82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북에 익성)

... 조회수 : 1,121
9월 30일 월요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 류밀희 기자 (tbs)

[잠깐만 인터뷰1] -전화연결
주최측 추산 200 만 명 모인 ‘검찰개혁 촛불집회’ 진행 과정 & 향후 계획!
- 이종원 대표 (시사타파, 검찰개혁 촛불집회 주최측)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
표창장 위조 주장 ‘최성해 동양대 총장’ 야당 정치인과 논의 후 입장 결정했다?
- 제보자 (동양대 관계자)

[인터뷰 제2공장]
조국 장관, 압수수색 검사와 통화 … 탄핵 사유 VS 검찰 야당 야합
- 최민희 전 더불어민주당 의원
- 김용남 전 자유한국당 의원

◎ 3부
[황야의 우나이퍼]
사상 초유 대검 앞 대규모 촛불집회 … 성난 민심 전격 진단!
- 우상호 의원 (더불어민주당)

◎ 4부
[잠깐만 인터뷰2] -전화연결
검찰의 ‘조국 장관 가족 수사’ 오마이뉴스와 KBS의 상반된 여론조사 결과, 왜?
- 박시영 대표 (윈지코리아)

[인터뷰 제3공장]
두 차례 소환, 조국 장관 딸 기소 가능성 & 압수수색 수사팀장과의 전화, 조 장관 처벌 가능성은?
- 양지열 변호사 (전 기자)
- 신유진 변호사 (전 개그맨 지망생)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불집회
    '19.9.30 7:28 AM (58.120.xxx.54)

주최측 국민들 모두 수고 하셨습니다.
    열일하시는 민주당 의원들 요즘 자주 보니 좋네요.
    잘 듣겠습니다.

• 2. 촛불집회엄청나요
    '19.9.30 7:35 AM (218.236.xxx.162)

지난회 김어준의 생각
    이 모든 일들이 지나가고 나면 다른 것들은 잊혀지고 짜장만 남지않을까 싶다며 짜장에 관한 노래 들려줬어요

지난회 이정도는 알아야할 아침뉴스 SNS 카드뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10360191&channelCode=CH_N&cont...
    제2의 조국 청문회'가 된 대정부질문
    ① 文 대통령, UN 총회·한미정상회담
    일정 마치고 귀국

② 아베, 뉴욕 기자회견에서
    ‘2분 38초’ 한국 비난

③ 미국, 분담금 6조 요구한 듯
    …한미 방위비 협상 난항

④ ‘2차 조국 청문회’ 된 대정부질문
    조 장관 ‘압수수색 통화’에 난타전

⑤ ‘조국 펀드’ 투자사 WFM
    우 前 대표가 사실상 실소유자

파란화살표로 화면이동, 화면 위로 올리면 김총수 말들도 보여요

• 3. ...
    '19.9.30 8:50 AM (218.236.xxx.162)

토요일 촛불집회 참여하신 분들 진심 고맙고 대단하십니다 특히 스피커 소리도 안들리고 화면도 안보이는 곳에서 구호 외치신 분들 고생많으셨겠어요 주최측도 놀랐다고 하시네요
    “문재인 최고, 문재인 사랑해, 조국 수호” 양측의 구호가 섞인 소리도 총수가 인상깊었다며 들려줬어요~

• 4. ...
    '19.9.30 8:51 AM (218.236.xxx.162)

표창장 위조 주장 ‘최성해 동양대 총장’ 야당 정치인과 논의 후 입장 결정했다?

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=0010360417&id...

사실이라면 놀랍네요... 인터뷰 전문 있어요 총수가 더 취재해서 알려주겠다고 합니다