82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 샀어요~(답글주신분들 감사합니다♡)

햇님 조회수 : 1,620
10여일전에 식기세척기 살까요 물어봤습니다^^
2인가구인데 12인용세척기가 고민스러웠는데,
가전은 작은거보다 큰게 좋더라는 경험에 비추어
12인용 샀어요ㅎㅎ

써보니 우왕 신세계네요~~^^
빈자리에 스텐볼, 쟁반등 보관중인것도 넣어도 돌리니 반짝반짝.
무엇보다 그릇이 뽀득뽀득해요~~
몸이 편하니 마음도 편하고ㅎㅎ
로봇청소기, 식기세척기 정말 좋습니다ㅎㅎ

답글주셨던분들 감사합니다~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.9.30 11:52 AM (119.149.xxx.248)

어디거 사셨어요?? 가격도 알려주세요.~~

• 2. 축하축하
    '19.9.30 11:52 AM (220.79.xxx.102)

식기세척기는 정말 신세계죠.

저는 6인용사서 하루에 두번 정도 돌려요. 12인용설치할 자리가 마땅치않아서 6인용으로 샀는데 나름 그릇꺼내고 넣기 편리해서 만족해서 쓰고있어요.
    사고보니 왜 진작 안샀을까싶네요. 설거지끝나고나서 뚜껑열면 뜨끈하고 개운한 느낌이 너무 좋네요. 특히 컵이 어찌나 영롱하게 빛이 나는지요 ㅎㅎ
    세탁기처럼 식기세척기도 필수가전인듯하네요.
    이젠 설거지걱정없이 그릇 마음껏 꺼내쓰고있네요. 우리 열심히 돌려봅시다요.

• 3.
    '19.9.30 12:06 PM (202.30.xxx.24)

저도 나중에 집사면 꼭 12인용 살 거에요.
    6인용은 이미 한 대 해먹고 두번째 껄로 열심히 돌리고 있죠

손으로 얼른 해버리면 되는데 뭐하러 식세 쓰냐 하는 분들 많지만
    요새처럼 맞벌이 하고 애키우느라 심신이 고단한 세상에 이런 가전은 필수죵 ㅠㅠ

• 4. 딴거보다
    '19.9.30 12:43 PM (123.212.xxx.56)

고온세척이라
    청결함이 아주 손설거지하고 비교가 안되는거
    뽀송한 물컵들.ㅋ

• 5. 깐따삐야
    '19.9.30 12:45 PM (221.161.xxx.41)

전 3인용 써요- 12인용 6인용에 비할 순 없지만, 그래도 기름기
    많은 그릇 같은거 넣어 돌리면 속 시원하게 닦아주고요- 3식그 저녁먹고나서 너도나도 늘어져있는데 나혼자 설거지 안 해도 되니까 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 6. 그리고
    '19.9.30 12:48 PM (221.161.xxx.41)

3인용도 그릇 넣을것 넣고 나머지
    냄비만 닦으면 허리랑 다리
    아픈거 없어요- 다들 식세기
    고고 하세여

• 7. 햇님
    '19.9.30 12:58 PM (180.71.xxx.28)

엘지 자동문열림 되는걸로 12인용 100만원이에요^^
    제가 설거지해도 가끔 컵에서 물비린내나서 당혹스러웠는데, 따끈따끈한 그릇나오는거 보니까 좋아요ㅎㅎ
    적은 금액은 아니지만, 그래도 몸이 편하니까 너무 좋아요ㅎ

• 8. 손으로
    '19.9.30 3:30 PM (27.176.xxx.59)

내리 물 틀고 퐁퐁 계속쩌내면서 하느니 정해진 적은 양, 적은 물로 소독해 마오는 삭세 쓰는게 나아요
    기름때 제거에 최고죠
    더러운 수세미로 안보이는 대장균 많이 먹고 사는데 건강에도좋아요

• 9. ,,,
    '19.9.30 4:09 PM (121.167.xxx.120)

축하 해요.
    저지르고 나면 신세계가 열려요.

• 10. ......
    '19.10.5 8:54 PM (58.146.xxx.250)

축하드립니다^^