82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)검찰은 겁안먹습니다.

...... 조회수 : 3,000
서초동에 백만이 아니라 이백만 삼백만이 모이고
모든 언론에서 검찰을 비난하는 상황이 와도 검찰은 겁 먹지 않습니다.

조국 장관과 그 가족의 혐의만 밝혀서 기소만 한다면
모든 비난과 여론은 언제든지 뒤집혀 진다고 검찰은 믿기 때문이죠.

검찰은 늘 그런식으로 위기를 돌파해 왔고 거기에 언론은 충실하게 부역해 왔습니다.
언론을 통한 여론 따위는 검찰 자신들이 언제든지 통제 가능하다고 생각하죠.

젊은 평검사들에게 기대하는 분들도 있던데
유복한 집안에서 태어나 고액 과액 받고 스펙 열심히 쌓아서 SKY 대학에 입학해
사회 현상에 귀막고 눈가리며 법전만 열심히 파다가 검사가 된 걔들 입니다.
정의, 공정, 민주 그런 의식이 없습니다.
사회적 공감과 연대의식도 일반인들에 비해 현저히 떨어 집니다.
노통의 평검사와의 대화에서 확실히 보여줬죠.
젊고 정의로운 검사란 20년 전 영화 강철중에나 있는 겁니다.

유권자와 선거 눈치를 봐야 하는 정치인들과 완전히 다릅니다.
감사들은 여론, 집회 그런거 겁 안내요.
어차피 자기들 만의 성에 갇혀 있어서 잘 감지도 안됩니다.

이제부터 더욱 더 악에 받쳐서 조국 장관 뿐만 아니라 여당 의원들에 대해서 파헤칠 겁니다.
조국장관 기소하고 여당 의원 몇몇과 정부 요인 잡아 넣고 하면 문통도 더 이상 끽소리 못할 테고
국민 여론도 그렇게 돌파할 수 있다고 믿으니까요.

지금도 떡 돌리면서 으쌰!으쌰!하고 있다지 않습니까.

검찰은 멈추지 않을 겁니다.
찍혀서 한직으로 잠시 쫓겨 나도 정권만 바뀌면 윤석렬처럼 더 화려하게 복귀할 수도 있으니까요.

앞으로 더욱 더 악에 받쳐서 대신 좀 더 은밀하고 방대하게 밀어 붙일 겁니다.
이젠 단지 조국 뿐만 아니라 여권 전반에 걸친 수사를 할 수도 있습니다.

결국 검찰을 무너 뜨리는 것은 인사권 행사 입니다.
대통령의 인사권 행사라는 정치적 부담을 지워주기 위해서 촛불들의 힘이 필요하죠.

검찰을 쫄게 하려고 촛불을 드는 것이 아니라
검찰에 대한 강하고 무자비한 드라이브를 걸 수 있는 배경이 될 수 있도록 촛불을 드는거죠.

다음번 집회에서는 서초역에서 강남역까지 가득 촛불로 덮혔음 좋겠습니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=579743174

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
왜 떡돌리고 했나 참 신기도하다 했는데
정말격려차원이었던거같네요ㅡ 힘내자 우린 할수있다.
뭐이런....ㅡ.ㅡ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 12:04 PM (61.72.xxx.45)

다음주도 촛불 축제는 계속됩니다
    촛불시민 화이팅

• 2. 검찰 잘한다
    '19.9.29 12:04 PM (182.227.xxx.216)

역시 윤총이네요!
    아무리 모여봐야 안무섭다기보다 그게 진짜 국민민심이 아님을 알기때문이겠죠.

• 3. 네^^
    '19.9.29 12:09 PM (211.205.xxx.157)

요번 주도 계속 헛짓하면 담주에는 더 큰 걸 보게 되겠죠.

• 4. ..
    '19.9.29 12:09 PM (223.33.xxx.43)

그러던지 말든지
    머리나쁜 9순거 10수 머리로...
    공무원주제에 대통령께 대들다니

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.9.29 12:10 PM (1.245.xxx.135)

윤총장님
    검찰 수사팀
    응원합니다 ~~!

