82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어?여기 갑자기 왜이래요?

진실, 조회수 : 1,758
전 조국이 너무 싫은데 여긴 옹호세력이 많아서 한동안 안들어오다 타카페서 여기 논란이 있길래 투표 글보니 조국반대가 우세네요? 뭔일이죠?
다른글보니 조국반대글은 알바니 아이디 산다 어쩌고 하는데 그게 가능하기나해요?
저처럼 상대하기 싫어 조용히 반대하던 분들이 이렇게나 많았다는건지 아니면 진짜 조작인지 진심으로 궁금해서요.
조국반대 하시는분들 저같은 평범한 사람 맞나요?(알바진짜아님)
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.7 2:33 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

다중이 놀이?

• 2. ...
    '19.10.7 2:33 PM (182.231.xxx.68) - 삭제된댓글

알바비 버는 중이니 냅두세요

• 3. ...
    '19.10.7 2:34 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

저처럼 상대하기 싫어 조용히 반대하던 분들이 이렇게나 많았다는건지
    조국반대 하시는분들 저같은 평범한 사람 맞나요?(알바진짜아님)

이게 정답입니다.^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:34 PM (59.29.xxx.186)

지금 점심 먹고 총동원 시간인가 봐요 ㅎㅎ

• 5. 댓글
    '19.10.7 2:34 PM (2.247.xxx.91)

무대응 댓글 단 분들 지우세요.
    저도 곧 지웁니다.

• 6. ...
    '19.10.7 2:34 PM (183.105.xxx.2)

밥은 먹고다녀라

• 7. ...
    '19.10.7 2:34 PM (223.62.xxx.106)

다 숨죽이던 다수...
    알바 토왜몰이로 일에 재갈물리고
    더러워서 피해온거죠....

• 8. 원글님과
    '19.10.7 2:35 PM (223.62.xxx.107)

다들 같은 마음이었던거죠.

• 9. 알바들이
    '19.10.7 2:35 PM (175.196.xxx.130)

지랄발광을 하고 있어요.그런 글은 쳐다도 안보니 전 속이 편헤요.ㅎㅎ

• 10. ...
    '19.10.7 2:35 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

민주덩 알바드 우왕좌왕 난리군요...
    아직 회의결과 안 나왔나봐요...

• 11. //
    '19.10.7 2:37 PM (61.79.xxx.190)

알바 아니고, 원글 쓴 분과 같은 평범한 사람 맞아요.

• 12. 이런글
    '19.10.7 2:37 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

가증스럽기 짝이없는데
    본인은 안부끄러운가?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 2:37 PM (112.72.xxx.202)

드루킹 알바들임 ㅋㅋㅋㅋ

왜 맨날 잡고보면 다들 민주당 알바임 ㅋㅋ

• 14. 민주당당직자들
    '19.10.7 2:38 PM (89.187.xxx.124)

당황하고 있는 상황입니다.

평범한 사람들이 누가 종일 정치이야기하고 조국지지하고 하겠어요 ?

다 여론조작하던 몇몇 민주당 당직자들과 진보시민단체 등 조직에서 밥 벌어먹던 사람들이지요.

그 사람들 횡포에 지친거죠.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.7 2:38 PM (211.186.xxx.155)

어쩜 레파토리가 한결같냐??

어머?? 안들어왔다가 오랜만에 왔더니 조국반대하고있네~~~

다들 간만에 들어왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 웃기시네 ㅎㅎ
    '19.10.7 2:38 PM (49.98.xxx.107)

정신승리 오졌네요
    계속 그리 사셔요

• 17. 175.222분!
    '19.10.7 2:39 PM (211.179.xxx.59)

저 근데 제가 왜 부끄러워해야해요? 조국 반대면 부끄러워해야 하나요? 실소가 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.10.7 2:39 PM (123.142.xxx.194)

네 저도 원글같은 사람이이에요.
    알바몰이 지긋지긋해서 패스하다 투표하길래 참여하려고 아이디 찾아 로긴.
    조용히 있다고 82 모두가 조국을 지지할거라는 그들의 오만함에 그거 아니라고 알려주고 싶어서요.
    글로 쓰기엔 그들의 조롱과 비아냥을 견뎌낼 자신이 없고 표로 알려주렵니다.

• 19. ㅜㅜ
    '19.10.7 2:41 PM (125.128.xxx.137)

진짜 알바몰이 지긋지긋해요.. 패스패스 거리고 토왜니 알바니 자기랑 의견 다르면 일진놀이 왕따놀이 진짜 국가의 주인이 아니고 정치인의 시녀들 같아요.... 제정신인가 모르겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:42 PM (218.235.xxx.87)

여기 특징이 자기편 아니면 다 알바라고 단정짓고
    비아냥대기죠
    상대하기도싫고 한심해서 아무소리 안합니다
    광신도들 같으니라고 ㅠㅠ
    정치색 싹 사라졌으면 좋겠다 정말~~~ㅠ

• 21. ,.....
    '19.10.7 2:44 PM (125.180.xxx.185)

빠순이들때문에 짜증나서 댓글 달게 되네요. 할 짓이 없어서 누릴거 다누리고 사는 정치인 빠순이질을 하는지.

