82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 왜 조용합니까?? 대통령없는 나라에요?

햇살 조회수 : 1,514
500만명에 가까운 국민이 거리로 나왔는데 

청와대는 왜 조용합니까? 

우리나라 무정부나라에요?  뭔 말이 있거나 수습을 하거나 대책이 나와야 하는거 아닙니까?

대통령 뭐합니까? 지도력 부재상태에요? 

뭐하자는 거죠? 

문통 당신 뭐하는 사람이에요? 대통령 직무유기아닙니까? 

이러다 양측 충돌해서 폭력사태 나오면 어쩌려고 합니까? 이런 생각안해요? 

도대체 이게 뭐냐구요??? 도대체 말한마디 안하는 나몰랑 정부입니까??? 

정신좀 차리시라구요!!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.5 7:53 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

심히 걱정 스럽네요. 잘 해결되길 바랍니다.

• 2. ....
    '19.10.5 7:54 AM (175.223.xxx.79)

2000만명 입니다!!!! 깎아내리지 마세요

• 3. ....
    '19.10.5 7:55 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

개천절에 1억명입니다
    어디서 축소를

• 4. 문프
    '19.10.5 7:56 AM (223.33.xxx.142)

갈수록 이상해지네요 정말.
    오히려 분열을 조장하는 분위기.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.5 7:57 AM (223.62.xxx.30)

이낙연도 웃기죠
    수백만이 모여 반정부시위를 했는데도 국민의뜻 무겁게알겠다는 형식적 한마디도 없이 수십명의 폭력시위 처벌얘기만 대뜸.. 정부지지세력 아니면 국민도 아니고 그냥 개돼지인거죠

그 오만과 냉담에 깜놀함 개돼지 폭동을 대하듯한..

• 6. 풋..
    '19.10.5 8:02 AM (114.207.xxx.66)

5000만명이 나왔는데요 그쵸?

• 7. 조국 지지
    '19.10.5 8:05 AM (182.224.xxx.73)

1억명 나오지 않았나요.

• 8. ..
    '19.10.5 8:07 AM (223.62.xxx.234)

전 적폐가 자한당만인줄 알았는데 민주당도 사라져야 할 적폐더군요. 진중권 말이 맞아요 양심있구요. 진보가 기득권층이 돼서 젊은 세대에게 미안하다고. 자한당, 민주당 이땅에서 없어져야 해요. 노통, 김대중대통령이면 당리당략에 나라를 이리 분열시키지 않죠. 합심해서 일본이랑 싸워야 하는데 이게 뭡니까? 반일 감정도 당리당략을 위해 국민들 이용하고. 보수정권들이 빨갱이, 지역감정 이용해서 정권잡은걸 적폐, 개혁이라는 이름으로 똑같이 하고 있네요. 국민들이 무섭지도 않은가요? 어디 노통으로 약 팔아요? 두 지도자는 천지차이예요. 묻지마지지자들 때문에 세상 무서운거 없나본데 투표로 알려줘야해요. 지지율반토막나고요. 부동산, 교육, 경제, 외교 심각해요. 취임 2년동안 북한이 세계에 고립되지 않도록 열일 했는데 북한은 미사일과 비난으로 은혜 갚았죠. 부동산은 어쩌구요?

• 9. ...
    '19.10.5 8:07 AM (125.186.xxx.159)

너만 각목들고 설치지 않으면 폭력사태 일어나지 않아요.

• 10. ..
    '19.10.5 8:12 AM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

대깨문은 역시 아무 생각이 없음.

• 11. .,
    '19.10.5 8:12 AM (39.7.xxx.71)

치매이지 않고서야
    광화문 반대 시위하면 나와서 참가자들과 끝장시위한다더니 그때부터 치매였을 수도..

• 12. .....
    '19.10.5 8:23 AM (125.186.xxx.159)

공중부양하고 하늘 여기저기떠있는 귀신500만??

• 13. ..
    '19.10.5 8:25 AM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

알바치고 좀 지능적이네..

• 14. ...
    '19.10.5 8:36 AM (1.233.xxx.198)

레테 투표도 그렇고 조용히 계신 조국 반대자들이 많죠..조국지지자들이 완장 차고 목소리 커서 그렇죠..

이 상황이 되었는데도 아무 수습이 없다는건 왜 그럴까요?
    조국을 사퇴시킬수가 없는 이유가 있나봅니다.

