82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 아파트 거래가

.... 조회수 : 2,135
국토부 거래가에 8월보다 9월에 5천만원 올라서 올려있네요.
왜이리 오르는지. 이해불가.
저희는 서울 5년차 800세대인데,
서울의 나홀로 아파트들도 전부 오름세래요
2차 신도시들이 상대적으로 덜 오르거나 가격이 내리니
인서울 막차라고 생각하나봐요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.10.8 8:03 AM (124.49.xxx.246)

신축이라 그렇거예요. 구축들은 안울맀어요 물론 주요 지역들은 올랐겠지만요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.10.8 8:11 AM (183.98.xxx.232)

사람들이 참 탐욕이 많아요
    아파트 거래가 2-3억 정도 떨어져야 젊은 세대도 돈벌어 살 수 있죠 먼저 나서서 가격내려줄 분들 안계시나요

• 3.
    '19.10.8 8:15 AM (45.64.xxx.125)

저도 막차탄다고 생각하고 급한마음에 10월에
    샀는데 꼭지네요...일단 실거래가가 반영안되었는지
    제가 제일 비싸요..ㅠ5000이나..
    그마저도 매물이 없어서 급하게 결정;
    원래 가을장에 오른다고하지만 그자리에서 6000씩올라는
    집주인도 있더라구요ㅠ

• 4. ㅂㅅㄷㅈㄷㄲ
    '19.10.8 8:20 AM (116.127.xxx.224)

이유는
    집값안잡고
    최대치로 올려놓고
    세금뜯으려는거 그게 목표죠.
    실패한 정책 그대로 따라하는이유가 뭐겠어요

• 5. 도랏
    '19.10.8 8:23 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

거 위에 도른자는 일산이나 지방가세요~
    서울은 상승중이고 지방은 하락중이니...
    남의 재산이라고 함부로 말하나요.
    그러니 빨갱이 소리 듣지~

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.8 8:24 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

서울에 5년차 800세대면 꽤 괜찮은 조건이라서요.
    부동산 사이트에서 그 조건으로 필터링 걸어보면 결과 많지 않을걸요. 거기다 역에서 가깝고 학교 가까우면.. 안오르는게 이상함. 신축이 계속 줄어들고 있어서...

• 7. 인서울
    '19.10.8 8:29 AM (14.40.xxx.77)

은 오를수밖에 없어요
    모두들 서울에 집 한채는 갖고 싶어하니

• 8. 공급
    '19.10.8 8:48 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

공급이 없으니까요
    재건축은 묶어놓고 새집은 원하고 3기신도시는 땅보상금액 내년45조 풀리고
    강남은 계약후 폭등이라 배액배상하고
    난리도 아닙니다

• 9. 흠...
    '19.10.8 8:59 AM (210.90.xxx.221)

제 경험으로는 몇년전 이상하게 부동산에서 전화가 많이 왔어요. 집 팔 생각 없냐고..

도대체 내 번호는 어떻게 알았을까 그런 생각만하고 말았는데 (1~2년 주기적으로) 그러고 나니 아파트 값 엄청 올랏죠.

그러다 작년(?) 17년 후반부터 연락 없다가 최근 몇개월 전부터 다시 연락와서 매매 계획은 물어보는 거 보면 다시 한번 움직임이 있다는 걸 알겠어요.

혹시나 팔 생각 있으면 좀 기다리라고 하는 정도입니다.