82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb때 자원외교 코링크펀드

.. 조회수 : 1,223
자원외교 코링크펀드 투자한기사인데
http://m.sentv.co.kr/news/view/561737
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자자
    '19.10.7 10:11 PM (116.125.xxx.203)

http://m.sentv.co.kr/news/view/561737
    이제 엠비 화나겠어요
    ㅋㅋ

• 2. 하 설마
    '19.10.7 10:12 PM (115.164.xxx.82)

그게 그렇게 연결되었을까요?

• 3. ..
    '19.10.7 10:13 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

저걸 정교수가 실소유주라 우겨대다니. 검찰 엮어볼라고 애쓴다 애써

• 4.
    '19.10.7 10:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

익성이 MB측근들이면 가능하지 않았을런지

• 5. ㅋㅋ
    '19.10.7 10:13 PM (116.125.xxx.203)

조카하고 정교수선에서 역을려고 했는데
    포스코 정민우씨도 파고 있고
    아무튼 끝은 다아는 분인가봐요

• 6. Oo0o
    '19.10.7 10:15 PM (210.185.xxx.65) - 삭제된댓글

익성, mb 자원외교팀, 신성, 크라제버거 등 그쪽 큰 손들이 다 함께한 큰 게임인데
    검찰은 이걸 정교수 꺼라고 우길려니 노력하는 중 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '19.10.7 10:16 PM (59.15.xxx.61)

내 돈도 아닌걸
    내 돈이라고 우겨서 줄라고 하는거에요?

• 8. ,,
    '19.10.7 10:19 PM (119.193.xxx.130)

특히 이들 자원투자그룹과 손잡은 민모 전 크라제버거 대표이자 포스링크 부회장의 관계사들은 지난해 WFM에 200억원을 투자하며 익성과의 우회상장을 추진해 최근까지 코링크 펀드 운용에 깊숙히 개입한 것으로 보인다. 앞서 자원투자그룹은 2015년 포스링크를 인수한뒤 익성과의 합병을 추진하면서 코링크PE의 1호 펀드인 레드펀드로부터 26억5,000만원을 투자받은 바 있다. 이에 비춰 코링크 펀드는 익성-MB때 자원투자그룹-크라제버거 민모 전 대표-신성석유 우모 회장의 4각 동맹으로 운영돼온 것으로 보인다.

• 9. 이거
    '19.10.7 10:21 PM (116.125.xxx.203)

이거 널리 널리 퍼서 날라야 할듯
    sbs jtbc kbs 애들은 취재할 능력이 없잖아요
    받아쓰기 하는것들인데

• 10. ㄱㄱ
    '19.10.7 10:22 PM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

검찰이 알면서도 조국장관과 엮을려고 하니 악질인 거죠
    그래서 검찰개혁을 할려는 거고요

• 11. 특수부
    '19.10.7 10:22 PM (61.73.xxx.218)

한심 그 차체

어후 수준이 정말

• 12. 이 사실이
    '19.10.7 10:32 PM (175.123.xxx.115)

널리널리 알려져야하는데...검찰이 진짜 우물가에서 숭늉 찾는구만요~

• 13. 한숨
    '19.10.7 10:34 PM (211.117.xxx.159)

어딘가에서 쳐웃고 있을 어맹뿌얼굴 생각하니
    한숨이랑 욕만 나오네..

• 14. 몇천억대가
    '19.10.7 10:35 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

왔다갔다 하는 판에서 정교수와 동생돈 10여억원 그건 아무데도 갖다 붙일 수가 없단서군요.
    포스코 정민우 실장이....

완전 꾼들이 주무르는데 거기에 mb측에 누구도 있다고 하면서
    참여연대 김경률 씨에게 같이 파보았으면 좋겠다 하더군요.

• 15. 몇천억대가
    '19.10.7 10:37 PM (27.117.xxx.152)

왔다갔다 하는 판에서 정교수와 동생돈 10여억원 그건 아무데도 갖다 붙일 수가 없다더군요.
    포스코 정민우 실장이....

완전 꾼들이 주무르는데 거기에 mb측에 누구도 있다고 하면서
    참여연대 김경률 씨에게 함께 협업해서 파보았으면 좋겠다고.....

• 16. 김경률은
    '19.10.7 10:45 PM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 알지도 못하면서 조국장관 가족이 연루됐다고 생난리를 친 건가요?
    이제 창피해서 회계사도 못해먹겠네

• 17. Oo0o
    '19.10.7 10:47 PM (210.185.xxx.65) - 삭제된댓글

연루됐다고 주장도 못했어요. 가능성이 있을 수도 있다 정도였지.
    자기도 돈 드나든걸 확실히 파악도 못 한 상태에서 큰 손들이 움직인 심상치 않은 작품인거까지만느끼고
    아무 근거도 없이 조국이 관여했을 수도 있다고 의심한거에요.