82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 조국수호 여의도 집회 후기입니다~

... 조회수 : 2,937

10월 5일 서초동 조국수호 집회에 이어

오늘도 여의도에서 우리가 조국이다 집회가 있다는 소식을 듣고

오늘 낮에 다른 일정이 있었지만

늦게라도 참가하고 싶어서 혼자 다녀왔어요.

1시간 정도 늦었는데

이미 많은 분들이 와 계셔서 뒤쪽에 자리잡고 앉아서

집에서 출력해 간 조국수호 유니콘 수사대 손피켓 들고

2시간 동안 구호도 외치고 다른 분들 연설도 들으며

에너지 발산하고 왔어요.

현장에 가보니 종이에 자신이 쓰고 싶은 구호를 써서

직접 손피켓 제작할 수 있게 준비해 두셨던데

눈에 쏙쏙 들어오는 재미있는 문구들이 많아서

다른 분들 손피켓 문구 구경하는 것도

색다른 즐거움이었어요.

저는 뒤쪽에 앉아서인지

조국수호 집회 방해하러 온 집회쪽 구호가

더 잘 들려서 좀 신경쓰이긴 했지만

서초동 조국수호 집회에서 이미 단련이 된지라

주위분들과 함께 그쪽 구호에 맞춰서

조국수호, 문재인최고 계속 외치며

우리끼리는 나름 즐거웠답니다ㅎㅎ

검찰이 아직도 미친듯이 날뛰고 있는 상황에서

10월 12일 이후 조국수호 검찰개혁 집회가 중단될까 봐 걱정했는데

다행히 오늘 여의도 집회 진행하신 분들이

10월 19일과 그 이후에도 서초동에서

계속 조국수호 집회 이어가기로 하셨다고 해서

정말 감사한 마음입니다.

서초동에서 할지 여의도에서 할지

집회 마무리할 때 참가자들이 정했는데

서초동이 압도적으로 많이 나와서

계속 서초동에서 하기로 했어요.

10월 12일에도 10월 19일에도 10월 26일에도

우리 모두 조국수호 검찰개혁의 뜨거운 마음으로

서초동에서 만나요!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.9 9:49 PM (223.38.xxx.5)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 2. ..
    '19.10.9 9:49 PM (1.224.xxx.12)

수고많으셨어요
    후기 잘봤어요

• 3. ...
    '19.10.9 9:50 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다.

수고많으셨어요

• 4. 11
    '19.10.9 9:51 PM (14.40.xxx.77)

수고하셨습니다
    바람이 차가웠는데 감기 조심하세요

• 5. 내가조국
    '19.10.9 9:51 PM (115.161.xxx.136)

진정한 문파이신 원글님 행동력 짱!! 감사합니다 이번주 토요일 서초동에서 만나요*^^*

• 6. 조국수호
    '19.10.9 9:52 PM (124.56.xxx.107)

수고하셨습니다 ^^

• 7. ㄴㄷ
    '19.10.9 9:54 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

서초동에서 만나요~~
    오늘 집회 때 입고 나갈 따뜻한 옷도 샀습니다

• 8. 응원합니다
    '19.10.9 9:56 PM (116.37.xxx.69)

그나마도 즐겁게 한다니 고맙습니다

• 9. 나다
    '19.10.9 9:57 PM (59.9.xxx.173)

후기 고마워요^^
    수고하셨고 감사합니다.
    토요일에 서초동에서 만나요~

• 10. 와~~
    '19.10.9 10:04 PM (115.40.xxx.187)

후기 감사합니다. 지방 멀리 떨어져 있어 마음으로만 응원 드렸어요.
    주말에 또 모여봅시다~ 검찰개혁 화이팅입니다~

• 11.
    '19.10.9 10:14 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

수고 많으셨어요~~~
    토요일에 서초동에서 만나요!!

• 12. min0304
    '19.10.9 10:18 PM (61.79.xxx.191)

네!! 좋아요!! 한마음으로 가요!! 이재명에 대한 호불호가 너무 분명해서 우리가 지선에 내홍이 있었지만( 저는 이재명 불입니다.혜경궁의 악의적인 노무현 대통령과 문재인 대통령에 대한 증오와 저질스러움은 용서 안됩니다) 지금은 서로가 더욱더 굳건히 뭉칠때라고 생각합니다. 원글님 감사합니다!!!!

• 13. ..
    '19.10.9 10:19 PM (58.232.xxx.144)

수고하셨어요~
    질기게 가야죠.
    적폐가 이기는지 깨어있는 민주시민이 이기는지~
    당연히 이나라의 주권자인 국민이 이깁니다.
    검찰개혁이므로, 서초동이 가장 적합합니다.
    국정농단때는 청와대가 광화문 근처라서 가장 적합했어요.
    개검, 판사, 법으로 먹고사는 변호사와 그 가족들, 국민이 위임한 권리를 사적으로 이용하고, 전관예우로 돈벌이수단에 남용하고, 적폐들과 야합하는 짓거리를 더이상 계속할수없다는 것을 정확히 인식시켜 줘야합니다.
    그동안 개검들이 국민들 머리꼭대기 까지 올라가서 죄없는 국민들을 겁박하고, 고문하고, 자살로 내몰고, 불법을 저지르고도 법의 처벌도 받지않고 처벌할 기관도 없었다는 것이 비상식인거죠.
    "유전무죄, 무전 유죄"라는 말은 더이상 대한민국에서 통용되게 해서는 안됩니다

• 14. 감사해요
    '19.10.9 10:28 PM (117.111.xxx.87)

서초동에서 만나요.
    당연 서초동이죠.ㅎ

• 15. ㄱㄱ
    '19.10.9 10:42 PM (125.143.xxx.58)

고맙습니다 고생 많으셨어요
    서초동에서 만나요

• 16. ...
    '19.10.9 10:55 PM (1.245.xxx.91)

수고하셨어요.

촛불집회는 중단되어서는 안됩니다.

• 17.
    '19.10.9 11:00 PM (125.186.xxx.76)

서초동에서 만나요^^
    조국수호 검찰개혁

• 18. ㅅㄴㅌ
    '19.10.9 11:05 PM (175.114.xxx.153)

아~감사합니다~~~~

• 19. ??
    '19.10.9 11:10 PM (180.224.xxx.155)

그쪽 구호에 맞춰 조국 수호. 문재인 최고^^외치신 문파님들과 원글님 귀요미♥
    후기 올려주셔서 고맙습니다. 서초동에서 만나요~

• 20. ...
    '19.10.9 11:32 PM (1.233.xxx.198)

보니까 사람 정말 없더라구요.

• 21. 둥둥
    '19.10.9 11:40 PM (118.33.xxx.91)

너무 애쓰셨고 감사합니다.
    서초동 집회도 처음 나온 몇백명이 8차에서는
    서초 사거리를 다 채웠죠.
    오늘은 이미 약속이 다 된 일이라 못갔지만
    토요일만큼은 다 비워두었어요.
    토요일에 만나요.

• 22. ...
    '19.10.9 11:53 PM (1.231.xxx.48)

1.233님
    오늘 집회는 홍보가 많이 안 되었고
    10월 19일부터 북유게에서 진행하는
    토요일 서초동 집회의 맛보기 버전 같은 거라서
    아무래도 10월 5일 서초동 집회만큼 모이진 않았죠.

그래도 꽤 많이 모이셨던데요.
    기사에 나온 집회 사진 보세요.
    사람 정말 없다고 할 정도로 인원이 적진 않았어요.

https://news.v.daum.net/v/20191009160550580