82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 방송도 인정한 검찰의 공정함

ㅇㅇ 조회수 : 1,902
한투피비가 그러네요

검찰은 진영논리같은거 모르고
일만 열심히 한다고ㅋㅋㅋ
역대 대통들 수사하고 감옥보낸 엄정함으로
지금도 최선을 다해 수사한다고ㅋㅋ

유시민이 뭐라고 유도심문해도 안넘어감ㅋㅋㅋㅋ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '19.10.8 8:59 PM (116.125.xxx.203)

그런 검찰이 bbk는 조사를 그따구로 했데

• 2. 이 컨셉
    '19.10.8 8:59 PM (61.245.xxx.71)

으로 교묘하게 왜곡하시려구요? ㅋㅋㅋ

이미 실패..^^

• 3. 일만
    '19.10.8 9:00 PM (175.223.xxx.150)

악랄하게 열심히 하지.

원글아 너 멍충이지?ㅋㅋ

• 4.
    '19.10.8 9:00 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

오~~ 연구 많이 하고 왔나봄.
    안사요~

• 5. 코어
    '19.10.8 9:01 PM (121.160.xxx.2) - 삭제된댓글

그런 검찰이 김학의 조사는 그따구로 했데

• 6. 쓸개코
    '19.10.8 9:01 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

채팅창으로 정보 받은건 왜 빼고 적어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '19.10.8 9:01 PM (118.37.xxx.76)

알바들 몇 시간 회의한 결과 대책이 겨우 이거? 실망스럽네...
    그래도 그거 찾으려고 몇번을 돌려봤을까.애썼어~

• 8. 대책회의 결과ㅋ
    '19.10.8 9:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 9. .ㅋㅋ
    '19.10.8 9:01 PM (121.129.xxx.187)

불펜서 갖고 왓나 보네. 댁의 주장이 맞으면 유시민이랑 뭐하러 인터뷰하나?

• 10. 쓸개코
    '19.10.8 9:02 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

채팅창으로 정보 받은건 왜 빼고 적어요? 그게 핵심인데.
    어째 글 사이로 바람이 숭숭 부는것 같네~

• 11. 답정너검
    '19.10.8 9:03 PM (182.209.xxx.52)

스토리 정해놓고 열심히 짜맞추기 열심히.
    원하는 답이 나올때까지 돌고도는 물레방아 수사

• 12. 223
    '19.10.8 9:03 PM (121.154.xxx.40)

제법이네 어디서 줏어듣고

• 13. ...
    '19.10.8 9:04 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

• 14. 저도
    '19.10.8 9:05 PM (110.15.xxx.249)

방송은 못듣고 엠팍에 어떤분이 글로 올려둔것 봤어요.
    유시민의 유도심문에도 한투pb의 답변은
    검찰은 공정하게 수사만 한다고 하네요~
    이거면 끝이죠~~

• 15. 공부 더 해라
    '19.10.8 9:05 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

나한테는 일도 참 미련하게 한다처럼 들리더라. 수학정석 풀듯이 지들이 원하는 답 낼려고 끼워맞추고 있는거 덜어내고 어떻게든 원하는 답을 내려는. 그걸 또 열심히 최선을 한다고 생각하는 검사들의 모습을 말해주는 것같더란 말이다. 그저 공부만 잘하는 외곬수들.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:07 PM (223.62.xxx.95)

검찰수사는 당연히 외골수여야지 그럼 좌고우면 권력눈치봐요? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 와우
    '19.10.8 9:07 PM (182.209.xxx.52)

외골수 알바 납셨네~

• 18. 윗분
    '19.10.8 9:09 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

사건은 수학이 아니예요. 거긴 사람이 있어요. 넓게 두루보지않고 자기 논리에만 빠진 성실함은 사람을 해쳐요. 그 성실함이 윗님에게로 갈 수도 있어요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 9:09 PM (58.153.xxx.144)

지금 한투직원은 피의자신분. 검찰욕하는게 이로울까요 아님 불리할까요?? ㅎㅎ

• 20. 그 직원이
    '19.10.8 9:09 PM (61.245.xxx.71)

얼마나 분에 찼으면
    유시민에게 까지 찾아왔을까요...

그리고 녹취랑 보도도 다 허락했답니다........^^

이런 판국에 이런 본문글 올리면
    역효과 나요..

• 21. ㅋㅋ
    '19.10.8 9:11 PM (110.15.xxx.249)

왜 공부는 하라고해요?
    부르르 뜨는 본인이나 하시지..

• 22. 역효과~~
    '19.10.8 9:13 PM (110.15.xxx.249)

역효과나면 님은 좋잖아요?
    그런 걱정은 안해주셔도 됩니다~~

• 23. ..
    '19.10.8 9:21 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

유시민 질문 정말 저질이던데요?
    감찰이 뭔가 진영논리대로 수사를 진행하려하지않냐는
    사심잔뜩담아 질문하니 그 직원이 아니다! 박근햬도 다 수사한 사람들이라 사실에 기반한걸로 수사한다!하던데요. 역시 검찰 잘한다!!!

• 24. 저도
    '19.10.8 9:35 PM (223.62.xxx.84)

방송은 못듣고 엠팍에 어떤분이 글로 올려둔것 봤어요.
    유시민의 유도심문에도 한투pb의 답변은
    검찰은 공정하게 수사만 한다고 하네요~
    이거면 끝이죠~~222222222222

• 25. 여상규말에
    '19.10.8 9:48 PM (211.58.xxx.127)

갑자기 동감되는 나는 누구인가

원글아. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애잔해
    앞뒤 딱 잘라먹고 그 대목이 귀에 쏘옥 들어온다라고ㅠㅡ라고ㅠ시키디?

• 26. ..
    '19.10.8 10:02 PM (175.223.xxx.125)

조국이네 빼고 검찰은 이미 개혁하고있었습니다.

• 27. 말이냐방구냐
    '19.10.8 10:49 PM (175.223.xxx.43)

이쯤되면 지력문제..

• 28. 윤석열의 개혁은
    '19.10.8 11:47 PM (211.58.xxx.127)

통자유잔고 사본위조해도 그냥 두는 개혁
    피의자하고 응? 응? 그냥두는 개혁
    패트 수사 뭉개는 개혁
    언론하고 서로 먹고 먹여주는 개혁
    지들끼리는 서로 공소장로 위조해주는 개혁
    자기가 자기 감찰하는 웃기지도 않는 개혁
    법무부가 할 일은 지 권한인양 발표나 쳐하는 개혁

그래 레몬같은 삶이 있는 개혁해라. 잘하것다

• 29. 그래야
    '19.10.9 4:59 AM (172.119.xxx.155)

그 분도 살죠.
    유시민의 배려가 돋보얐어요.