82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여상규 말이에요

병신같은 조회수 : 1,525
얼마전 국감때 병신같은게 라는 막말 쓰레기짓을 했잖아요
그래서 민주당 송기헌 간사가 핸드폰 들이밀며 확인시켜주니 얼버무리다가 속기록에 적혀있다
녹취도 다 되어있다니깐 순간 얼음되서 찍소리도 못하던데

녹취된다는거 그 년식이면 다 알거잖아요
근데 그게 왜 얼음이 될 정도이고
천하의 여상규가 미안하게 생각한다고 할 정도인가요?
속기록에 적힌 그 이상의 의미가있나요?

수치심 부끄러움은 애초에 모르잖아요
그 할배씨....
그 속기록이 어떤의미 혹은 강제성이있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '19.10.9 11:35 AM (66.75.xxx.32)

이은재도 갠새이 속기록에는 올리자 말아달라 애원하더라구요.

• 2. 원글
    '19.10.9 11:37 AM (1.253.xxx.101)

두고두고 역사에 남을게 수치스러워서그런가? 하는 가정은 그 부류의 인간들에게는 어울리지않잖아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.9 11:40 AM (120.142.xxx.123)

후대에 어떤 일이 어떻게 오픈될지 아무도 모르는 일. 이런 일 묻고 싶지 온천지에 새기고 싶겠어요?

• 4. 원글
    '19.10.9 11:41 AM (1.253.xxx.101)

후훗
    윗님...그 부류들이 글쎄 그런 수치심이란거 조차 있다고 보나요?
    그런인간들이 달창이니 뭐니
    쯧쯧

• 5. ...
    '19.10.9 11:42 AM (223.38.xxx.168)

자신의 민낯을 지우고 싶겠죠?
    그리고 징계위 회부 되면 빼박 못할 증거~~

• 6. 사이비 법조인
    '19.10.9 11:44 AM (121.166.xxx.197)

녹음과 속기록은 증거가 되잖아요.
    국회의원 품위를 손상시키는 행위를 한 증거가 있어 그런 적 없다고 억지를 부릴 수가 없겠지요.
    지역구에선 아무런 영향을 미치지 않는다 해도 다른 지역에선 비난거리가 돼
    여상규가 속한 정당의 이미지를 훼손시킵니다. 그래서 내년 공천심사에서 불이익을 받겠지요.

• 7. ...
    '19.10.9 11:51 AM (108.41.xxx.160)

녹화 되는 건 지울 수 있다는 건가? 동영상이 더 파플러한 건데

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.9 11:57 AM (182.227.xxx.57)

여상규 병신같은게..말이죠? 수치심보다 공식적인걸로 남으니 빌미를 주지 않으려는거겠죠.

• 9.
    '19.10.9 11:58 AM (222.98.xxx.159)

이해하기 힘들죠.

• 10. 그럼뭐하냐
    '19.10.9 12:03 PM (211.58.xxx.127)

역사에 길이 남을 짤로 박제되어버렸는데...

• 11. 평상시에
    '19.10.9 12:35 PM (211.245.xxx.178)

늘 쓰던 일상어니까 부지불식간에 나온 말이지요.
    저도 걱정돼요. 자꾸 따라했더니 자한당이랑 알바글보면 바로 웃기고있네. 병신같은게. . 하고 있어요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.10.9 12:37 PM (58.182.xxx.200)

예전에 그단어가 아픈 사람을 비하하는 안 좋은 말이니 욕으로 쓰면 안된다고 국어 시간에 배웠는데 ×신같은 인간때문에 입에 붙어버렸어요..

• 13. 방송에서
    '19.10.9 2:02 PM (49.161.xxx.193)

패널들 나와 얘기하는데 판사들이 의외로 법을 모른답니다.
    여상규는 속기록 삭제요청하면 삭제될줄 알았겠죠. 삭제요청 한것까지 속기록에 남는다는 것도 몰랐을 거라던데요.
    권한만 쓸줄 알지 그 외의 것에 관심이 있겠나요?
    그러니 병신 소리도 아무렇지 않게 하겠죠.

• 14. 그건
    '19.10.9 2:46 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

가깝게는 지 자식새끼
    손주새끼에게 미칠영향

크게는
    작금의 이완용 후손들의 처지