• 22. thdnjs
    '19.10.7 2:44 PM (222.104.xxx.244)

조빠 문빠들 광신도들 더러운 말쓰고하니 귀찮아서 침묵하던 다수가
    투표참여는 하니 글쵸
    뻑하면 알바라고 날리들 치고
    지들이 더 알바같구만 ㅋㅋ

• 23. ...
    '19.10.7 2:46 PM (39.7.xxx.77)

온라인 커뮤니티 장악은 그리 어렵지 않아요 특히나 82마냥 글 리젠 수가 제한적인 곳은 더더욱 쉽죠..

한줌의 민주당 당직자들이 82를 점령하여 소수를 윽박지르니 그게 대세로 보이는거죠..

그들의 민낯이 속히 벗겨지고, 다시 사람사는 이야기 했으면 좋겠어요

• 24. .....
    '19.10.7 2:46 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

우리같은 알바가 아닌 82회원들의
    생각을 들려줘야해요

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:49 PM (223.62.xxx.218)

늘 알바로 몰리는 사람입니다
    안타까워서 글 자주쓰다보니 알바로 몰리더군요
    첨엔 저도 악플이 부담스러웠는데
    못배워처먹은 조빠들과 하도 싸우다보니
    이젠 멘탈이 강해져 신경안씁니다 ㅎㅎ

• 26. 저도
    '19.10.7 2:49 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

평범한 1인인인데,
    제가 가던 카페에서 레테 투표결과 보고 희안하네 하고 있었는데,
    동네 맘카페가니 극성조지지자 분들 과격한 말투와 비아냥으로 징계먹고 강퇴되거나 활동정지 되서 조용해졌더라고요.
    그리고 오늘 82들어와 보니 이런 상식에 맞는 투표상황이.

싸우기 싫어 조용히 있던 사람들이 이번 조국장관 임명사태로 조금씩 목소리 내기 시작하나봐요.

그나저나 82쿡 아이디를 사고 파는게 가능한가요?
    정치꾼들이 사려고 해도 어디서 누구에게 사나요? 이곳 아이디를.
    그리고 얼마면 사는데요?
    혹시라도 가족이 공유하면 모를까, 어찌 주부사이트 아이디를 사고 판다는 생각으로 현실부정을 하는지.ㅉㅉ

• 27. ..
    '19.10.7 2:50 PM (223.62.xxx.218)

지금껏 소수의 진짜 알바같은 분들(유급이든 무급이든)이
    다수를 알바몰이하며 괴롭혔던거지요..

사이비종교같은거 믿는 사람들 보면 설득하고 싶나요?
    귀찮아서 피하지..
    다수의 선량한 일반인들이 귀찮아서 피했더니
    소수가 게시판에서 완장질 하고 있었나봐요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.10.7 2:53 PM (182.215.xxx.201)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 문조아웃
    '19.10.7 2:56 PM (211.231.xxx.126)

참고 눌르고 있던 분노가 안에 고여있다가
    조국억지임명
    광화문집회로
    톡 터져 폭발한거죠
    암튼
    요즘 아주아주 통쾌합니다
    고구마가 사이다로~~~^^

• 30. anne
    '19.10.7 2:57 PM (210.110.xxx.112)

알바 모는 거 싫어하고 다른 의견 항상 존중한다고 해왔는데요.. 이건 다 엄중해서에요. 검찰개혁 너무 엄중해서... 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고.
    님들 검찰개혁에 대한 의견을 개진해 주세요. 그럼 정말 좋을 것 같아요.

• 31. anne
    '19.10.7 2:57 PM (210.110.xxx.112)

조국은 반대해도 검찰개혁은.. 어떠신가요?

• 32. ~~~~~~
    '19.10.7 2:59 PM (118.36.xxx.243)

평범한 시민~
    조국 임명 참성~

• 33. ...
    '19.10.7 3:01 PM (122.40.xxx.84)

anne 검찰개혁 윤석열이 더 잘할거 같아요...
    검찰개혁 필요해도 조국out이구요...

조국수사철저히 하는게 검찰개혁이예요...

• 34. ...
    '19.10.7 3:04 PM (121.50.xxx.30)

검찰과 언론에 세뇌된 분들

• 35. 122.40xxx84
    '19.10.7 3:05 PM (223.62.xxx.97)

그러셨어요
    돈많이버세요
    그래서 옛다 660원
    저는 조국수호나 하렵니다

• 36. ///
    '19.10.7 3:05 PM (211.187.xxx.163)

제대로 된 사람들이면 당연히 조국 반대지요
    조국같은 사람이 가당키나 한가요

• 37. 평범해요
    '19.10.7 3:08 PM (121.130.xxx.55)

진짜 너무 속상했어요... 상식이 있다면 이건 아니죠.
    애들이 얼마나 피땀흘리며 애쓰며 공부하는데
    정말 이 정권... 너무해요. 저도 문재인을 뽑았지만
    너무하다 싶었어요. 세금도 너무 많고.
    확실히 82쿡에 알바세력들이 있네요.
    그리고 여기 이름달고 어디 나가서 설치지나 말았음 좋겠어요.
    정치적인 이슈에는 절대로..

• 38. 제 아이들이
    '19.10.7 3:34 PM (180.68.xxx.109)

뽕쟁이들의 개돼지로 살지 않게
    문재인정부와 조국법무장관을 지지응원 합니다!

• 39.
    '19.10.7 3:45 PM (211.179.xxx.129)

정말 모르세요?
    아닌 거 같은데요?