82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이기적인 것인지 좀 봐주세요 ( tv관련)

.... 조회수 : 1,111

맞벌이 부부입니다. 저는 화수목금은 퇴근 후 저녁에 운동을 갔다가 집에 9시 30분쯤 집에 옵니다. 제가 좋아하는 프로는 월요일 생활의달인 수요일 살림남 금요일 y입니다. 주말빼고 나머지 요일은 신랑이 보고싶은 프로 봅니다. (저는 운동갔기에 혼자서)

일요일 오전에는 둘다 시간이 안되기 때문에 점심 후부터 tv를 볼 수 있는데 오전에는 신랑은 운동을 갔다가 점심 먹고 보통 오후에는 잠을 자요 그럼 제가 오후시간을 편히 tv를 보기는 해요 근대 일요일 야구를 하더라구요 잠을 안자고 몇시간 야구를 보는 바람에 제가 볼수 있는 시간이 없었어요 월요일에도 또 야구를 하더군요 초저녁부터 야구를 보다가 9시에 나좀 보자구(생활의달인 ㅋㅋ) 했더니 전혀 틀어주지를 않더라구요 그놈의 야구가 연장전까지 가는 바람에 화가난 저는 오늘(월요일) 그렇게 죙일 야구를 볼거면 일요일은 나한테 양보 좀 해주지 일요일 월요일 몇시간을 혼자 보고 싶은것만 보냐구 몇시간씩 보는데 그 한시간을 양보 못하냐고 투덜됐더니 이런 18 이러더라구요 이미 저도 열받은지라 나는 욕 못해서 가만히 있냐구 같이 18을 두번 했어요 ㅋㅋ

둘다 직장생활을 하기 때문에 tv를 볼수 있는 시간은 둘이 똑같은데 야구든 농구든 축구든 스포츠만 하면 절대 양보란건 없어요 평일 딱 두시간 (살림남은 신랑도 좋아함) 보는거 ? 유치한거 아는데 저는 화가 많이 나는데 그거 요구하는 제가 이상한 건가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '19.10.8 11:39 AM (223.38.xxx.47)

사실 어제 야구는 진짜 마지막까지
    긴장의 끈을 놓을수 없긴했어요
    기도하는 마음으로 보셨을수도..
    계속 되는거 아니고 요즘 한창 야구 시즌이니
    조금 양보해주심이 어떠실지요

• 2. 티비는
    '19.10.8 11:39 AM (221.159.xxx.16)

먼저 보고 있는 사람이 보게 두고
    폰이나 컴이나 태블릿으로 봐요.

• 3. ㆍㆍ
    '19.10.8 11:41 AM (172.98.xxx.117)

진짜 유치한데요
    티비 하나 더 사요
    거실이랑 안방 에 두고 따로 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.8 11:46 AM (211.36.xxx.19)

신랑이 이기적인데, 그게 가장 큰 분란이라니
    귀여우십니다.

• 5. 저도
    '19.10.8 11:46 AM (58.226.xxx.81)

저도 그 말 하려다.
    무슨 티비보는 앱이 있던데요.
    그런걸 하시던가
    작은 티비를 사시던가. 싸우고 감정 상하는 것 보단 낫지 않을까요.

• 6. 지혜
    '19.10.8 11:47 AM (218.146.xxx.49)

. . 말씀대로 하나 더 사서 원글님 보고 싶은것 실컷 보세요
    하나 더 사면 아무일 없을 것을
    그 보다 더 어려운 일도 헤쳐 나가는데...

• 7. ,,,
    '19.10.8 11:48 AM (121.167.xxx.120)

TV 안 보는 가정이면 몰라도 다른 집도 그런 문제가 있어요.
    TV 한대 더 사서 안방에 넣으세요.
    그럼 문제가 해결 돼요.
    젊어서는 서로 바빠서 TV 안 봤는데 나이 들면서 보게 되니
    갈등이 생기더군요.
    저는 양보 하는 편인데 남편이 먼저 안방에 한대 더 놓으라고 했어요.

• 8. ...
    '19.10.8 11:51 AM (125.177.xxx.43)

티비 얼마 한다고요
    하나 사서 안방에 둬요
    그게 18거릴 일인가
    폰으로 봐도 되고요

• 9. 성인
    '19.10.8 11:59 AM (121.176.xxx.85)

티비 얼마 한다고 하나 더 사면 될 껄
    이게 싸움 거리 되는 게 더 이상타

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.8 12:06 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

32인치 10만원이면 사요. 중소기업꺼로 안방에 놓고 따로 보세요.

• 11. 별것도
    '19.10.8 12:10 PM (112.169.xxx.189)

아닌얘기 길게도 쓰셨네요 ㅋ
    댓글 보셨죠? 하나 사세요

• 12. 알바패스
    '19.10.8 12:11 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

티비를 하나 더 두고 따로 보세요.
    저희집은 안방에서는 제가 보고
    남편은 거실
    주방에 따로 하나 있는데 같이 봐요.
    저는 티비 자주 안 보고 폰으로 나중에 재방 가끔 봐서 저희 집 티비가 많긴 하다고 생각하지만 급하거나 내가 보고싶은 프로 구애는 안 받아서 좋아요.

• 13. 이기적이지않아요
    '19.10.8 12:18 PM (125.132.xxx.178)

원글이 아니라 남편이 이기적이죠.
    그렇다고해도 해결은 티비 하나 더 사는 것 밖에 없어요.

• 14. 컴퓨터
    '19.10.8 12:25 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

티비는 셋탑박스 늘려야해서 인터넷 온에어로 봅니다.

• 15. 요즘 한대드문데
    '19.10.8 12:37 PM (59.20.xxx.105)

다들 안방에 한대더 있잖아요ㆍ
    당연히 분란꺼리죠ᆢ어느부부든
    그냥 한대더사세요

• 16. 나옹
    '19.10.8 1:20 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

Tv 한대 더 사세요 ㅎ

귀여운 부부시네요.

• 17. 나옹
    '19.10.8 1:23 PM (223.38.xxx.32)

귀여운 부부네요 ㅎㅎ

Tv 하나 더 사세요. 셋탑 없어도 되고 스마트 기능 있는 tv 이면 핸드폰에 스마트 뷰 기능 (스크린 미러링) 이용해서 핸드폰 화면을 tv 에서 그대로 보면 돼요.

• 18. ㄹㄹ
    '19.10.8 1:33 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

요즘 작은티비 이십만원이면 삽니다
    엘지티비는 그렇고 비브랜드는 더 싸요
    돈좀 들여서 하나더 놓으세요

• 19. ?
    '19.10.8 2:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

플레이오픈 시즌에만 야구 보나본데,
    그때만 핸드폰이나 노트북으로
    TV 보면 될거 같은뎅.

• 20. ,,
    '19.10.8 2:24 PM (121.167.xxx.120)

안방 TV 32인치 너무 작아요.
    42인치나 48인치 사서 크게 보세요.

• 21. ㅋㅋ
    '19.10.8 2:35 PM (175.116.xxx.162)

비슷한 문제로 신혼떄 싸우다가, 작은 tv 하나 더 사서 안방에 두고 평화가 찾아왔습니다.
    요즘 tv 별로 안 비싸요.