82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤.어떻게 드세요?

qqqq 조회수 : 772
1.숟가락으로 퍼먹기
2.한알한알 깍아서
3.반잘라 이로 깨물어먹기..
음..
전 2번처럼먹다 3번으로 먹고있네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.30 7:37 AM (121.169.xxx.171)

한알 한알 깍아서 생밤으로 먹어요...깍아두면 수분이 날라가서 오독오독 씹는 맛이 더 좋아 오며가며 아이랑 남편이 다 먹어요...깍는게 힘은 들지만 한철이라 할 만 해요^^

• 2.
    '19.9.30 7:50 AM (121.167.xxx.120)

시장에서 살때 껍질 벗겨 와요
    집에 와서 껍질 덜 벗겨진거 다듬어 찜기에 쪄서
    그냥 집어 먹어요

• 3. 까서
    '19.9.30 7:58 AM (14.41.xxx.66)

걍 먹기도 하고 소고기와 푹 끓여 먹기도 하고 군밤 찐밤 꾸둑꾸둑 말기도 하고 약밥도 하고 밥 지을 때 넣기도 함다
    김장할 때 채썰어 넣기도 하고요
    두르두르 다양하게 넣어 먹어요

• 4. 귀찮아서
    '19.9.30 11:01 AM (61.105.xxx.161)

밤 안삶아먹는데 밤좋아하는 아들땜에 손가락이 뿡가지도록 껍질 벗겨서 까먹이고 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630536 100프로 확신에 차서 사랑에 푹빠져 결혼하면 확실히 다른가요?.. 18:36:46 13
1630535 오늘 에어컨 트는게 맞는거죠? 2 ㄷㄹ 18:34:04 131
1630534 습도때문이겠죠? 1 아무래도 18:30:36 187
1630533 오늘 무지개 봤어요 .. 18:29:11 84
1630532 아들 한명 있는데요 6 …. 18:22:30 493
1630531 며느리가 시아버지를 할아버지라고 부르는게 괜찮나요? 8 할아버지 18:22:18 530
1630530 명절명언 그분 찾아서 유퀴즈 출연시켰으면 좋겠어요 5 ㅇㅇ 18:20:39 441
1630529 30만원짜리 쇼파가 등받이가 낮아 너무 불편해요 5 쇼파 18:16:25 251
1630528 슈가때문에 삼성 광고도 짤리게 생겼는데 왜 안 나가는 거에요? 13 ... 18:16:07 659
1630527 베타랑 2. 봤어요 스포무 2 현소 18:13:24 519
1630526 시어머니 용심 4 ... 18:13:21 689
1630525 갈비 핏물 얼마 정도 빼나요 5 ㅇㅇ 18:11:21 301
1630524 손이 너무 매운데요 1 ..... 18:09:18 236
1630523 남자 어르신들이 차례음식 준비하는 경우 있을까요? 7 ........ 18:08:07 238
1630522 조영남 "전처 윤여정, 같이 사는 거나 다름 없다&qu.. 8 ... 18:05:13 1,770
1630521 선물로 클라우디베이가 나아요?2만원 더보태서 모엣샹동이 나아요?.. 3 .. 18:05:08 255
1630520 동태 세팩 샀는데 날씨 선선해지면 하려구요. 2 그냥놀기로 18:04:21 277
1630519 본인이 행복한지 모르는 노인 11 ㅠㅠ 18:04:09 753
1630518 BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이 35 .. 18:00:21 1,265
1630517 백억대 자산가 공무원 며느리 4 전에 17:54:26 1,679
1630516 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 108
1630515 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 5 동그랑 17:45:50 516
1630514 채소값 너무 심하지 않나요? 15 ........ 17:41:05 1,625
1630513 추석 3 가끔은 하늘.. 17:39:35 345
1630512 당근에 흰머리 뽑기 알바 11 ... 17:39:35 1,532