82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중 체중변화는 언제 오나요?

.. 조회수 : 2,746
오늘로 생애 첫다이어트한지 딱 2주 됐어요.
나이는 43 식단조절하고 저녁 6시이후 물외에 안먹는데 발걸음도 가벼워지고 체감적으론 빠진거 같은데 체중변화가 없네요ㅜㅜ 운동도 하고 있구요.
과체중이라 금방 효과날줄 알았더니..실내자전거 열나 탔더니 허벅지윗부분이 부풀어올라 단단해지는 기분만ㅜㅜ
언제부터 체중변화가 올까요? 나이땜에 그런걸까요.
체중땜에 몸 망가지더라도 한약에 의존해야나싶고..
근데 신기하게 먹는양은 확 줄이고 단백질채소 위주로 먹는데 배변활동은 진짜 좋네요.물도 자주 마시니 화장실 자주 가는게 귀찮지만.. 몸무게는 그대로여도 체력이 키워지는건 느끼는데..폐경오기전 정상체중 만들고싶은데 힘드네요. 처음 열흘까진 저녁 6시이후로 안먹으니 어지럽고 배고파서 잠이 안오더니 그후론 배고프지 않더라고요. 자기 30분전 캐모마일차나 우유 마시면 좋다는데 마셔볼까요?
다이어트 성공하신분들 정말 부럽습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4주때
    '19.9.29 11:22 PM (106.102.xxx.121)

3주쯤이나 3주말쯤 빠져서 4주째부터 오르락내리락 하다가
    빠져요
    좀만 힘내세요
    잘 안빠지면 림프마사지 검색해보시고요
    붓고 부종에 독소가 쌓이면 다이어트 방해되요

• 2. ..
    '19.9.29 11:28 PM (221.159.xxx.134)

어멋 너무 감사해요!덕분에 힘이 생겨요!
    체감적으로는 턱살이랑 뱃살은 빠진거 같은데 체중이 같아서요..검색해보니 2주는 독소와 부종이 빠지는기간이라 무게변화가 없다고한것도 보긴봤는데 ..림프마사지 검색해볼게요.정말 감사하고 편안한 밤 되세요^^

• 3. 43세아줌마
    '19.9.29 11:51 PM (112.151.xxx.95)

몸무게는 중요하지 않아요. 중요한 것은 실루엣!!!

입었던 바지가 헐거워지는가를 기준으로 하세요. 근수는 중요하지 않아용..
    저는 3개월 운동후 근육이 500그램 늘었더라고요. 지금 우리나이는 근육량이 절대적으로 중요하니께. 다이어트해서 근육빠지지 않게 조심조심!

저는 급격히 찐 살로(78킬로) 이러다 죽을거같아 식욕억제제 먹고 3개월만에 10킬로 뺐어요. 저처럼 초고도비만 아니시라면 천천히 빼세요~~~

다행히 저는 약 안먹은지 2개월째인데 2킬로 정도 더 빼고 잘 유지중입니다. 휴...다행

• 4. ..
    '19.9.30 12:03 AM (221.159.xxx.134)

동년배시네요.반가워요~
    저도 아이셋 출산..스트레스로 인한 폭식으로 인해 엄청 쪄서 이러다 죽을거 같아 다이어트 시작했어요.
    당뇨 유전력도 있어 뱃살 찌움 안되는데 뱃살도 확 쪄서 무릎이 아프더라고요ㅜㅜ 식욕억제제 확 땡기네요.
    한약 드신거예요?궁금하네요.. 저도 10키로 빼면 소원이 없겠어요ㅜㅜ
    리즈때보다 23키로나 쪄서요..만삭때 몸무게ㅜㅜ
    소중한 댓글 감사하고 편안한 밤 되세요^^