82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상위권 중딩 인강은 어디서 찾아야할까요

인강 조회수 : 1,834

중등 인강 사이트 아는 곳은 EBS 와 엠베스트밖에 없는데

여기서 영어를 혼자 해도 될까 해서요

학원에서 고등부 영어를 듣는게 어렵지 않았는데

다니던 곳이 멀어서 그냥 인강으로 듣고 싶다고 하는데

고등부 인강으로 들어야할지 그냥 중등 인강에서 마무리해야할지 알수도 없고

인강은 EBS 무료 인강 한 번 들어본게 다라 알수가

없어서...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.9 10:34 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

최상위라면 엄민가 더 잘 아실듯요

• 2. 혼자..
    '19.10.9 10:35 AM (59.4.xxx.139)

사춘기 아이가 인강으로 혼자 공부한다는 것 상당히 어렵다고 생각해요. 지금 시회생활 하는 아이 집에서 인강으로 공부를 시켰는데 영어만은 저의 내방식대로의 관리를 몇년동안 했어요. 저 영어 꽝입니다.
    아이들의 성향이 다르니 부모와 대화를 많이 하셔서 학습방법을 찾으세요. 남들이 다 한다고 따라 다니지 마시고..^^

• 3. 혼자..
    '19.10.9 10:38 AM (59.4.xxx.139)

인강도 맛보기 강의가 있으니 들어보시고..아이들이 쓴 후기도 읽어보고 좀 둘러보세요..인강공부도 필요해요.

• 4. 윗님
    '19.10.9 10:40 AM (110.70.xxx.193)

관리는 어떻게 해주셨어요?

• 5. ㅇㄱ
    '19.10.9 10:40 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

아이 일년 학원 보내고 전혀 한게 없어요
    성적은 최상위권이지만 엄마가 더 아는건 하나도 없어요.. 사실 학원 결재만 한두개 했다 뿐인데..

인강으로 하고 싶다고 해서 ebs 하라고 했더니 한 개 들어보고 둘러보더니
    좀 상위로 듣고 싶어하는데 오프와 달라서 온라인은 강사 강의가 뭐가 좋은지도 모르겠고
    다양하지가 않더라구요

윗님 말씀처럼 혼자 사춘기 아이가 인강만으로 하는건 꽝일거 같아 몇 달은 학원 혹은 한달은
    인강 이렇게 해보고 싶은데 온라인 강의는 나눠져 있지 않은거 같아서요

• 6. ㅇㄱ
    '19.10.9 10:41 AM (58.127.xxx.156)

아이 일년 학원 보내고 전혀 한게 없어요
    성적은 최상위권이지만 엄마가 더 아는건 하나도 없어요.. 사실 학원 결재만 한두개 했다 뿐인데..

인강으로 하고 싶다고 해서 ebs 하라고 했더니 한 개 들어보고 둘러보더니
    마음에 안들어해요...;;; 오프와 달라서 온라인은 강사 강의가 뭐가 좋은지도 모르겠고
    다양하지가 않더라구요

윗님 말씀처럼 혼자 사춘기 아이가 인강만으로 하는건 꽝일거 같아 몇 달은 학원 혹은 한달은
    인강 이렇게 해보고 싶은데 온라인 강의는 나눠져 있지 않은거 같아서요

• 7. ㅇ ㄱ
    '19.10.9 10:44 AM (58.127.xxx.156)

영어는 아이가 동네 고등관에서 영어 수능 준비반을 들었느데 ( 레벨 테스트 거치고 입반)
    반년이상 듣고 레벨은 최고 반이었어요
    그런데 학원이 멀다보니 가는게 고통이라
    혼자해도 될거 같다고 하더라구요
    문제는 인강 컨텐츠를 모르니 둘러봐도 거기서 거기라..

• 8. ...
    '19.10.9 10:45 AM (211.211.xxx.29)

인강은 강제력이 없어서 진짜 힘들어요.
    어른들도 돈들여서, 선생님만나야 운동이 되잖아요.

고2 6월 모의고사 100점 나오는지 풀려보세요.

입시는 영어가 아니라 수학이고요.
    최상위권 중학생 중에 영어학원 다니는 경우는 솔직히 잘 없어요. 수.과학 경시대회 반에 가 있기 때문에요.

전국단위 경쟁에서 학생의 위치가 의미있어요
    대치동 중학교 1등 말고는..., 중등 최상위권에 너무 많은 의미부여 하면 안되구요.

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.9 10:46 AM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

수박씨닷컴이요. 수준별로 가능해요. 지금은 잘 모르겠네요. 3ㅡ4년지나서. EBS는 수능연계말고는 일반 인강 일타강사만 못하죠.

• 10. 혼자..
    '19.10.9 11:00 AM (59.4.xxx.139)

사실 ebs 인강도 훌륭한데..공짜이니 아이들이 듣다가 안듣고 그래요. 아이에게 맞는 강의 돈주고 시켜야 하는데 아이도 믿지
    못하것고..컴세상은 더욱 믿지 못하니 개인적으로 인강은 추천하고 싶지 않으나 아이들 중 정말 의지가 있는 아이들은 하지요.
    인강비가 얼마인지 모르나..아이에게 한번 맞는거 찾아 열심히 해볼래..하고 당부해보세요. 인강하다가 다른데 가고 싶으면 절제할수도 있어야 하니..시험삼아 한번 시켜 보시는것도..^^
    저희는 인강을 매우 잘 활용했지만 사실 부모의 관리가 안되면 사춘기 아이들은 참 어렵더라구요..

• 11. ㅇ ㄱ
    '19.10.9 11:01 AM (58.127.xxx.156)

감사합니다..

모평은 고 2 6월 안그래도 학원에서 풀리더라구요 거기서 다 맞았구요
    수학은 고 1 모고까지만..
    수학이야 학원과 본인이 알아서 하고 수과학 경시대회는 특목 과학 지망이 아니라서 안보지만
    따로 학원에서 하는 개별반에서 혼자 풀어요. 선생이 의아해하는데 문과지망이라서 특목 과학쪽 안가요..

근데 영어가 절대 평가라서 신경 안쓸려고 중 3 되기 전에 완성하려다 보니
    인강으로 마무리해도 되나..싶어서요

일반 인강 일타 강사가 누군지도 모르겠네요..

• 12. ....
    '19.10.9 11:44 AM (1.237.xxx.128)

강남구청 인강추천이요
    일년 5만원에 다 들을수 있고
    종고등 다 넘나들면서 들어도 되요

• 13. ....
    '19.10.9 11:45 AM (1.237.xxx.128)

스카이에듀 전홍철샘도 추천

• 14. 들어보고 결정
    '19.10.9 11:46 AM (14.45.xxx.129)

부모님세대들이 보면 ebs너무나 좋은데
    아이들은 담백한 ebs가 재미없나봅니다
    물론 맞는 아이들도 있지만요~
    보통 고딩되면 ebs(수완ㆍ수특) 다 듣고 메가스터디
    듣더라고요
    저는 천일문 김기훈이 좋던데 요즘애들은 조정식을 좋아하더군요
    아이한테 맛보기강의 들어보라고하심이~