82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 님들 식재료 중에 유독 좋아 하는 거 있으신 지요

채소 조회수 : 2,064
지금 먹다가 82 합니다
너무 행복 해서
저는 청겨채 느타리 버섯 브로콜리 시금치 케일을
생고추냉이에 찍어 먹는 거 진짜진짜 좋아해요
그렇다고 제가 뭐 날씬한 아줌 절대 아니고
탄수화물 중독자 이기 때문에 그럴 일은 없어요
제가 그 중에서 제일 좋아하는 채소는 단연코 청경채요
뭘 해 먹어도 맛있어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대중을
    '19.9.29 7:41 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

소통의대상이 아니라 이용의 대상으로만 보니까요.

• 2. 크리스티나7
    '19.9.29 7:43 PM (121.165.xxx.46)

저는 시금치가 유난히 좋아요. 아삭아삭 섬초

• 3. 전 깻잎이요
    '19.9.29 7:45 PM (58.226.xxx.155)

어릴땐 잎에도 안댔는데
    30 넘으니 깻잎향이 너무 좋아요.

떡볶이에도 샐러드에도
    깻잎넣는 걸 사랑해요.

• 4. ...
    '19.9.29 7:46 PM (59.15.xxx.61)

두부가 좋아요.
    부쳐먹고 조려먹고
    두부김치도 좋고...
    고기를 잘 안먹는데
    두부라도 좋아해서 다행이에요.

• 5. 나는
    '19.9.29 7:46 PM (116.127.xxx.146)

감자 넙적하게 썰어서
    감자전 해먹는게 그리 맛있습니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:46 PM (58.140.xxx.203) - 삭제된댓글

텃밭에 청경채 너무 많은데
    나눔 하고 싶네요
    전 보는게 더 좋더라구요
    꽃보다 예뻐요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.9.29 7:48 PM (1.231.xxx.48)

전 야채나 과일류, 해조류는 다 좋아하지만
    늘 떨어지지 않게 사 두는 식재료는 생각해보니
    쥬키니 호박이랑 느타리 버섯, 곱창김이네요.

• 8. 채소
    '19.9.29 7:48 PM (14.43.xxx.106)

섬초는 너무 달아서
    남해 욕지도 유명하죠
    달라요 달라
    제가 그 맛을 알기에
    그런데 시금치가 너무 달어..
    맛있어요~

• 9.
    '19.9.29 7:51 PM (211.245.xxx.178)

미역이요.ㅎㅎ
    미역이 너무 맛있어요.
    대부분의 채소를 다 좋아하기는 합니다.
    고기보다 채소가 더 맛있어요.
    그런데 청경채 데쳐서 찍어먹나요?
    청경채가 생으로 먹는 채소는 아니지요?

• 10. 채소
    '19.9.29 7:51 PM (14.43.xxx.106)

생깻잎도 좋지만
    데치면 그 향이 더 나요
    저는 물론 고기도 좋하 합니다
    그런데 질 좋은 고기는 싸 먹으면
    음~~ 아닌 걸로
    고기 본연의 맛을 즐기시고
    오리양념이나 제육볶음 같은 거 먹을 땐
    두장 세장 깔아서 입이 터지도록 싸 먹을 때의 쾌감

• 11. ....
    '19.9.29 7:53 PM (125.134.xxx.205)

토마토 좋아해요.
    남쪽 지방이라 토마토가 겨울에도 그리 비싸지 않아서
    갈아 먹고 다른 야채랑 삶아서 해독쥬스 해먹고
    냉동 아보카도로 명란 아보카도 비빔밥 자주해 먹어요.
    어린 야채 많이 넣으니 건강에도 좋은 것 같아요.
    자주 구매 실패해서 너무 익거나 딱딱한 생 아보카도보다
    냉동 아보카도가 참 실하고 좋네요.

• 12. 아아아아
    '19.9.29 7:54 PM (14.50.xxx.31)

깻잎.들깨.고사리..이런 거에 완전 환장? ㅋㅋ 하도록 좋아해요.

• 13. ??
    '19.9.29 7:55 PM (180.224.xxx.155)

전 풀은 다 좋아요
    치커리만 빼고요. 갸는 알약맛 ㅋㅋ
    고기도 좋아해야하는데 자꾸 피냄새가 나서 힘들어요
    닭고기라도 먹으려고 노력해요

• 14. 우유
    '19.9.29 7:55 PM (58.140.xxx.143)

두부조림. 그냥끓는 물에 넣었다 야념간장끼얹어 먹어도 좋고 부침할때 손으로 으깨 섞어서 어느 부침에도 잘어울려 좋아요

• 15.
    '19.9.29 8:05 PM (61.148.xxx.223)

생채소 양념 없이도 잘 씹어 먹어요.

그리고 채소 아닌 걸로는 해파리요.

결론은 전 좀 씹는 맛이 있어야 좋아요.

• 16. 아이러브파
    '19.9.29 8:09 PM (211.186.xxx.155)

저는 파가 너무너무 좋아요.
    파를 너무너무 좋아해요.

그다음은
    양파
    마늘
    숙주.

• 17. .....
    '19.9.29 8:11 PM (211.46.xxx.227)

채소류는 다 좋아해요.
    뭘 먹던 채소류가 곁들여져야 맛있어요.
    과일은 좋아하는 종류만 좋아하고 안좋아하는건 입에도 안대는데
    채소는 편식 안해요.
    저도 탄수화물 중독자 다이어터 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 저도
    '19.9.29 8:17 PM (59.6.xxx.244)

온갖 채소 다 좋아해요.
    온갖 푸성귀에 브로콜리ㅜ새송이 가지 호박 요리하기도 쉽고.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.29 8:26 PM (125.182.xxx.27)

저두채소중에 유달리 청경채가맛있더라구요 그냥 살짝볶기만해도 그향긋한맛이란‥과일중엔 달콤한자두와복수아 체리도좋아하고 과일은다좋아요

• 20. ..
    '19.9.29 9:47 PM (106.101.xxx.192)

채소 별로 안좋아해서.. 계란이요. 쇠고기도 좋아하고.
    갈치 간고등어. 짭짤하게 간해 구우면 맛있어요. 새우도 좋아하고. 담백한거 보단 고소하고 기름진맛을 좋아해요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 11:56 PM (39.7.xxx.77)

저도 맛이 말갛고 동글동글 이쁘게 생긴 청경채가 좋아요~
    굴소스 볶음면이나 볶음밥, 마파두부, 맑은우동 등에 곁들이면 잘 어울립니다.
    (익히면 쪼그라드니 생으로 살리는게 보기좋아요)

좋아하는 식재료는 과일과 토마토네요. 요즘은 김치로
    수제비나 볶음밥, 김치전을 자주 해먹고있어요.