82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 조국찬반 투표는 뭔가요?

이미 대통령이 임명했고
촛불시민들이 말해줬는데
왜?
뭐가 부족해서?
알바 토착왜구들이 반대하면 어쩔건데요?
토착왜구들이 진행하는 설문 때려치세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알밥들
    '19.10.7 12:23 PM (73.163.xxx.241)

정모랍니다.

• 2. 그러게요
    '19.10.7 12:23 PM (211.177.xxx.144)

이상한사람들 많네요

• 3. 정모
    '19.10.7 12:24 PM (180.67.xxx.207)

중이시랍니다~

• 4. 화이팅
    '19.10.7 12:24 PM (14.45.xxx.221)

지들끼리 지금 발악중이에요 ㅎㅎ
    우리는 끝까지 조국수호! 검찰개혁!

• 5. ..
    '19.10.7 12:24 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

무엇을 위한 반대인지 명분도 없어요.
    그냥 알바비라고 하지 ㅎ

• 6. 관음자비
    '19.10.7 12:24 PM (112.163.xxx.6)

노린거죠.

82에서는 그걸 간파하고 100% 가도록 내비 둔 것이구요,

• 7. ...
    '19.10.7 12:24 PM (125.181.xxx.240)

여러 사이트에서 동시에
    찬반 올라온 걸로 봐서
    저들의 작전인 것 같아요.
    서초집회 보고 놀란거죠

• 8. ...
    '19.10.7 12:24 PM (175.192.xxx.124)

그 최대치가 얼마인지 알 수 있을 것 같아서 그런 투표도 규모 파악을 위해서 괜찮아 보여요.
    스스로 한 거니 더 좋지요.

• 9. 토왜수니
    '19.10.7 12:24 PM (211.112.xxx.251)

정모의 현장입니다 ㅎㅎ

• 10. 노투표
    '19.10.7 12:24 PM (222.104.xxx.175)

도대체 왜 저러나요?
    정신줄좀 잡고 사세요

• 11. 그러게요
    '19.10.7 12:25 PM (218.236.xxx.162)

이미 법무부장관이고 업무수행하고 있으니 굳건히 지지합니다~

• 12. ..
    '19.10.7 12:25 PM (14.32.xxx.19)

쟤네들 늘 쓰는 수법이죠.
    레테에서 분탕질치던 것들이 이리로 넘어왔네요.
    안속아 ~~~

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.7 12:25 PM (223.62.xxx.227)

대통이 정하고 추종자들이 정하면 끝이에요? 박정희 유신헌
    법은요? 박정희 죽었을때 울고불고한 추종자들 얼마나 많았게요?

• 14. 관음자비
    '19.10.7 12:26 PM (112.163.xxx.6)

오히려 잘 된 겁니다.
    알바 거진 전부 드러났으니.....

• 15. ..
    '19.10.7 12:27 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

줌에 글 올린 투표 원글( 선관위)은 중립을 지켰어야는데 쪼르르 3번째에 투표하고. ㅎㅎ

• 16. 그런데
    '19.10.7 12:27 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

알바라기엔 너무 많은 거 같지 않아요?

• 17. 그게
    '19.10.7 12:27 PM (39.7.xxx.194)

알바들의 새로운 지령이예요

찬반투표로 갈라치기~~

• 18. 정신 승리 그만
    '19.10.7 12:28 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

민심이 조국을 받아 들일 수 없는 거임.
    꿈에서 깨어나 현실을 직시하삼

• 19. ...
    '19.10.7 12:28 PM (61.72.xxx.45)

토요일날 촛불보고 충격드셔서
    난리치고 있네요

• 20. ..
    '19.10.7 12:28 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

누군가 기획하고 우르르 달려들고.. 82가 안넘어 가니 아주 여러방향으로 ㅋ 82 식구들은 길에서 이상한 사람이 뭐 물어보고 그러면 피해가잖아요. 엮기기 싫으니까.

• 21. 저도
    '19.10.7 12:29 PM (39.122.xxx.192)

봤는데 그냥 웃고 말았음~~

• 22.
    '19.10.7 12:30 PM (24.72.xxx.187)

알바들 쪽수가 얼마나 되는지 저도 재밌게 지켜보고 있어요 ㅎㅎ

• 23. 저두요
    '19.10.7 12:33 PM (99.105.xxx.46)

웃겨서 그냥 보고만 왔어요. ㅋㅋ

• 24. 알바들 토왜들
    '19.10.7 12:35 PM (218.43.xxx.4) - 삭제된댓글

발악중인거죠

ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '19.10.7 12:35 PM (112.140.xxx.170)

새벽에 놀라오는것 봤는데
    이상하더라고요... 찬성눌러도 반대숫자만 계속 올라가더라고요.. ㅋ
    이걸로 여기저기 퍼다날리겠다는 속샘이겠죠뭐.
    태국기모독 부대 일베충이들의 영악하고교활한속셈
    언론과 검찰이공생관계같아요..

• 26. min0304
    '19.10.7 12:39 PM (61.79.xxx.191)

지들끼리라도 정신승리 해야지 뭐 별 수 있겠나요

• 27. 쯧쯧
    '19.10.7 12:58 PM (182.224.xxx.30)

오전에 일하고 잠깐 들어왔더니
    웬 투표?
    전 안합니다
    누가 하는지도 모르는 저런걸 왜 해야하죠?

자기들이 생각하는 바대로 하세요
    10월9일 광화문에 태극기들고 가서
    나베스트 구호 열심히 따라하시면 되잖아요

우리도 우리 목소리 보여주고 들려주려고 서초동 가는데
    자기들도 얼굴까고 가면되지
    인터넷에 댓글로 뭐하는 짓인지...

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:00 PM (39.127.xxx.11)

알바의 최후의 발악.jpg
    어휴 모지리들
    커뮤니티마다 알바들 정모하며 투표해서 재미봤어요?
    속 다 보이니 82에서는 그만 집어치우길

• 29. 옴마마
    '19.10.7 3:06 PM (112.76.xxx.163)

와 다르게 보면 알바가 드러난 거 겠군요.
    자한당들이 발악을 하고 있는 거네요.

그래도 우리 조국 장관님 햄내셔서 늘 앞으로 나아가주세요!
    조국지지!
    공수처 설치!
    검찰 개혁!

• 30. 투표는
    '19.10.7 3:24 PM (211.255.xxx.98)

총선때 해야죠.
    석 달째 뭔 발악을 저리 하는지.