82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 태극기모독부대라고 불러요

.. 조회수 : 1,203
태극기부대라고 부르면 마치 애국자모임 같잖아요.

하지만 실상은 개천절 집회에서도 봤듯이 성추행, 각목석유통들고 폭력, 문화재훼손 ,욕설 등 집회라고 하기도 민망한 짓거리들하고 버젓이 태극기 들고 다니며 일반 국민들은 차마 부끄러워 태극기 손에 들고 다니는것조차 할 수도 없게 만든 장본인이예요.

실상은 우리에게 자랑스런 태극기인데...

꼭 태극기모독부대라고 부르자고요. 그래서 태극기 자랑스럽게 생각하자고요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.6 2:04 PM (58.236.xxx.37)

그래요.
    이제부터 태극기 모독 부대라 불러요.

• 2. 모독
    '19.10.6 2:05 PM (121.157.xxx.9)

오~~ 좋네요

• 3. 끄덕끄덕백만번
    '19.10.6 2:07 PM (121.148.xxx.10) - 삭제된댓글

태극기를 꼭 되찾았읍시다!

• 4. 끄덕끄덕백만번
    '19.10.6 2:08 PM (121.148.xxx.10)

되찾읍시다 ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.10.6 2:08 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당 태극기 모독부대...

• 6. ...
    '19.10.6 2:10 PM (61.72.xxx.45)

자한당 => 자일당
    태국기부대=> 태극기 모독단

• 7. 좋은 생각
    '19.10.6 2:11 PM (98.10.xxx.73)

안 그래도 어느 댓글에서 그렇게 쓴 걸보고 좋은 생각이다 했어요. 뜻도 확실히 전달되면서 사용하기에도 그닥 어렵지 않아요.

• 8. 정말
    '19.10.6 2:13 PM (211.108.xxx.228)

좋은 생각이네요.
    태극기모독부대

• 9. 좋아요
    '19.10.6 2:15 PM (122.36.xxx.61)

이제부터 태극기 모독부대라고 부릅니다~~!

• 10. 예전부터
    '19.10.6 2:15 PM (175.214.xxx.205)

태극기모독부대라 했떠요

• 11. ...
    '19.10.6 2:17 PM (182.231.xxx.68)

어제 태극기 가져왔어요 ^^
    성조기부대에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 윗님 아는데요
    '19.10.6 2:18 PM (175.123.xxx.115)

아직도 잘 모르는 분이 많이 계셔서요.널리 회자되어야 그 집단이 창피한줄 알죠.

• 13. 원글 굿!!!
    '19.10.6 2:19 PM (223.38.xxx.64)

진짜 노인들 ㅠㅠ
    치어리더 복장의 여자분 나와 춤 추고 술냄새 풍기고
    넘 보기 역겨움
    좀 나이에 맞게 행동하면 좋겠음
    자한당을 지지하더라도 ..
    글구 빨갱이라 욕하면서 뻘건 색은 왜 쓰는지 머리에

• 14. ......
    '19.10.6 2:19 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

어제 촛불집회 태극기는
    펩시콜라 무료로 선전효과

• 15. ㄱㄲ
    '19.10.6 2:28 PM (218.209.xxx.208)

태독단.ㅋㅋㅋ
    태극기 모독 단ㅋㅋㅋ

• 16. 초승달님
    '19.10.6 2:31 PM (218.153.xxx.124)

넹 ㅋㅋㅋ태극기모욕단

• 17. 마장ᆢㄷ
    '19.10.6 2:32 PM (123.215.xxx.182)

태극기모독부대
    딱이네요

• 18. 이름
    '19.10.6 2:34 PM (218.237.xxx.254)

엄마부대. 어버이연합. 태극기부대

진짜 이름에 걸맞지 않는 추잡한 집단.

나이가 들면 들수록 성숙해야할진대 . 손자보기 부끄럽지 않은지 진짜

• 19. 나무
    '19.10.6 2:37 PM (118.235.xxx.206)

좋네요 태극기 모독부대

• 20. 가짜라고 하면
    '19.10.6 2:38 PM (119.204.xxx.174)

어떨까요 ㅎㅎㅎ
    가짜엄마부대 가짜어버이 가짜태극기

• 21. ...
    '19.10.6 2:40 PM (121.145.xxx.169)

좋네요.. 태극기모독단

• 22. 나옹
    '19.10.6 2:40 PM (223.38.xxx.232)

좋습니다.

• 23. 그럼요그럼요
    '19.10.6 2:46 PM (1.177.xxx.78)

전 진작에 그렇게 불렀답니다.^^

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.10.6 2:49 PM (223.62.xxx.125)

태극기 들고 폭력행위하는 놈들은 태극기모독 맞죠
    그리고 서초동집회 태극기부댄 펩시부대라고 부름 되나요?

• 25. 자한당아웃
    '19.10.6 2:49 PM (39.118.xxx.93)

네~태극기모독부대

• 26. 마니또
    '19.10.6 3:24 PM (122.37.xxx.124)

친박부대가 맞죠
    아직도 박그네못잊어들하니..

• 27.
    '19.10.6 3:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

태극기모독부대!