82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 모르게 소액 결제가 60 만원이

소액결제 조회수 : 2,328
기억에도 없는 소액결제가 60 만원이나 됐다는 안내 문자가 왔어요.
9월 6일 저녁 9시20분 부터 10분 정도 시간에 3번에 걸쳐 결제가 됐어요.
아프리카 티비에서 별풍선을 27만원 정도 나머지는 2번에 걸쳐 상품권을 샀다네요.
이럴경우 어떻게 해야하나요?
지금 확인하고 멘붕이에요.
도와주세요. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.9 9:21 PM (110.12.xxx.167)

보이스 피싱입니다
    절대 문자에 답하거나 전화 하면 안됩니다
    무시하세요

• 2. 카드회사에
    '19.10.9 9:22 PM (84.68.xxx.97)

전화해서 불법 사용을 확인 하세요.
    안내문자를 클릭 하시진 마시고 카드 회사에 직접 전화해서 확인하세요.

• 3. 원글
    '19.10.9 9:23 PM (121.179.xxx.139)

Kt 문자로 안내가 와서 홈피에서 확인한 내역이에요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.9 9:30 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

카드사에 정지 신청하고 부정사용 신고해야죠

• 5. ...
    '19.10.9 9:31 PM (220.75.xxx.108)

혹시 같이 사는 가족이 쓴 거 아닌지 확인해보셨어요?
    소액결제가 그냥 막 되는 건 아니고 핸폰으로 오는 인증번호 같은 거 넣어야하지 않나요?

• 6. ...
    '19.10.9 9:36 PM (117.123.xxx.155)

휴일날 연락이 오는 게 의심스럽네요.
    내일 카드사와 통화하세요.
    문자로 보내진 번호말고 카드사 대표번호 인터넷 검색하시고
    그 쪽으로 통화하세요.
    블로그이지만
    https://m.blog.naver.com/js351258/221272314168
    결제된 카드 대표번호로 전화하세요.

• 7. ..
    '19.10.9 9:38 PM (175.116.xxx.93)

가족들에게 확인

• 8. 회사에전화
    '19.10.9 9:47 PM (84.68.xxx.97)

해서 불법 사용이면 돈 결재 된것을 돌려 줄 수도 있으니 회사에 전화를 하세요.
    그게 중요합니다.

• 9. 지난 7월에
    '19.10.9 9:56 PM (175.209.xxx.73)

카드사에서 고객정보 유출이라는 기사를 찾았어요
    제 경우도 갑자기 월마트에서 157불이 결제되었다고 와서
    처음에는 보이스피싱인 줄 알고 무시했다가 혹시나해서 전화번호를 검색해보니......ㅠㅠㅠ
    국내카드사더라구요
    확인하니 자기들이 막았다고 왜 막았는지는 알려주지않고요
    그런데ㅠ 며칠 전에 월마트에서 한번 더 결제 확인.......ㅠㅠㅠ
    환불은 해준답니다
    아마도 지난 7월에 고객정보 유출 때문이라는 추측이 들어요