82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사출신변호사들 전관예우 없애자구요 ?

..... 조회수 : 1,096
검찰개혁에서 전관예우없애자고 조빠 댓글부대들이 열렬히 구호외치는거보고 새로 글 써요
조빠님들
조국이 김앤장에서 14명변호인단 정경심이랑 조범동 한테 붙여놧죠???
그 사람들 다 검사출신변호사라는건 알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로남불은 어디 안가죠 ㅎㅎㅎㅎ
전관예우없애자는사람이
검사출신변호사들로 14명 변호인단꾸리다니 ㅎㅎㅎ

조국이랑조국일가는
개혁은 자기네는 다 피해가야하나봐요
붕어가구리가재에게만 적용되는 개혁이죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 8:19 PM (58.120.xxx.165)

이인걸 변호사 이럭도 화려하던데.
    지지자들은 그런건 눈감네요

• 2. 내로남불
    '19.10.9 8:21 PM (211.187.xxx.163)

조국이나 그 지지자들이나 똑같네요

• 3. 이미
    '19.10.9 8:21 PM (58.225.xxx.158)

권력층은 사법부를 장악했어요
    어떤 변호사를 붙여놔도 좃국장관에 유리한 판결이 나올거예요~ㅠ

• 4. 정말 철면피
    '19.10.9 8:23 PM (112.9.xxx.62)

조빠들이나 조국은 정말 철면피에 염치라고는 없는것 같아요.

• 5. 진짜
    '19.10.9 8:25 PM (116.39.xxx.4)

본인도 내로남불 지지자들도 눈막귀막 내로남불...으휴

• 6. ....
    '19.10.9 8:25 PM (203.226.xxx.241)

저도 그게 진짜 웃겼네요...
    붕가재들은 전관예우 폐지하자면서 난릴데
    조극가들은 전관예우 변호사. 딱~~~
    사기당했다면서 조범동에 같은 변호신 딱~~~ㅋㅋㅋㄱㅋ

• 7. ..
    '19.10.9 8:26 PM (61.72.xxx.45)

원글 나베짜 황빠!!
    검새 가족이거나 검새인가? 죽겠나봐요 ㅋㅋㅋ

• 8. 원글이
    '19.10.9 8:26 PM (182.215.xxx.201)

원글이는 바보인증!!!

• 9. 위에
    '19.10.9 8:28 PM (58.225.xxx.158)

두분들 민주당 알바 인증!!!

• 10. ...
    '19.10.9 8:28 PM (1.241.xxx.197)

그렇군요. 검사들 재판장들과의 네트웍 빠방한 변호인단으로 압력 행사하고 있겠군요.

• 11. 182.225
    '19.10.9 8:28 PM (115.140.xxx.180)

남한테 바보라고 말했을때는 그에대한증거를 제시하는게 먼저겠죠????

• 12. ...
    '19.10.9 8:34 PM (203.226.xxx.241)

저둘이 초딩이라면 차라리 인정이네요...
    아무래도 민주당 알바들이겠죠??

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.9 8:48 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

전관예우가 뭐예요?

• 14. 내일은희망
    '19.10.10 12:40 AM (218.146.xxx.111)

전관예우는 검사출신이니 검찰이 해주는 겁니다. 조국이 아무리 전관예우를 바라고 검사출신들을 썼다고 해도 이렇게 이목이 집중된 사건에 검찰이 전관예우를 해줄지는 의문입니다.