82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르투칼 여행 가보신 분

MM 조회수 : 1,373

추천할만한 장소 있으신가요?
에그타르트는 안 먹어도 되는데
바다나 해안등 자연이 예쁜 곳이나
아니면 도시가 예쁜 곳은 어디인가요?
이곳에 시간을 많이 쓸수는 없지만 
스페인옆에 있지만 스페인과는 다른 
포르투칼을 느껴보고 싶은데 어디가 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '19.9.30 11:52 AM (223.62.xxx.185)

일정모르지만 리스본은 가셔야겠지요
    에그타르트는 투피플 원다이해도 모를 만큼 맛있어요. ㅎㅎ
    포루투갈 좋아서 기회되면 한달살기 해보고싶은 나라입니다.
    큰 관광지는 아닌 나라지만 여행책 참고해보세요

• 2. 모리
    '19.9.30 11:57 AM (223.62.xxx.195)

포르투, 브라가, 리스보아, 아베이루, 코스타노바, 코임브라, 라구스 다 좋습니다. 나중에가면 나자레 가보려고요

• 3. 저는
    '19.9.30 11:58 AM (101.235.xxx.13)

리스본보다 포르투 추천합니다.
    분위기와 감성 측면에서 비교안되게 좋습니다

• 4. ...
    '19.9.30 11:59 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

포르투가 도시가 참 예뻤어요. 리스본도 좋아요.

• 5. 신트라
    '19.9.30 12:02 PM (221.141.xxx.186)

시간이 되면 신트라도 가보세요
    백설공주 모티브가 되었다는 페나성 색감이 동화속에 들어온것마냥 이뻐요
    리스보아에서 전철로 연결되구요
    포르투갈 사람들이 정말 친절해요
    길 물어보면 그 장소까지 데려다 줄정도로요 ㅎㅎㅎ
    여권잊어버려서 대사관에도 갔었는데
    대사관직원까지도 친절해요 ㅎㅎㅎ
    꼭 다시가서 한달살기 해보고 싶은 도시입니다

• 6. 지금 리스본이에요
    '19.9.30 12:10 PM (62.28.xxx.133)

ㅎㅎ
    엊그제 도착했는데.
    저 올해 세번째 포르투갈 여행입니다.
    첫번째 3월 패키지 왔다가 넘 좋아서 7월에.
    또 지금 자유여행 왔어요.

사랑 그 자체인 도시에요^^
    리스본과 포르투 기점으로 주변 도시들 원데이 투어도 하고~~
    느릿느릿 걸어다니며 먹고 쉬고 구경하고.
    어제는 스피드 보트를 탔는데 어찌나 웃기고 재밌던지요 ㅎㅎ
    오늘은 근교 헤갈레이라 다녀올까해요.
    식당들도 넘 맛있고요.
    넘 준비해서 다니는 도시라기 보다 느낌대로 움직이는 그런 곳이에요.

• 7. 리스본님
    '19.9.30 12:19 PM (222.110.xxx.248)

리스본과 포르투가 떨어져 있어 같이 묶어 보기는 어려울 듯한데
    항상 스페인만 보고 가서 이번에 포르투칼 한번 발 담궈 보력 하는데
    두 곳 중 어디가 포르투칼 다운가요?
    예전에 제 외국인 지인이 포르투칼에서 해변을 엄청 추천했는데
    지금 그 지인한테 물어볼 수가 없어서 말이죠.

• 8. 신트라요!
    '19.9.30 2:42 PM (223.39.xxx.168)

페나성도 아기자기 예쁘고 헤갈레이아정원 재밌었어요. 리스본은 물론 좋았구요. 여정이 스페인남부랑 이어지신다면 포르투갈남부해안 마을도 들려보세요