• 15. ...
    '19.10.5 8:38 AM (1.233.xxx.198)

광화문 일대 나가봤으면 조작이니 뭐니 말 못하죠.. 지하철에서 사람들 껴서 압사 당할 정도였습니다..공중부양 500만? 그 사진도 진보들 장악한 사이트에서만 돌더군요..자기들이 조작해서 정신승리중이죠.

• 16. ...
    '19.10.5 8:44 AM (125.186.xxx.159)

연합뉴스 하고 중앙일보가 진보에요?
    연합뉴스는 귀신만들었다고 사과까지 히는것 같던데?
    헌금들은 하고 공중부양하셨어요?

• 17.
    '19.10.5 8:47 AM (49.167.xxx.173)

나몰랑 맞죠 서초하고 비교도 안되게 사람 골목골목 많았는데
    오늘 또 모이는거 보고 숫자놀음 시작하려나보죠
    대통령이 이리 조용히 숫자놀음이나 보고 있다니
    수습을 못하는거죠 아는게 엄써서

• 18. queen2
    '19.10.5 8:50 AM (211.185.xxx.158)

500만명 이라니요 1억명이라구욧!!!

• 19. 211.185
    '19.10.5 8:55 AM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

댓글 쓰고 싶으시죠?? ㅎㅎ

• 20. ...
    '19.10.5 9:03 AM (39.7.xxx.161)

오늘 시위에 대해
    국민의 무거운 어쩌고 입장 내보깅산 해뵈...ㅉ

• 21. 공중부양은
    '19.10.5 9:36 AM (221.138.xxx.203)

그저께 뉴스 화면에 광화문 모습이 나왔어요
    사진이 아니라 동영상으로요

저는 여기서 공중부양 어쩌고 그래서 세종대왕상과 이순신 동상 사이를 눈을 뜨고 살폈습니다.
    그런데 동영상에서도 사람들로 꽉 차있더라구요

사진이 아니라...
    중간에 깃발이 흔들리고 말소리도 나오는데....
    광장으로 나오는 세종대왕 뒷편 ( 공중부양 어쩌고 하던 그 위치) 거기도 꽉 차 있는 동영상으로 나왔어요

• 22. 글게요
    '19.10.5 9:43 AM (211.187.xxx.163)

지들이 듣고 싶은 거만 듣는거지요
    정치가 참쉽죠

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.5 10:13 AM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

권력을 쥐면그렇게 되나 보죠
    내가 알던 문재인 대통령이 아니네요 내가 잘못 알았나봅니다
    총선 통해서 힘을 얻으시고 뜻을 펼치기를 기원했는데
    이젠 이번 일이 수습돼도 총선에서 표를 주기 힘들 것 같아요
    어차피 개판, 이번 일이 잘 수습되기도 틀린 것 같고요

• 24. 숨어
    '19.10.5 10:34 AM (112.145.xxx.133)

있나봐요 끌려내려올까봐

• 25. 왜요?
    '19.10.5 10:52 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

mb처럼 명박산성도 쌓고

박그네처럼 물대포로 죽이라구요?

• 26. ..
    '19.10.5 11:06 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

가짜뉴스에 선동되어 오조오억명이 나온들
    내란선동에 폭력에 성추행에 그런 집회에 대해 대통령이 칭찬이라도 해야한다는 거야? 바랄걸 바래.
    대체 그렇게 많은 인간들이 생각이란 게 있는건지. 쪽수만 많다고 말도 안되는 논리를 들어주란거야???

• 27. 걍 민주당 대표.
    '19.10.5 12:37 PM (182.227.xxx.216)

스스로 대통령 자리 내려놓고 민주당 대표로 돌아간 거에요.
    원래 딱 그정도 그릇밖에 안되는 사람이었어요.
    너무 과한 자리를 국민들이 어리석게 준 겁니다.
    서초동 집회는 기분 업되서 담날 바로 국민의 뜻을 받들라며 윤총한테 검찰개혁안 내라고 호통치며 이 정도도 화난거 참고 유하게 말한거라질 않나 무슨 왕처럼 기가 차더만 그 몇배나 모인 광화문 집회는 내란으로 치부하며 개무시.
    이게 대통령입니까?
    지 의사에 반하는 국민은 국민이 아니고 지지자만 국민으로 한정하는 사람이?
    걍 민주당 대표로만 딱이니 어울리는 자리로 가시죠..