82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격. 민주당 댓글알바 양성 증거. jpg

미친 조회수 : 1,399
뭐눈엔 뭐만 보인다고, 왜 그렇게 알바몰이 했는지 알겠네
지들이 660원 받는 알바라서 그랬던거야

https://m.dcinside.com/board/stock_new2/5098269
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친당
    '19.10.9 1:32 PM (223.39.xxx.111)

https://m.dcinside.com/board/stock_new2/5098269

• 2. ...
    '19.10.9 1:34 PM (61.72.xxx.45)

뭘 교육까지 받아요!
    전 자봉이에요
    82상주한 지 17년됐어요 ㅎ

• 3. 애쓰세요ㅎ
    '19.10.9 1:34 PM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

.

• 4. 쯧쯧
    '19.10.9 1:34 PM (14.40.xxx.77)

선관위와 함께 하는 이라는데 뭔소리!!!

• 5. ....
    '19.10.9 1:34 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저런게 있었구나
    지금도 신청할수 있어요?
    이왕 자봉할거 알바로 돌릴까봐요

• 6. 디시라
    '19.10.9 1:35 PM (210.216.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.9 1:35 PM (121.173.xxx.41)

이거 몇 년쨰 우려먹는건지 참...

• 8. ..
    '19.10.9 1:36 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 발악하네

• 9.
    '19.10.9 1:36 PM (223.39.xxx.111)

난 첨 봄. 당신들은 당사자니까 아주 익숙한가보네?

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.9 1:36 PM (223.38.xxx.70)

디씨 가져오는거보니 백퍼 일베충이네

• 11. ...
    '19.10.9 1:36 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저런 것도 있어요?
    난 17년 동안 혼자 뭐 한겨??
    5000원 주고 땡????
    차비도 안 나오겠다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.10.9 1:37 PM (223.39.xxx.111)

디지털전사 양성이란다. 내참

• 13. 뻔뻔
    '19.10.9 1:38 PM (211.187.xxx.163)

지들이 알바면서 맨날 알바 타령

• 14. ㄱㅅ
    '19.10.9 1:39 PM (211.246.xxx.55) - 삭제된댓글

민주당에서 돈 안주던데 방법이 있으면 알려줘요
    용돈 좀 벌게..

• 15. 요즘보면
    '19.10.9 1:39 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

일베가 달창보단 나은듯. 현실에선 달창, 대깨문이 더 모욕임.

• 16. 지들이
    '19.10.9 1:39 PM (218.48.xxx.149)

그러니 반대뜻 가진 분들은 무조건 알바취급했겠죠~
    진짜 저들의 위선은 혀를 내두르게하네요~

• 17.
    '19.10.9 1:42 PM (125.132.xxx.156)

실제로 저런짓을 하긴했군요? @@

• 18. 다른당에서
    '19.10.9 1:43 PM (223.39.xxx.111)

이런거 양성하는 찌라시 가져오면 쎔쎔이라 인정한다.
    드루킹에 디지털전사양성에 아주 선동조작빨갱이들

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.9 1:43 PM (49.142.xxx.116)

입은 삐뚤어졌다 해도 말은 바로 해야죠. 먼저 벌레 토착왜구 알바 660원으로 몰면서 입에 재갈 물리려고 하니
    반격하는거 아니겠어요?
    지금 집권 여당이 누군데 조국 잘못인 부분에 대해 잘못이다 하는 사람들이 알바겟어요?
    누가 알바비를 주겠어요???
    알바비를 주면 민주당인 여당에서 주겠죠. 답답한 소리 하네요.
    자기들이 알바 소리 들으니까 이젠 펄펄 뛰네.. 그렇게 매

• 20. 설국
    '19.10.9 1:50 PM (59.29.xxx.16)

그래서 진짜 알바들이
    순수회원들을 그렇게 몰았군요

어쩐지 660원,관련 시스템에 대해 잘 알더라구요

• 21.
    '19.10.9 1:57 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

사이버 전사라고 전에 기사도 봤다만
    뭐눈엔 뭐만보인다고 디씨 얘들 무서운데
    조직적으로 움직이는것 같더라구요.

