82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부지검장 쯤 되면

어느 정도 머리도 있고 배짱도 있는 줄 알았는데

병신 여상규 한 마디에 꼼짝도 못하고 벌벌 떠는 모습 보니..

진짜 검찰 개혁은 반드시 해야겠다는 생각이 들더군요. 

병신 여상규가 판사 출신이라더니..

여상규에게 밉보이면 전관예우고 뭐고 없을 거라고 판단한 것일까요?

명색이 검찰을 대표해서 나와놓고

본인 담당하는 사건의 피의자가 대놓고 자기 조사하지 말라고 하는데

겁먹은 표정으로 눈만 꿈벅꿈벅...

병신 여상규가 법 위에 있네요.

그러니 나베가 법을 뭣같이 알고 저렇게 날뛰는 거겠죠.

결론은

역시 검찰개혁은 이번 기회에 반드시 해 내야 한다는 겁니다.

내일 법무부 개혁안 나온다니, 기대되네요. 아주 썩어빠진 검찰에 철퇴를 내렸으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 여상규가
    '19.10.7 11:53 PM (90.242.xxx.17)

법사위 도중 나베에게 문자받고 조아리던 것도 있었는데...

• 2. 초록은 동색
    '19.10.7 11:55 PM (180.67.xxx.207)

하는짓들도 어쩜 저런지

• 3. 70노인이
    '19.10.7 11:56 PM (211.215.xxx.107)

나베에게 문자 받고 머리를 조아리다니...
    안됐네요. 어떻게든 그런 여자에게 이쁨 받으면서 살아야 하니..

• 4. ...
    '19.10.7 11:59 PM (125.181.xxx.240)

이래서 검찰개혁이 필요한 겁니다.
    조국수호 검찰개혁!

• 5. ...
    '19.10.8 12:12 AM (59.15.xxx.61)

조국이 판검사 출신이 아니라서 적격이란 말
    오늘 실감했어요.
    언젯적 판사였는데
    깃수 문화 검찰의 맨얼굴이 나오네요.
    검찰 내에 선후배 없고
    깃수에 구애 안받고...
    그게 뭐 중요해? 했는데
    70에도 조아려야할 데가 있네요.
    역시 조국이 필요해요.

• 6. 남부지검장
    '19.10.8 12:15 AM (39.125.xxx.230)

야당 원내대표
    국회 법사위원장

이 아니라

그냥 패거리

• 7. 여상규 아웃
    '19.10.8 12:15 AM (220.81.xxx.216)

국정감사하는 도중에 폰질하는 인간 처음 봄
    그것도 이은재할매가 질의하는중
    그리 대단한 분이 나베였다는~
    다시 문자질~
    저런 병신이 법사위에 진행까지 맡고
    민주당한텐 소리소리 지르고 욕설하고
    나베한텐 딸랑딸랑
    진짜 어이없음

• 8. ㄱㄱ
    '19.10.8 12:32 AM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

찍히면 퇴직 후 변호사 해먹기 어려워지니까 그런 것 같네요

• 9. 도중
    '19.10.8 12:44 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

법사위 도중 계속 나베로부터 코치받느라 문자학인에 코빠뜨리고 있었죠

• 10. 연기입니다
    '19.10.8 12:45 AM (211.210.xxx.20)

그정도 자리에 가는 검사님이 벌벌 떨긴

• 11. ...
    '19.10.8 12:48 AM (31.0.xxx.244)

그것이 우리나라 정치의 현주소가 아닐까 싶어요.
    인정하긴 싫지만 엄연히 존재하는...