82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리 전혀 안 해도 날씬으로 평생 살아가는 사람이 얼마나 될까요?

모태날씬 조회수 : 2,329
먹고싶은 거 안 참고
몸매를 위한 노력을 하나도 안 하는데
태어나 평생을 날씬으로 사는 사람이요.

마름이 아니라 날씬으로요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '19.10.8 3:09 PM (223.33.xxx.93)

운동 안 하고 40 대 이후는 날씬은 없어요
    그냥 아줌마체형인 데 살이 없는 거지
    날씬 하다 보인다는 건
    계단 오르내리기든 뭐든 생활 에서라도 가벼운 운동
    한 사람 이예요
    걷기만 한 사람은 엉덩이 쳐져서 옷 태 안 나요

• 2. 님 남의 떡은
    '19.10.8 3:09 PM (112.166.xxx.61)

커보입니다
    그러나 남의 떡은 남의 떡
    원글님은
    오늘 경건한 마음으로 다시 한 번 마음을 다 잡고 계속 하세요. 다이어트.

• 3.
    '19.10.8 3:10 PM (39.7.xxx.80)

제가 그런데요
    이게 딱히 좋은지 모르겟어요 솔직히 ㅠ

식욕이 그만큼 없어요 ;;

그리고 운동안하면 날씬한 사람도 나이들면
    이쁘지가 않아요
    운동해야 이쁘게 근육이 잡히거든요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.8 3:10 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

저요!

엄마 고마워~~~

• 5. 내친구요
    '19.10.8 3:13 PM (121.179.xxx.235)

문제는 장이 별로 안좋아요
    밥은 잘먹어도
    다음날 화장실로 고생하고 사는게
    평생 그래요
    군살 하나도 없어요.

• 6. ......
    '19.10.8 3:13 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

먹고 싶은건 안참는데요
    아예 안찌는건 아니고 좀 찌기는하는데 요요로 살 도로 빠져요.
    그래도 예쁜 몸매가 되려면 운동없이는 안되죠. 날씬하다고 예쁜 몸은 아니니

체질이 흡수가 잘안되요

• 7. 우리
    '19.10.8 3:14 PM (218.154.xxx.188)

남편,시아버지,시누..
    태생이 평생 말랐고 과식 안해요.
    그냥 평균치는 먹는데 지방을 태우는 특수기능
    있는 사람들 같애요

• 8. ..
    '19.10.8 3:19 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저요..
    그렇다고 운동도 잘 안 해요.
    그냥 유전 같아요.

• 9. ..
    '19.10.8 3:20 PM (119.69.xxx.115)

그냥 타고난 체질이에요

• 10. 뭔 뒷태까지
    '19.10.8 3:20 PM (14.41.xxx.158)

40중반 후 앞태도 안나오구만 뭔 뒷태까지 나가요 앞태만 노력해도 힘든판에

아 뒷판 보고 인사하나요 뒷판 됐고 앞판이나 신경써야 중년은 하나만 잡는것도 힘들 솔까 그 하나마저도 안잡아져

글고 님아 님이 50을 넘겨보고 얘길해요 날씬이 나오나
    날씬하데도 배가 튀어나왔 그니까 이티 체형이 쉽상이고 나머지 오뚜기체형 전체 둥굴 뱃살 한무더기 이런 모습이 주류 플러~~스 피부가 흘러내림 그래서 앞판부터가 힘들다 그말

• 11. ...
    '19.10.8 3:48 PM (61.98.xxx.211)

호르몬의 힘을 어찌 당하겠어요?
    배와 엉덩이를 중심으로 두리뭉실살이 찌거나
    마르면서 배만 볼록 나오거나
    거의 대부분의 사람들은 이 두가지중 한가지 체형으로
    변해요
    잘 먹고 즐겁게 운동하다면 모를까
    다이어트하고 빡세게 운동하면서 긴장상태로
    관리하면 몸이 스트레스상태가 되어
    코르티솔호르몬과잉이 됩니다
    피부가 얇아지고 뼈밀도가 감소하고
    고혈압에 염색체가 짧아지는 부작용이ㅠㅠ
    불과 100년전에는 50이면 거의 할머니였잖아요
    그래서 몸이 할머니처럼 변하는거래요
    할머니 되면 뼈가 약해지기 때문에
    몸을 보호하려고 살이 붙는 거구요
    병에 잘 걸리기 때문에 그때 에너지원으로
    쓸려고 지방을 저장하는거래요
    그래서 나이들면 날씬보다 통통이 더 건강하다고 합니다

• 12. ..
    '19.11.28 12:21 AM (211.226.xxx.110)

운동안하면 날씬한 사람도 나이들면 이쁘지가 않아요..
    운동해야 이쁘게 근육이 잡히거든요..2222