82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 조국장관 가족 압수수생 한다는데

진현 조회수 : 1,130
우리 검찰청 앞에서 가족 인질극 제발 그만하라소
1인 릴레이 시위라도 해요.
장관직 수락하실 때 이정도 각오 하고 받아 들였다고 봅니다.
역사의 직무.

하.지.만
곰찰개혁을 하기 위해
한 가족을 제단에 오롯이 제물로 바치고
조국수호, 검찰개혁을 외치는 것으로는 계속 빚지고 있는
빚덩이가 눈덩이처럼 커져 가니 마음이 너무 힘드네요.

왜 촛불집회를 그만해야 하는 건지.....
촛불집회 계속하고
1인 시위 릴레이도 이어졌으면 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장관가족이면
    '19.10.8 4:18 PM (84.17.xxx.117)

온갖 범죄 저질러도 특혜 받아야 한다는 건가요 ?
    오죽하면, 자기가 법원에서 하는 구속영장심사도 포기했을까요 ?

검사는 신청만하는 거고 결정은 법원에서 합니다. 그러니, 판사 개혁하려면 법원개혁으로 갈아타세요.

• 2. 84
    '19.10.8 4:20 PM (116.125.xxx.203)

특혜 받은게 뭔데?
    뭘 특혜 받았는지 압시다

• 3. 아니
    '19.10.8 4:20 PM (125.177.xxx.105)

아니.. 참 기가막혀 말이안나오네요
    어딜 또 압수수색해요
    조국장관 가족이 나라 말아먹었어요?
    국기를 흔들만한 일을 했어요?
    이정도면 막나가겠다는 거네요

• 4. ..
    '19.10.8 4:20 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

온갖범죄를 못찾았으니 81번째 압색하는 빙신짓 하는거 안보이냐?

• 5. ..
    '19.10.8 4:20 PM (1.46.xxx.94)

조국가족에게 가해지는 인격살인을 중단하라

• 6. 84.17님
    '19.10.8 4:22 PM (220.116.xxx.35)

장관 가족이어사 특혜 받은 거 있으면 조목조목 알려 주세요. 제가 모르고 있는 혀택 받은 게 있다면 마음의 빚 1이라도 덜게.
    지금 검찰이 선택적 표적 수사 하고 있는 거 맞잖아요.
    80곳 압수수색이라니요????
    여태 특수부 1~4팀 동원하고 뭐했대요?
    냉큼 법원으로 가서 죄값 받게 해야지 압수수색 돌림노래나 하고 있고.

• 7. 진짜
    '19.10.8 4:23 PM (211.196.xxx.107)

알바들 첫댓 사수하면 더블로 받나.. 왜 이리 글마다 저러는지..

검새들이 다 거기 매달려서 나경원도 조사못하고 패스트트랙도 조사못하고 장제원도 조사못하는거는 맞느거죠? 원래는 다 저정도로 할 거죠? 우리나라 검사 전체가 1년에 2명 조사하고 땡인가요?

• 8. ...
    '19.10.8 4:24 PM (180.230.xxx.87)

이정도면 검찰은 무능해서라도 내려오겠네요
    정말이지 묻고싶어요
    죄가 있다면 벌써 검찰이 어떻게 했지않을까?
    생각이 안드는지
    조국반대하는 사람들

• 9. 인권유린
    '19.10.8 4:25 PM (117.111.xxx.201)

계속 보고만 있어야되나요?
    조국장관외에 나머지가족들이 국가상대로 아무것도
    할순 없나요?
    민주주의국가에서 이게 가능한 일인가요?
    진심 살의를 느낍니다!!

• 10. 범인 찾는게
    '19.10.8 4:37 PM (175.116.xxx.93)

검찰 임무죠. 증거인멸했으면 압색 해야지 그러려고 머리 깨지게 공부해서 검사된건데. 뭐래니

• 11. 범인 찾는게
    '19.10.8 4:59 PM (220.116.xxx.35)

밥 쳐먹고 세금으로 월급 받아 하는 일이 그거뿐인 검찰
    압수수색 80곳이나 하고 특수1~4팀 투입,
    지방 검찰까지 모조리 불러다가 여태 뭐했대요?
    다른 일은 다 접고.도대처 뭐했대요?
    어린이집 4개반 어린이들한테 범죄 증거 찾으래도 찾앗겠어요. 그렇게 탈탈탈 털어도 안 나오니 죽겠나베.
    계속 그 G랄*벙들 하고 익성.
    검찰 개혁은 어제도 오늘도 내일도 모레도 계속 진행되고
    검찰개혁 완수 될터니까.