• 6. .....
    '19.9.29 12:11 PM (211.46.xxx.227) - 삭제된댓글

맞아요.
    어차피 짜장청 겁주려고 모인게 주 목적도 아니죠.
    대통령한테 힘 실어주려고 나온거죠.
    개혁동력 올려주려고 나온거에요.
    이렇게 지지하니까 거침없이 개혁해서 비정상의 정상화 만드시라고요.
    짜장들이 어떤 짜장들인데 집회에 겁을 덜컥 먹고 개과천선 하겠습니까.
    애초에 그럴 양심 있는 짜장이 몇 없습니다.
    그러나 국민의 지지를 받은 대통령 인사권에는 방법 없죠.
    그것 때문에 다들 나간거에요.
    저들은 장성에 갇혀서 세상물정 모르는 집단인지라 헛짓거리 계속 해서
    집회 인원 늘려 줄겁니다 ㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.29 12:11 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

태연한척 하겠지
    벌써 지 살길 찾을겁니다

• 8. 동감이예요
    '19.9.29 12:11 PM (1.254.xxx.58)

대통령의 메시지에도 한 줄 대꾸하고 들이대고 있잖아요.
    검찰쿠데타라니...듣도 보도 못한 짓들을 하고 있어요.
    강력한 제어가 필요하다 생각합니다.

• 9. 초딩글
    '19.9.29 12:12 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

현실 감각이 전혀 없거나
    애써 태연한척이거나

• 10. 박근혜
    '19.9.29 12:12 PM (1.234.xxx.140)

끌어 내리는데 6개월 걸렸어요. 날씨도 좋은데 검찰 쯤이야! 검찰개혁할 때까지 촛불들러 다닐거예요.

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.29 12:17 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

선출직이 아니라서 민심 눈치는커녕 더 보란듯 폭주할 것 같습니다 쟤들이 무서운 건 무소불위 권한을 법적으로 빼앗기는 것 밖에 없을거예요 국민들이 총선승리로 그렇게 만들어주는 수밖에 없습니다

• 12. 아웃
    '19.9.29 12:21 PM (118.220.xxx.224)

쫄수 밖에 없어요 왜냐 특히 영장 검사들 더 쫀다는데요 그리고 자한당 쫄죠내년 총선때문에 그럼 내통 하는 검찰 쫄리죠 이게 나비효과? 같은거 예요 어제 이후로 더욱 판새가 달라졌어요.....

• 13. 우린 10수다
    '19.9.29 12:26 PM (222.110.xxx.57)

윤씨가 9수라구요?
    9수 받고
    우린 10차 촛불 갑시다.
    이번이 7차였나요?

• 14. 사시노패스
    '19.9.29 1:28 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

9수라도 사시노패스보다야 훨씬낫습니다.
    검찰이 그깟 대통령 한마디에 하던 수사를 멈춘답니까?

더구나 국민이고 뭐고 다 팽개친 대통령이 뭐라고?
    그런 대통령과 범죄부장관을 지지하는 도덕성 제로인 조국민이 뭐가 두려워서?

상식이 있고 나라를 걱정하는 진정한 대한민국 국민이 진심으로 응원하고 있는데?

• 15. ...
    '19.9.29 1:40 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

(210.221.xxx.24)
    혼자 딴나라에 사는듯.
    헛소리작렬.
    고개들어 현실을 보세요^^

• 16. 떡돌렸다는데
    '19.9.29 1:47 PM (47.136.xxx.111)

절대 관둘 애들이 아니죠...
    오히려 반대일 것입니다.

• 17. ....
    '19.9.29 2:02 PM (122.60.xxx.99)

조국이가 대체 뭐간디 ...온나라가 이리도 난린가.
    이젠. 그얼굴 눈동자 굴리는것도 곡성보다 무섭던데...
    다른 사람같으면 압수수색중에 전화했으면 모가지 금방 날라갈텐데 그 인간은 대체 왜...? 문통이 뭐가 그리 싸고 돌 이유가 있는지...

• 18. 미네르바
    '19.9.29 3:20 PM (115.22.xxx.132)

적어도 윤가보다
    만배는 훌륭한 인물!

• 19. 210
    '19.9.29 5:00 PM (125.178.xxx.37)

고개를 처들고 현실을 보세요 222