82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더러워서죄송합니다)쾌변 도움 좀 주세요ㅜㅜ;;

죄송 조회수 : 1,355

맨날 변기가 막혀서 진짜 뚫느라 죽겠어요.

매일 아침 화장살 갑니다.

아침마다 변의가 와요. 가서 크게 용쓰지 않고 쑥 가뿐히 성공.

근데 변이 너무 단단하고 굵어요 ㅡ.ㅡ;;

(더러운 얘기 죄송해요 ㅡ.ㅡ)

이거 어떻게 해결하나요?

아침마다 매일 한포씩 유산균도 먹고 있고 물도 많이 마시고

변비에 좋다는거 의식적으로 찾아먹는데도 이래요.

원래 제가 변비가 있어서 한달에 한두번 정도 개고생했지만

평상시에는 변기 막히는 일 없었거든요.

근데 몇달전부터 이래요.

매일 아침 화장실 수월하게 가는데

매일 변기 막힐만한 변이 나와요.

제가 막은거니까 당연히 제가 뚫지만

가족들 원성이 장난 아닙니다;;;;;

면목없고 미안하고 민망해 죽겠어요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길게봐선
    '19.10.6 1:31 PM (121.88.xxx.110)

굵으시니 구형을 잘 넘기는 신형변기로 교체하심이
    어떨까요?

• 2. 자두추천
    '19.10.6 1:33 PM (211.208.xxx.11)

요즘 자두가 제철이에요. 자두랑 키위 꼭 드세요. 효과 100프로일거에요.

• 3. .....
    '19.10.6 1:34 PM (211.46.xxx.227)

변기를 바꿔야 하나요 ㅠㅠ;;
    진짜 미치고 팔짝 뛰겠어요.
    예전에 변비 심할때는 배변의 고통 때문에 화장실 가는거 무섭더니
    이제는 다른 이유로 무섭네요.

• 4. .....
    '19.10.6 1:35 PM (211.46.xxx.227)

자두,키위요?
    그건 잘 안먹는 과일인데 먹어볼께요.
    이게 매일 아침 화장실 잘 간다고 쾌변이 아니에요 정말 ㅡ.ㅡ;;

• 5. 되는대로
    '19.10.6 1:37 PM (121.185.xxx.90)

콩나물,양배추 마구마구 드세요. 육류는 피하세요.

• 6. ...
    '19.10.6 1:41 PM (220.73.xxx.83) - 삭제된댓글

제가 변기를 수시로 막았어요
    뜨거운 물 샤워기로 한참 부으면 보통은 내려가는데
    심하게 꽉 막히면 물이 넘치니까 ㅜㅜ
    하여간 뚫어펑은 대용량으로 구비해놓고
    페트병 펌프질 세탁소비닐 누르기
    세탁소옷걸이 펴서 쑤시기 마트에 파는
    온갖 종류의 변기뚫는 도구들...
    세상에 있는 모든 방법으로도 몇일동안 안 뚫려서
    사람을 부르려고 했어요
    7만원 내면 기계로 뚫어준다고 해서...
    근데 너무 민망해서 한번 더 검색해서
    밑져야 본전이라고 거금주고 산 도구가 있는데
    대박... 한방에 펑 뚫이더군요
    삼만얼마 줬는데 그거 산 후로는 변보기 두렵지가
    않아요
    미스터펑 검색해보세요 후기가 수천개니까 읽어보고
    결정하시구요
    제 변은 무르던 딱딱하던 밀도가 높은지 변기를
    막거든요 이사를 대여섯번 했는데 그 사이 변기가
    매번 달라져도 변함없이 막혀요
    백화점에서도 한번 막은 적 있고 공항에서도 ㅜㅜ
    하여간 그거 산 후로는 막히면 바로 한방에 뚫으니까
    스트레스 없어요

• 7. 장쾌력이요
    '19.10.6 1:42 PM (211.36.xxx.94)

가격이 좀 있지만. 사과자두양배추 먹기도 고달픈데. 장쾌력은 간편하고 효과 좋아요.

• 8. ...
    '19.10.6 1:42 PM (220.73.xxx.83) - 삭제된댓글

광고 덧글이라는 태클 있으면 삭제할께요
    긴 덧글 단건 그 난간한 고통 아니까...ㅜㅜ

• 9. 잡화점에서
    '19.10.6 1:47 PM (222.120.xxx.44)

파는 책상용 소형 쓰레받기 사서
    중간 중간 끊어주고 물내려야 안막히고 내려가겠지요.
    굵은건 장이 건강한거라고 하던데요.

• 10. 저는
    '19.10.6 2:27 PM (122.37.xxx.154)

그 정도는 아니고 변비 심하고 딱딱해서 너무 힘들고 아팠었는데 마그네슘 2주 째 먹는데 매일 변 보고 딱딱하지 않아서 살 것 같아요

• 11. 나옹
    '19.10.6 2:50 PM (39.117.xxx.119)

물을 많이 드세요. 수시로요. 딱딱한 건 물을 잘 안 드셔서 그래요.

• 12. 요흘레이히
    '19.10.6 3:04 PM (14.52.xxx.127)

원글님 덕분에 로긴했네요ㅎㅎ
    푸룬쥬스드시면 직방입니다. 변비면 쥬스드시고 무른 변 보고싶으시면 건푸룬 사드세요.

• 13. ...........
    '19.10.6 3:16 PM (211.46.xxx.227)

답변 정말 감사합니다.
    달아주신거 다 해볼께요 ㅠㅠ
    복받으세요!

• 14. 더럽지만
    '19.10.6 3:58 PM (211.107.xxx.57)

저도 82에서 배웠어요ㅠㅠ
    물내리기전 나무젓가락으로 변을 먼저 잘라서....내리세요.

• 15. .......
    '19.10.6 5:33 PM (211.46.xxx.227)

나무젓가락 ㅠㅠ
    걔도 후보에 올립니다;;;;;;;;;;
    아 정말 저도 고상하게 살고싶어요 ㅠㅠ