• 22. kkkk
    '19.10.9 1:58 PM (183.97.xxx.186)

초짠가봐 ㅋㅋㅋ
    일베글 끌어오면서 호들갑은 ㅉㅉ
    어디 일베에서 기웃대면서 모략질이세요

• 23. ㆍ ㆍ
    '19.10.9 2:01 PM (223.38.xxx.163)

드루킹으로 재미봤으니
    포기할리 없죠.
    자기들이 알바짓하면서
    비판하는 사람들에 알바 프레임 씌우는 게 정의인가 봐요. 조국 일가 비리나 수호하고 있는 집단다운 짓이죠

• 24. 새삼스레
    '19.10.9 2:03 PM (1.245.xxx.104)

이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '19.10.9 2:05 PM (223.33.xxx.108)

저는 십수년전 마이클럽에서 온 알바인가요?
    근데 내 통장에는 내가 나가 번돈 외에는 아무도 안 꽂아 주던데 뭘까요 ㅋㅋㅋ
    토착왜구 1엔짜리 알바들은 이유를 알겠죠?ㅋㅋㅋ

• 26. 댓글알바 링크
    '19.10.9 2:05 PM (14.40.xxx.77)

자유한국당이 '온라인 전사 118명을 임명했다
    http://www.huffingtonpost.kr/2017/09/25/story_n_18094552.html

자유한국당 'SNS 전사' 전투수칙
    출처 : SBS 뉴스
    http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004700276

오늘부터 전당원 SNS전사" 한국당
    [출처: 중앙일보]
    https://news.joins.com/article/21970012

새누리당 ‘SNS 전사들’ 출범, 차기 총선 여론전 대비
    http://www.vop.co.kr/A00000822564.html

박근혜 SNS 사이버 전사들 트위터 ‘십알단’의 실체는?
    http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=72910

JTBC “‘십알단’, 새누리당 조직총괄본부 산하였다” 단독 보도
    http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=49148

박사모 '트위터 전사 양성' SNS 훈련받는 노인회원들
    http://www.amn.kr/7023

• 27. 뭐래..
    '19.10.9 2:06 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

뭐눈엔 뭐만 보인다더니..일베디씨는 노룩패쓰요.

그리고 난 자봉이요. 82한지 16년차 자봉.

• 28. ...
    '19.10.9 2:26 PM (175.114.xxx.167)

민주당은 드루킹 댓글조작 사건 들킨 마당에 과거에 뭘 갖다 붙여도 면죄부 받을 수가 없을텐데
    민주당 알바님들 오늘도 열일 하시네요
    똑같은 댓글 복붙해서 여기저기 뿌리고 계시는데 공해같습니다
    그만들 하세요
    민주당은 절대 흠결없는 무오류성 믿는 것도 아닐텐데 뭐 하나 잘못 지적하면
    벌떼같이 달려들어 물타기 하는거 지겹지 않으신지들.
    솔직히 민주당 시민단체 총동원하고 당직자에 알바 풀어 댓글 조작하고 여론조작하는거 모르는 국민 없는데요

• 29. 비판.반대의견에
    '19.10.9 2:27 PM (106.102.xxx.114)

알바 프레임 씌우고
    알바 아니면 화를 왜 내냐
    알바들 튀어나왔다등 말장난만 악랄하게 하는
    사람들
    알바 꼬랑지 하나라도 잡는 꼴을 못봄
    그래도 무조건 알바로 만드는 사람들이
    민주당 당직자 사이버전사 소리엔 펄쩍 뛰죠
    자기들이 당하는것만 아픈 사람들
    정말 역겨워요

• 30. 알바
    '19.10.9 4:00 PM (211.207.xxx.78)

내 그럴줄 알았음 유난히 알바타령하더니 지들 같은줄 안거지

• 31. ..
    '19.10.9 4:05 PM (117.111.xxx.172)

2016년 거 갖고와서 왜이랴~~~