82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군사관학교가 목표인데 일반고 가야하죠?

중1 조회수 : 1,210

민항기조종사가 꿈입니다
시력때문에 전투기는 안될것같고..

여기 부산에서 그냥 일반고가서 탑 찍어야 공사 가능하겠죠?

아이가 너무 가고 싶어하네요
조언 좀 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.10.7 9:16 PM (116.125.xxx.203)

시력이 안되는 민간기는 되냐요?
    전투기를 타야 나중에 민간항공사로 가는것 아닌가요?

• 2. 내신과 별도로
    '19.10.7 9:35 PM (14.47.xxx.229)

공사 시험은 따로 봅니다 보통 육사 공사 해사 순으로 높은데 육사는 거의 서울대랑 맞먹어요
    공사도 그정도 해야 할겁니다

• 3. ....
    '19.10.7 9:40 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

공사 자체 1차, 2차 시험이 어려워요.
    내신 포함 생기부는 1,2 차 통과 한 후 선발할때 필요하구요
    자세한 입학전형은 공사 입학전형을 찾아보시는게ㅜ나아요
    일반고에서 1차 시험 준비가 되는지가 더 중요하겠죠

• 4. ...
    '19.10.7 9:43 PM (1.237.xxx.238)

육사랑 서울대랑 맞먹을 정도는 아니구요
    사관학교는 면접, 체력검정 비중이 크기때문에 일반대학교처럼 점수로 줄세워서 비교하긴 어려운 점이 있어요

• 5. ...
    '19.10.7 9:48 PM (1.237.xxx.238)

그리고 공군사관학교눈 민항기 조종사를 목표로 가는 곳이 아니에요. 안과에 가서 검사해보시고 조종사 지원 가능여부를 확인해보세요. 공군사관학교 진학하면 고된 훈련과정 끝에 50~60프로가 전투기나 수송조종사가 되구요 15년 복무후 전역이 가능해요. 민항기 조종사가 목표라면 다른 진로를 찾아보는게 나을거에요

• 6.
    '19.10.7 9:58 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

특목고생이 50프로가 넘어요
    일반고도 자사고나 시험보는 고등학교출신이 많았어요
    시험보기전에 시력검사해보세요
    육사 해사생도 라식 라섹 많이 합니다
    여학생들은 거의가 다 특목고 졸업생이었어요

• 7. ...
    '19.10.7 10:17 PM (1.237.xxx.238)

ㅡ공군사관학교는 절대로 입학전에 눈수술하면 안되요!

• 8. 공사
    '19.10.7 10:31 PM (211.196.xxx.103)

시험보다가 나왔어요. 조카가
    수학문제가 너무너무 어려웠데요.
    그 조카 서울대 갔거던요. 수시로
    공군사관학교 시험 정말 어렵다고 하더군요.
    그리고 민항기 조종사하려면 복무기간 다 끝나서 전역해야 할수 있어요.
    나라서 공짜로 먹여주고 재워주고 공부시켜준건데
    그 보답은 하고 나와야죠.
    민항기 조종사 되고 싶으면 미국 보내세요.
    돈은 2억 정도 든다고 들었어요.
    아니면 항공대를 보내셔야죠.
    시력이 나쁘면 공사에서도 조종사과정은 못들어가는거죠.

• 9.
    '19.10.7 10:41 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

육해공시험은 같은날 같은 문제지로 시험봅니다
    예전 본고사 문제형식으로 나오므로 쉬운 수능에
    익숙한 학생은 풀기 어려운 문제가 많이 나와요
    육사 1차 시험에서 탈락한 아들 친구가 정작 수능
    대박나서 고대갔어요

• 10. @@
    '19.10.8 4:13 AM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

전투기 조종사가 전역후 민항기 조종사로 가는거니 공사갈수 있으면 가면됩니다 일단 일반고나 특목고나 유불리가 비슷합니다 그런데 특히 영어가 중요한 직업이니 고교선택때 참고하시구요 수시 6장쓰고도 사관학교원서 쓸수있으니 공사 도전해보고 안돼면 항공대 한서대 가도 됩니다
    공사시험때 신체검사보니 항공 한서 지원하더라도 지원가능한 신체상태인지 알수있겠네요
    원글님이 물으신 고교선택에 관해서는 문과시라면 외고가도 괜찮아요