82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시에 검찰개혁안 발표한다니 동생을 잡아가??

와진짜 조회수 : 1,219
진짜 상상을 초월하네요.
짜장검새들 막나가네
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.8 11:18 AM (218.148.xxx.195)

우리 윤춘장님 살아있네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.10.8 11:18 AM (59.15.xxx.61)

어디 두고보자...얼마나 더 악독한 짓을 하는지!

• 3. 윤춘장
    '19.10.8 11:18 AM (112.166.xxx.61)

검찰개혁 처음 내놓은 거 보면 어휴 정말 사람이 바닥이 바닥이 얇고 얇아서 초딩이 차라리 나아요
    검찰개혁 내놓으면 뭐해요 다 꼼수꼼수
    하는 말 자체가 다 거짓말인걸

• 4. 편들어주는
    '19.10.8 11:18 AM (211.245.xxx.178)

든든한 세력이 있으니까요.
    그리고 언제는 쟤들이 눈치봤나요.
    자한당 대통령빼고.

• 5. 편들어주는
    '19.10.8 11:19 AM (211.245.xxx.178)

쟤들한테는 민주당 대통령은 대통령도 아녀요.
    그런데 장관? 아마 콧방귀도 안뀔걸요.
    그러니 국민이야 오죽할까. . . .

• 6. 우리가
    '19.10.8 11:20 AM (180.68.xxx.100)

더 더 더 더 가열차게 검찰개혁 외쳐야 합니다!!!
    검찰개혁의 시계는 멈추지 않습니다.
    조국수호!!!!!!!!

• 7. 그래서
    '19.10.8 11:27 AM (175.196.xxx.130)

어제부터 알바들이 극성스럽게 굴었군요.조국장관님 가족을 제물로 삼아 검찰개혁 하나봐요.조국장관님 정말 미안합니다.가족분들 정말 미안합니다.ㅠㅠ

• 8. ..
    '19.10.8 11:30 AM (175.209.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔소리.. 앞뒤가 바뀌셨군요.
    차분히 생각해 보시죠.
    동생 영장심사는 며칠전부터 오늘이라 알려져 있었어요.
    동생이 수술 어짜고 해서 지연시키려 했으나
    일단 검찰이 원래대로 진행하나보네요.
    정경심도 소환날짜는 원래 합의해서 정하니 정경심이 오늘 소환된 것도 자기가 같이 정한 날짜죠.
    조국이 2시에 발표하는 건 좀 전에 속보로 뜬 소식이구요.
    자기 동생 영장청구일과 부인 소환도 되고
    이미지 안좋으니
    이미지 관리하고 영도 세워볼겸
    급히 검찰개혁안 발표한다고 시간 잡았네요.

• 9. 코어
    '19.10.8 11:31 AM (121.160.xxx.2)

대한민국 마지막 독재권력인 검찰의 발악을 국민이 언제까지 인내해야하나요.

• 10. ..
    '19.10.8 11:31 AM (175.209.xxx.173)

뭔소리.. 앞뒤가 바뀌셨군요.
    차분히 생각해 보시죠.
    동생 영장심사는 며칠전부터 오늘이라 알려져 있었어요.
    동생이 수술 어짜고 해서 지연시키려 했으나
    일단 검찰이 원래대로 진행하나보네요.
    정경심도 소환날짜는 원래 합의해서 정하니 정경심이 오늘 소환된 것도 자기가 같이 정한 날짜죠.
    조국이 2시에 발표하는 건 좀 전에 속보로 뜬 소식이구요.
    자기 동생 영장청구일과 부인 소환된 날도 겹쳐
    이미지 안좋으니
    이미지 관리하고 영도 세워볼겸
    급히 검찰개혁안 발표한다고 시간 잡았네요.

• 11. 오늘
    '19.10.8 11:35 AM (61.253.xxx.225)

아주 발악을 하네요.

• 12. ....
    '19.10.8 11:38 AM (223.39.xxx.159)

동생은 며칠전부터..
    정씨는 지가 오늘로 정했고..
    조씨 오늘 갑자기 발표한다고
    아주 비열한 사람이에요? 누가?

• 13. ..
    '19.10.8 11:51 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

장관이 발표할 개혁안이 기대가 됩니다
    가족인질국에 굴하지않은 첫번째 케이스가 될듯요

• 14. ..
    '19.10.8 11:53 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

가족인질범들이 허탈하겠어요
    이거 막으려 그렇게 언론에 가짜뉴스 직접 써서 뿌려댔는데
    이번엔 국민들이 속아넘어가지 않았죠

• 15. ..
    '19.10.8 11:56 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

여태껏 거짓으로 진실을 덮어왔고
    그 무기는 거짓에 동조하게끔 작업해놓은 국민여론이었는데
    그 좋은 무기가 역할을 못할뿐더러
    오히려 목표물을 지지하고 검찰을 공격하고 있네요

• 16. ..
    '19.10.8 11:58 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

동생날짜에 맞춰. 발표하는게 뭐 어때서요?
    가진자의 여유는 꼭 그들만의 것인가요?
    오늘 때맞춰 본보기로 날려주시니
    아주 속이 시원시원합니다

• 17. ...
    '19.10.8 11:59 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

질기고 모진 놈이 이겨요
    지치지 맙시다

• 18. ...
    '19.10.8 12:14 PM (223.62.xxx.241)

상황이 이지경인데..
    더 힘모아 싸워야할 때 집회 중단 선언한 개국본은 뭐하자는건지..

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:25 PM (223.62.xxx.137)

웃기고 자빠들지셨네요
    며칠전부터 잡힌 영장실질심사에서 국민 눈돌리려고
    쥐새끼같이 오늘로 발표잡은건데

• 20. 누구더러 쥐래
    '19.10.8 1:39 PM (1.235.xxx.148)

쥐새끼는 맹박이 아니였나요.
    웃기고 자빠졌네 ㅂ ㅅ 같이