82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림회원을 탈퇴하고 한살림만 이용하면 아쉬울까요?

생협 조회수 : 2,628
1인가구여서 얼마이용은 안하지만 10여년조합원이었어요

자연드림탈퇴하고 한살림만 이용하면 아쉬울까요

탈퇴이유는 자연드림 경영방식불만입니다~

슈퍼나 이마트 잘 이용안하고 자연드림 인터넷 장보기

주로 생활해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.8 3:37 PM (125.177.xxx.105)

주로 자연드림 이용하고 주로 화장품만 한살림 이용해요
    더 믿을만곳은 어디냐고 한다면 한살림이지만요

• 2. 호수풍경
    '19.10.8 3:38 PM (118.131.xxx.121)

한살림엔 국내산만 있는걸로 아는데요...
    지금은 아닌가...?(잘 모르겠어요...ㅡ,.ㅡ)

• 3. ..
    '19.10.8 3:38 PM (1.224.xxx.12)

저는 탈퇴후 후회
    하지만 다시 가입... 하고싶을때도 있지만
    걍 한살림 가요
    과자순이인데 생협과자가 맛있어서요

• 4. ...
    '19.10.8 3:46 PM (175.115.xxx.23)

몇가지 살짝 아쉬운 물품이 있긴한데(울딸이 가장 좋아하던 양념치킨소스 ㅜㅜ) 그냥 한살림만 이용합니다.
    저도 아이쿱생협만 이용하다가 한살림으로 갈아탄지 4-5년 된듯요.

• 5. ..
    '19.10.8 3:47 PM (118.46.xxx.58)

저도 자연드림 이용하다가 탈퇴하고 한살림 가요.

• 6. 코어
    '19.10.8 3:52 PM (223.62.xxx.102)

자연드림 경영방식이 대기업갑질 뺨친다고 내부자한테 들은적 있어요...
    저는 메인은 한살림, 두레생협 이용하고
    아쉬운 품목은 올가, 현백, 컬리 이용해요.
    컬리가 일본제품 지뢰가 많긴한데 과잉포장문제 노력중.

• 7. 한살림도
    '19.10.8 3:55 PM (125.178.xxx.55)

뚜껑열어보면 아주더러움
    얼마전 꼬마소세지에서도 발암물질 또 나왔다고 하네요
    10년 넘게 이용하다 다른데 이용함
    차라리 초록마을이 훨씬 나았음
    한살림은 옛날부터 착한 농민들 등처먹는 집단이라고 들었음

• 8. .....
    '19.10.8 9:55 PM (220.120.xxx.159)

저도 같은이유로 아이쿱 탈퇴하고 한살림만 이용해요
    아쉬운거 전혀 없어요~

• 9. 위에 125님
    '19.10.9 3:10 PM (122.36.xxx.95)

한살림 조합원 아니시죠? 잘알지도 못하시면서 함부로 말씀 하시는 거 아닙니다. 60만 조합원이 여태 것 장일순 선생님 정신 이어 받아 생명 운동 하는 곳을 폄하 하다니요.
    그리고 초록마을은 일반 기업 한살림은 생활 협동조합입니다 비교할 대상이 아니예요.