82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 안하게 된다면 개검 자한당 반응이

아마도 조회수 : 1,596
이졘 국민들도
조국 퇴진에 수긍하고
촛불을 안들고 있다면서
더 조국사퇴 압박하고
더 괴롭히지 않을까요?
왜 이번주를 마지막으로 한다는지
이해불가네요
검찰 하나도 달라진게 없는데
진짜 이번주가 마지막인가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 나가야죠.
    '19.10.7 9:27 PM (85.255.xxx.19)

안나가면 제일 좋아할것들이
    검찰
    언레기
    자한당.

• 2. ....
    '19.10.7 9:28 PM (182.209.xxx.180)

뻔하죠
    윤석열한테 약점 잡힌거거나
    조국이 크는게 싫은 누군가의 입김이겠지

• 3. 계속
    '19.10.7 9:28 PM (39.116.xxx.164)

주말마다 해야됩니다
    검찰개혁할때까지!!

• 4. ...
    '19.10.7 9:29 PM (59.15.xxx.61)

니들은 비켜도 된다.
    깨시민이 나간다!

• 5. 저도
    '19.10.7 9:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그래서 계속해야 된다고 봅니다.
    시사타파 주도하는거 별로여도 대의 때문에 다들 참석했잖아요.
    그러니, 시사타파도 아름답게 물러나고 새로운 주최자에게 힘이 되 주는게 맞죠.
    그게 대의고, 원팀 아닌가요?

• 6. 검찰개혁
    '19.10.7 9:30 PM (222.104.xxx.175)

개국본이 주최하는거는 이번이 마지막입니다
    그 후 상황은 아직 미정이지만
    검찰개혁 될때까 계속될것 같아요

• 7. magic
    '19.10.7 9:31 PM (122.42.xxx.73)

저는 전략적으로 집중이 필요하다고 봅니다.
    쉬었다가 필요할때 힘을 모으는 것도 괜찬다고 봅니다.

• 8. ....
    '19.10.7 9:31 PM (182.209.xxx.180)

그래놓고 누구 하나 잘못되면
    지켜주지 못해 미안해하며
    검은넥타이 매고 3년상 할거예요
    그럼 후원금 엄청 들어올거고요

• 9. 그래요
    '19.10.7 9:31 PM (123.215.xxx.182)

주최측 없어도
    외치고 와야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:32 PM (172.56.xxx.86)

더더욱 집회 나가서 외쳐야죠.

검찰개혁!!!!
    윤석열 아웃!!!
    언론 세무조사!!!

• 11. 그럼
    '19.10.7 9:33 PM (123.215.xxx.182)

이번주 핏켓 좀 챙겨놨다가
    디다음주 들고 나가야겠네요

• 12. ..
    '19.10.7 9:33 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

개국본은 잠시 쉬는거지 멈춘거 아닙니다.
    그리고 북유게는 이어가고 싶으면 정중히까지는 아니더라도
    예의는 있었어야죠.
    북유게는 그동안 실컷 개국본 비난하며 분란일으키다가 이제와서 피해자코스프레하는거 웃겨요.
    보고 있는 사람들이 모르겠나요?

• 13. 고고
    '19.10.7 9:34 PM (121.157.xxx.9)

무조건 나갑니다~~
    이번주는 큰언니네 둘째언니네 온 가족 출동입니다.
    이제 불붙었는데 검찰개혁까지 무조건 고고~~~~

• 14. ......
    '19.10.7 9:35 PM (211.187.xxx.196)

무제한 이렇게 매번 크게할수는 없을거예요
    다들 자봉단이고 그들도 생업이잇는걸요
    일단 이번주에 모여보고 정해요

• 15. 무조건
    '19.10.7 9:35 PM (61.253.xxx.225)

나가야 합니다.
    주최측이 없어도...

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:35 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

토요일 서초동으로.
    나온 사람들끼리 힘차게 구호 외치고 오자고요.
    세가 약해졌다고 개검이 다시 개짓하면
    사람들 다시 다 쏟아져 나올 거에요.
    우리 봤잖아요.
    그 사람들 주체측 없다고 나몰라라 안 해요

• 17. 모두 뭉쳐요
    '19.10.7 9:37 PM (61.99.xxx.182)

자꾸 분열 조장이네하며 정부에 부담을 주는면이 있어서
    잠깐 쉬어가는게 날듯하고 우선 지켜본 후 여의치않으면 2차 집회를 다시 한다고 했어요.
    서로 너무 분열하지말고 한 방향을 보고 같이 나아가요.

• 18. 갑시다
    '19.10.7 9:37 PM (221.148.xxx.14)

주체측 없다고 못할 일도 아니고
    이제 깨시민이 알아서 해야죠

• 19. ....
    '19.10.7 9:38 PM (182.209.xxx.180)

박그네 탄핵때도 추운데 전략적으로 멈췄다 할걸
    그랬죠?
    요즘보다 말도 안되게 추웠는데 말이죠

• 20. 계속해야 합니다
    '19.10.7 9:40 PM (58.233.xxx.151)

이제부터가 정말 중요하다고 생각해요

• 21. .....
    '19.10.7 9:43 PM (1.235.xxx.148)

잠깐 쉬어가는게 날듯하고 우선 지켜본 후 여의치않으면 2차 집회를 다시 한다고 했어요.
    서로 너무 분열하지말고 한 방향을 보고 같이 나아가요. 2222

• 22. ..
    '19.10.7 9:44 PM (117.111.xxx.47)

서로 너무 분열하지말고 한 방향을 보고 같이 나아가요 33333333333

• 23. 힘내서
    '19.10.7 9:46 PM (82.43.xxx.96)

주말마다 계속 나가면,
    개국본도 힘내서 국민들 따라올겁니다.
    우리 시민들은 하던대로 하면 될것 같아요.

• 24. 마니또
    '19.10.7 9:56 PM (122.37.xxx.124)

서로 너무 분열하지말고 한 방향을 보고 같이 나아가요44

• 25. 나다
    '19.10.7 11:06 PM (59.9.xxx.173)

소수라도 하고 있을 테니, 필요하다 생각되시면 나오시면 되지, 시민들이 머리가 없나 주최할 힘이 없나, 굳이 다 함께 쉬자고 할 건 없어요.

• 26. ..
    '19.10.7 11:06 PM (58.232.xxx.144)

분열조장?
    개국본이 주체가 아니라
    일반 국민 개개인이 판단해서 참가하는데 의의가 있는거죠.
    검찰개혁은 공수처 설치, 검찰권력 축소가 되면 더이상 국민들이 시위에 참가하지 않을거예요.
    요즘 알바들이 바짝 약이 올랐던데...
    어마어마한 국민들의 직접시위에 쫄았나 봄.
    마이크, 무대, 연예인 섭외없어도
    공수처설치, 검찰개혁 외치는데 의미가 있는것이죠.

• 27. 주최없이도
    '19.10.7 11:14 PM (116.126.xxx.42)

가능하다고 봅니다.
    8살 짜리 꼬마애가 나와서 검찰개혁 외치는데, 그 아이가 뭘 알고 하겠습니까?
    그러나 이 기억이 아이를 민주시민으로 성장하게 할거라고 믿습니다.
    우리 아이들의 미래를 위해 계속 참여하겠습니다.

• 28. ...
    '19.10.8 12:31 AM (221.147.xxx.157)

계속해야 된다고 봅니다.
    시사타파 주도하는거 별로여도 대의 때문에 다들 참석했잖아요.
    그러니, 시사타파도 아름답게 물러나고 새로운 주최자에게 힘이 되 주는게 맞죠.
    그게 대의고, 원팀 아닌가요? 2222