82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 필 무렵 에서 까불이요.

너트메그 조회수 : 4,592
동백꽃 필 무렵 에서 까불이가 흥식이 일 가능성이 높아졌잖아요.
흥식이가 동백이 죽이려다, 헬멧쓰고 있어서 향미를 착각해 죽였잖아요.

흥식이가 까불이라면 향미 죽인 후 많은 변화를 겪을 듯해요.
지난번에 용식이랑 대화에서 성격 향미 안쎄다고, 향미를 잘 모른다고했나?
또 향미를 자신의 집에 머물게 해주기도 했잖아요.

흥식이가 아마도 향미를 좋아했던것같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 7:55 AM (210.99.xxx.244)

홍식이 아니라던데요 기사에서

• 2. ..
    '19.10.29 8:07 AM (182.216.xxx.234) - 삭제된댓글

향미가 흥식이한테는 반말했어요 밥먹고가~
    고양이밥주는 골목에선 존대하죠~
    흥식이는 까불이가 아니예요~

• 3. queen2
    '19.10.29 8:10 AM (222.120.xxx.1)

1회에서 고추말리던 떡집아자씨래요

• 4. ...
    '19.10.29 8:29 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그 기사도 인터넷 게시판의 카더라를 모은 거 아닌가요?
    떡집은 아닌 듯. 집안이 어수선, 음침한 분위기라 여자가 사는 집 같지도 않았고 더구나 자기 집에서 웬 여자가 자고 라면까지 끓여먹는 걸 떡집 아줌마가 모를리가 있나요?
    뭔 소리를 듣고 '여기 누가 더 있냐'는 향미 얘긴 따라갔던 사람 혼자 사는 집인줄 알았다는 뜻.

• 5. 살자
    '19.10.29 8:31 AM (39.7.xxx.104)

근데 왜 까불이가 동백이를 죽여야 하나요 나는 그게 더 궁금한 1인?

• 6. 동백이가
    '19.10.29 8:49 AM (211.205.xxx.62)

목격자여서

• 7. 동백이가
    '19.10.29 8:49 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

피부관리실 목격자잖아요.
    그리고 흥식이는 향미 좋아했던 것 같아요.
    고로 흥식이는 범인 아님

• 8. 동백이 타깃은
    '19.10.29 8:55 AM (182.215.xxx.73)

유일하게 완전범죄를 실패하게 한 장본인이 동백이죠
    그래서 본의아니게 잠수를 타야했고 영화개봉이랑 용식이때문에 다시 그사건이 불거져 심기를 불편하게 했나봐요

• 9. .....
    '19.10.29 9:01 AM (211.206.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 드라마는 안 봤지만
    원글, 댓글 읽어보니
    흥식이가 범인 같네요. ;;
    착각해서 좋아하는 사람을 죽였다.... 그래야 드라마틱하니..

• 10. 제가
    '19.10.29 9:18 AM (39.7.xxx.114)

제가 보기엔 몸이 아픈 흥식이 아버지 일것
    같던데요.
    흥식이 외출할때 아버지 방에 있는데
    문을 잠그고 외출하고..
    문제 일으키는 아버지 흥식이가 해결하는것으로 보였어요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.29 11:14 AM (211.206.xxx.180)

흥식이 아버지가 그나마 제일 유력

• 12. 질문요
    '19.10.29 7:11 PM (180.182.xxx.59)

향미가 타살이라는 증거가 있나요?
    동생하고도 의절하고 할머니한테 독백으로 이별인사 하고 생명이 위협받는 상황에서 더이상 물러설 데가 없으니 동백이 대신 배달갔다가 투신한 것일 수도 있지 않나요?
    제가 너무 건성으로 드라마를 봐서인가... 모두들 타살이라 단정지으시는 것 같아서요..;