82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암전문 요양병원 질문드려요

요양병원 조회수 : 1,955
지난주 엄마가 말기암 이란걸 알게 되었어요

항암후 곧 퇴원이라 의사선생님께서 암전문요양병원 알아보라 하셔서

몇군데 검색후 전화상담해보니 혼자 거동이 가능해야 한다네요ㅠㅠ (간병인 둘수 없데요. 혼자 뷔페식 밥먹고 등등)

아예 못걷는것은 아니지만, 빈혈이 심하시고 무릎이 안좋아 거동이 불편하세요.

그리고 신장 소변줄 관리도 해줘야하구요

간병인을 둘수 있는 암전문요양병원은 없나요?
아니면 그냥 노인요양병원으로 가야할까요?
병원과 가까운 곳이(신촌) 좋을까요?
집과 가까운곳이(일산) 좋을까요?

혹시 알고 계시면 댓글 부탁드릴께요 ㅠㅠ

제가 케어할수 있는 상황이 못되서 그래요..도와주세요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 4:28 PM (175.192.xxx.124) - 삭제된댓글

강남에 있는 메디움 암요양병원 거기 괜찮아요.

• 2. 일산에도
    '19.9.30 4:29 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

암요양병원은 많던데
    거동이 불편하면 가기는 힘들거예요
    요양병원 알아보세요
    그리고 요즘 암요양병원은 암전문병원까지 매일 셔틀 운행해요
    집에서 가까워야 보호자가 매일 들여다보기좋아요

• 3. ...
    '19.9.30 4:30 PM (175.192.xxx.124) - 삭제된댓글

멀어서 그렇지만 그래도 혹시 몰라 적어봅니다.
    강남에 있는 메디움요양병원 좋아요.

• 4. ㄱㄱ
    '19.9.30 4:32 PM (121.141.xxx.243) - 삭제된댓글

일산에 암전문 요양병원 있는 걸로 알고 있어요
    동생 시어머니가 말기 암이라 알아보니 일산에 있는 병원이었어요
    그 분은 본인이 거동이 가능하니 안가실려고 해서 혼자 생활하시네요

• 5. ..
    '19.9.30 4:33 PM (119.69.xxx.115)

어디를 가던지긴간에 가족들이 수시로 드나든수있을정도로 가까운곳으로하세요. 집 근처 입원가능한 병원 알아보세요.

• 6. 요양병원
    '19.9.30 5:10 PM (112.160.xxx.158)

집근처가 좋다는 말씀이시죠?
    댓글주셔서 감사합니다.

근데 암전문은 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
    전화 엄청 돌렸는데 전부다 뇌질환, 마비 재활이래요쥬ㅠ

• 7. 야당때문
    '19.9.30 5:20 PM (211.245.xxx.87)

간병인을 집으로 불러서 간호하는것도 방법이예요.
    댁이 신촌 근처라면 병원도 가깝고 환자한테도 편할거구요.
    암전문 요양병원이라면 좀 더 멀리 알아보셔야 할거 같아요. (경기도)

• 8. 일산에
    '19.9.30 5:22 PM (125.180.xxx.52)

암센터가있어서 암전문병원 몇개있는걸로 알고있어요
    셔틀버스가 대형병원은 매일다녀요
    집가까운병원에 입원시키고 자주 가세요

• 9. 합정
    '19.9.30 6:10 PM (223.38.xxx.239)

병원 가까운 곳이 좋아요.
    합정동에 혜당한방병원 알아보세요.
    예전에는 치매요양병원전문이였다가
    얼마전부터 암전문병원으로 바꼈어요.
    보통 암요양병원은 식당으로 못가면,
    미리 병실에서 식사하는걸로 신청하시면 돼요.

• 10. 요양병원
    '19.9.30 8:36 PM (112.160.xxx.158)

간병인 집으로 부를수도 있군요.
    이것저것 알아봐야 겠어요.
    혜당한방은 알아봤는데 금액이...ㅠㅠ (일주일에 150)

아시는곳 댓글로 달아주시면 많은 도움 될것같아요 ㅜㅜ