82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 고양이 키우시는 분들 이번에 손!!!

robles 조회수 : 1,111
키우는 노묘는 아니고 길냥이인데 14살이랍니다.
제가 거두기 시작한지는 1년 됐고 첨 봤을 땐 '오래 못 살겠구나'라는 생각이 들 정도로
영양상태도 별로였고 이빨도 없는데 지금 사는 영역에서 13년 살고 있습니다. 
재개발이 언제 될지 모르는 빈집이거든요. 그곳에 친구 고양이 둘과 같이 살고 있어요.
낮에는 제가 가서 파우치나 참치 등을 주고 밤에 다른 캣맘이 가서 갈은 쇠고기며 우유를 줘요.
그래서 그런지 첨에 봤을 때 비해 털이 훨씬 풍성해졌고 색깔도 이뻐졌어요.
그래도 나이든 티는 여전히 많이 나지요. 얘가 18세까지는 살아줬으면 좋겠어요.
영역이 바뀌면 병들고 아프게 되는 경우가 있다고 해서 일단은 두고 있는데 
늘 맘에 걸려요. 밤에는 잘 있을까 걱정되는데 막상 가면 멀쩡히 잘 있고.
우리 안나, 오래 오래 살자...아줌마가 널 참 사랑해. 
그외 다른 돌보는 길냥이들은 세 마리 더 있는데 대략 7,8세랍니다.
이들이 오래 사는 이유는 살고 있는 곳이 무슨 공터같은 곳이지만 폐쇄되어 있고
언제 건축될지 모르는 상태지만 여름엔 나무가 우거지고 겨울엔 숨을 곳도 많습니다.
아이들 위해 스티로폼 상자로 겨울집도 만들어 주었어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '19.10.9 1:29 PM (180.66.xxx.192)

정말 좋은 일 하시네요.. 전 4년 정도 냥이들 먹이 챙겨 줬는데..1년 이상 본 녀석들이 없었어요. 병이 들었는지 냥이 별로 갔는지 떠났는지 모르겠지만요.. 너무 맘이 안 좋아서 지금은 그만 뒀어요. 집에 있는 업둥냥이 볼 때 마다 녀석들이 생각나고 맘이 아픕니다. 길냥이들이 오래 산다는건 정말 힘든거 같아요. 챙겨 주셔서 감사합니다.

• 2. 길냥이
    '19.10.9 1:35 PM (115.40.xxx.187)

길냥이 14살이면 정말 장수한거네요. 평균수면 2~3년이라고 들었거든요. 원글님 보살핌 받고 길고 가늘게 잘 살아가고 있나봅니다. 감사합니다.

• 3. 좋은 일 하시네요
    '19.10.9 1:39 PM (14.47.xxx.229)

전 산꼭대기에 사는 냥이들 보느라 일주일에 한번 산에 가거든요 이번 여름엔 사정상 거의 못가봤다가 지난주에 가봤는데 8-10마리 정도 있던 냥이들이 두마리만 남았더라구요 가슴 아팠어요

• 4. 길냥이
    '19.10.9 1:44 PM (218.48.xxx.149)

평균수명이 3살이라던데 주위에 좋은 캣맘들이 많으셨나봐요~
    길냥이들 이제 추운계절이 다가오는데 다들 잘버텼으면~ㅠ

• 5. 세상에
    '19.10.9 1:47 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

윗분들 모두 복많이 받으세요 ~♡♡

• 6. 집에는
    '19.10.9 2:00 PM (220.76.xxx.223) - 삭제된댓글

집에는 18살 성질 더러운 할매고양이 모시고 살구요. 밖에 음식물쓰레기통 근처 화단에 밥먹는 고양이들은 수시로 바뀌네요. 일년을 못채우고 사라지고 다시 새로운고양이가 보이고 그래요.
    처음에는 경비어르신이 싫어하시더니 사료챙겨주고부터는 쓰레기봉투 찢는일이 거의 없으니 모르는척 하시네요.
    얼마전까지 삼색어미냥이랑 고등어줄무늬 새끼냥이 밥먹으로 오더니 어느날부터 안보이고 처음보는 노랑태비만 혼자와서 밥그릇앞에 오도카니 앉아있네요.
    그나저나 비둘기가 사료 다 훔쳐먹는데 방법없을까요? 지키고 앉아있을수도 없고

• 7. 사랑이
    '19.10.9 3:18 PM (175.196.xxx.245)

많으신 원글님 댓글님 모두 복 받으세요.

• 8. 하루라는선물
    '19.10.9 4:23 PM (221.152.xxx.246)

길냥이 사료는 저녁에 주세요
    해질녁부턴 비둘기들이 안오더라구요
    저도 오전에 많이 줬는데 비둘기들이 먼저 와 기다리고 있었어요
    낮동안에 다 먹어 치워버리네요

• 9. 천사님들
    '19.10.9 5:00 PM (125.184.xxx.10)

요래 알현하는 재미로 82쿡은 늘 즐겁습니다
    세상에 18년 캣일생을 기록하근 분이라니 리스펙 입니다 진정~~