82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 탄천 보도는 어디에서 어디까지 연결되어 있나요?

탄천 조회수 : 1,093
자전거 도로도 잘되어있고 산책로도 잘되어 있네요.
저는 이매쪽 탄천에서 출발하려는데 양방향 어디에서 어디까지 걸어 갈 수 있는 도로가 정비되어 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.9 6:23 PM (210.99.xxx.244)

분당탄천인지 판교운중천인지는 끝까지가면 한강?까지라고 어디서 들은듯 해요 확실한건 아니고요

• 2.
    '19.10.9 6:25 PM (117.111.xxx.68)

걸어갈 수 있는 도로는 어디까지 일까요?

• 3. 진진
    '19.10.9 6:28 PM (121.190.xxx.131)

탄천에서 한강방향으로 끝까지 가면 한강과 탄천이 만나는 지점, 한강선착장이라고 부르는 곳까지 갈수 있고 거기서 한강따라서 또 걸을수 있죠.

남쪽으로 계속 자전거 타고 가보았는데, 제가 길을 잘못들었는지 성복천? 인지 작은 지류로 연결되고 길이 좁아져서 돌아온적이 있습니다.

이매에 사시면 한강방향으로 한번 걸어가 보셔도 되는데...한강선착장까지는 많이 멀어요

• 4. ....
    '19.10.9 6:29 PM (211.215.xxx.56)

한강길로 서울로 쭉 가실 수 있구요.
    자전거로 가다가 죽는 줄 알았어요.잠실인가 한남대교 거기까지 갔다가 택시타고 집에 가려다가 꾹 참고 엄마 집에 갔어요.
    그 주 거의 어그적 걸어다녔던 기억이.....
    경기도로는 광교 용인 그 쪽으로 쭉 또 있다고 하더군요.

• 5. 경험자
    '19.10.9 6:29 PM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

수지에서 분당거쳐서 한강 거쳐서 과천까지 가능합니다.

• 6.
    '19.10.9 6:31 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

경험자님 걸어서요?
    자전거로 가신거겠죠?

• 7. 경험자
    '19.10.9 6:44 PM (116.36.xxx.24)

인라인타고 죽전부터(이마트근처) 한강 불꽃놀이 보러간적 있어요.
    죽을것 같았는데 앉아서 라면에 맥주마시고 정신차리고 불꽃놀이 보고 왔지요.ㅎㅎ
    서울쪽 방향으론 간간히 좁은 길도 있는데다 걸어다닐수 있고요..
    이매에서 걷기엔 반대방향 길이 더 좋아요.

• 8. 경험자
    '19.10.9 6:51 PM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

자전거로 갔어요^^
    잠원지구에서 집으로 돌아 가고픈 충동 억제하고 과천까지 가서 차로 컴백홈 했었구요. 탄천길 곳곳에 뻗어있는 곁가지 길들이 생각보다 많은 지역으로 뻗어 있으니, 도보 이용하실거면 찬찬히 훓어 보시고 분당에서 잠실 이상은....도보 비추예요. 넘넘 힘들었던 기억이 있네요. 물론 자전거도 많이 힘들었었어요.

• 9.
    '19.10.9 7:00 PM (117.111.xxx.68)

인라인으로 한강까지! 불타는 허벅지시네요ㅎㅎㅎ
    이매에서 반대방향이라면 정자동쪽요?
    곁가지 길이 있다니 멀리는 못가겠어요;;;;
    탄천길 상세지도가 있으면 좋겠어요.

• 10. 나는나
    '19.10.9 7:13 PM (39.118.xxx.220)

남으로는 용인 구성, 북으로는 탄천 합수부라고 잠실 인근까지라네요. 자전거 타는 남편이요.

• 11. 나는나님
    '19.10.9 7:20 PM (117.111.xxx.68)

알려주셔서 감사드려요 꾸벅

• 12. 가을
    '19.10.9 7:23 PM (180.71.xxx.26)

저도 자전거로 가보고 싶어요.
    걸어갔다가는 후회할 것 같구요.
    지도 진짜 있었으면...

• 13. 그죠
    '19.10.9 7:42 PM (117.111.xxx.68)

가을님..
    탄천길 빠삭하신분이 지도 좀 만들어 주시면 너무나 감사드리겠어요

• 14. 저는
    '19.10.9 10:07 PM (121.134.xxx.171)

정자부터 죽전까지 길이 걷기에 참 예쁜거 같아요
    특히 죽전신세계앞 섬구경하고 보정동 카페 갔다옵니다