82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니에게 조국 압수수색팀이 짜장면 시켜 먹어서 욕먹고 있다니깐

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,643

어머니에게 조국 압수수색팀이 짜장면 시켜 먹어서 욕먹고 있다니깐

어머니가 대단히 의아해 하시면서 물어보시데요.

"왜?   제일 싼거 시켜 먹었는데"

나도 어?? 그러게~~  ㅎㅎㅎ

근데 왜 짜장면이 그리 욕먹을 일이지??

보통은 몇시간이면 끝날 암수수색 변호사 부르고 압수 물품이 영장 포함사항인지 이의제기해서

추가 영장 받아오게 해서

조국 수사때문에 밤새는 바쁜 검찰들

대기시간 때문에 11시간 걸리게 한걸 비난 받아야 할것 같은데

지난번에 압색 욕하면서 누가 이건희 집도 4시간 만에 긑났다던데

그 말인즉슨 이건희도 변호사 대동해서 건건마다 이의제기해서 추가영장 받지 않았다는 거잖아요.

자꾸 촛점 흐리면서 무슨 짜장면 시켜 먹은게

모욕하려고 그런 거네 (그럼 인테리어 공사 하시는 아저씨들 짜장 시켜 먹는건 그집 모욕하는 건가?)

조폭 연상돼네 ( 여자 검찰하고 사무원도 2명 있었다지요?)

무논리의 감정 고조시키는 여론몰이는  

조국을 반대하는 사람들의 혐오감만 점점더 자극할 뿐입니다.

11시간 압색은 스릴러라는둥 모든 사안을 감정적 여론 몰이로 몰고가는

민주당의 능력에는 경의를 표합니다만.  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '19.10.5 9:21 AM (116.44.xxx.84)

멍청하니까 포커스도 제대로 못 맞추고 있지....

• 2. ..
    '19.10.5 9:21 AM (121.129.xxx.187)

댁이 이걸로 글 쓰는 것만 봐도 후달린다는 증거

• 3. ~~
    '19.10.5 9:21 AM (39.7.xxx.33)

유치한 비난 중 하나죠. 변호사 부른다고, 변호사가 하나하나 짚느라 검찰 대기시킨건 괜찮고
    검찰이 굶었어야하는데 먹었다는건지.
    짜장면한테 미안하네요

• 4. 뭐래?
    '19.10.5 9:22 AM (121.153.xxx.76)

핵심을 모르네~~
    설명하기도 귀찮음

• 5. ...
    '19.10.5 9:23 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

왜 이리 저쪽은 짧냐....으이구..
    누가 짜장이냐 한식이냐가 문제래냐...
    어머니나 자식이나...

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.5 9:25 AM (223.62.xxx.86)

이해력 공감능력 딸리면 어미나 딸이나 이렇게 사는구나
    어미가 잘 못 키웠네 ㅉㅉ

• 7. 누가
    '19.10.5 9:25 AM (121.131.xxx.146) - 삭제된댓글

굶으래요?
    적어도 내 평생 압수수색하는집에서 짜장면 시켜먹었단 소리는 듣도보도 못했다구요.
    외국도요~!!!
    압색인원이 많으니 교대로 나가서 먹고 와야지요~!!!!

• 8. 패쓰글
    '19.10.5 9:28 AM (223.33.xxx.142)

보고 들어왔어요..패쓰글 보고 더 많이 들어올 거예요 ㅋㅋㅋ

글 제목을 조빠들 구미 당기게 달아놓으신 원글님 나빠요!!^^

아 내용은 구구절절 맞는 말 하셨네요.

• 9. 저도
    '19.10.5 9:34 AM (221.149.xxx.219)

저도 패스글 보고 찾아왔어요 내용 구구절절 공감합니다. 저들의 조로남불식 프레임 이젠 안보고 싶어요.

• 10. 정경심
    '19.10.5 9:40 AM (112.9.xxx.62)

죄 많은거는 너무 확실하니,
    이런식으로 헛소리를 하는 거죠.

• 11. 조국
    '19.10.5 9:42 AM (211.178.xxx.113)

저도 패스글 보고 찾아왔어요 내용 구구절절 공감합니다. 저들의 조로남불식 프레임 이젠 안보고 싶어요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '19.10.5 9:45 AM (1.245.xxx.135)

짜장면도
    정경심측이 먼저 시켜먹자고
    했다던데 맞나요?
    일부러 여론띄울려고 했나

• 13. ...
    '19.10.5 10:11 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

기소후 압수수색이라 증거능력이 없어서
    안해야 되는 압수수색이었죠.

거기에 피의자집에서 식사라니.
    검사들은 식사는 피의자와 같은 공간에서 하지않아요.
    즉 피의자를 모욕주기 위한 행동이었습니다.

청렴결백하고 불철주야 조국의 비리를 캐기위해
    노력하던 검찰의 이미지는 짜장면 하나로 희석되어
    버렸죠.
    남의 집에서 짜장면먹는 외간 사람들..
    이건 이사집센터에서도 안하는 짓입니다.

• 14. 디-
    '19.10.5 10:15 AM (172.58.xxx.173)

검찰 측은 안 먹겠다는 걸 조국 가족 측이 먹자고 했다는 이야기는 뭔가요? 불편한 진실?

• 15. 패스글
    '19.10.5 10:16 AM (1.237.xxx.164)

패스글이라고 해서 일부러 들어왔네요
    제일 싼 짜장면 시켜먹은게 욕먹을 일인가요?
    짜장면이 다 불쌍해지긴 처음이네요 ㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.10.5 10:32 AM (112.145.xxx.133)

정경심은 짜장면이 싫다고하셨어 인가요
    싼 거 먹어도 난리 난리

• 17. 짜장면
    '19.10.5 10:41 AM (223.62.xxx.86)

그러게요 짜장면이 왜 문제인지 모르겠네요 그럼 그오랜시간 아무것도 먹지 말아야 하나요 11시간 수색도 그쪽에서 시간끌어서 라는데 참 이상한걸로 말들해요

• 18. ..
    '19.10.5 11:05 AM (58.120.xxx.165)

맨날 지엽적인 걸로 논점 흐리는 게 조빠들 특기잖아요.
    진짜 하다하다 별 이상한 사람들 다 보겠어요.
    범죄자 감싸느라 집단으로 이상해진 건지 어디서 지령 받은 건지 의아할 뿐.

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.5 11:39 AM (223.38.xxx.196)

맨날 지엽적인 걸로 논점 흐리는 게 조빠들 특기 xxxx222

• 20. 그런 트집밖에
    '19.10.5 12:00 PM (182.227.xxx.216)

그런 사소한 트집거리 잡아서 본질을 덮고 호도하는거 밖엔 쉴드칠 방법이 없어서 그래요.
    한편으론 애잔해요.
    새눈물만큼이라도 조국 비리에 대해 팩트로 항변할게 있음 비록 머리는 떨어지지만 과잉 열정만으로도 어케든 쉴드쳐줄 만반의 태세를 갖추고 있는데 나날이 비리의혹만 추가추가 되니 저런 사소한 트집거리 잡아내는 것도 스스로는 대견하다 싶을 거에요. 풋~