82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단했어요. 82깃발은 보지도 못했어요ㅜㅜ

진이 조회수 : 2,137
집에 돌아가는 길이에요.
8살 아들은 차에서 잠이 들었네요.
우리 국민들 대단합니다!
모두 수고 많으셨어요.
몸은 녹초고, 목도 쉬었지만 마음은 가볍습니다.
우리 국민들 정말 화가 많이 난 게 느껴지더라구요.
체감으로는 탄핵집회보다 훨씬 인원이 많았는데
광화문과는 달리 골목골목이 없어서 그랬나 싶기도 했구요.
어쨌는 인구밀도는 제 체감으로는 역대 최고였어요.
그래서 애 데리고는 좀 힘든 집회였어요ㅜㅜ
모두 씻으시고 푹 주무세요! 수고하셨습니다!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.28 10:44 PM (61.72.xxx.45)

고생많았습니다!!!
    감사합니다!!!!!!!
    아기랑 푹 쉬세요~

• 2. 수고하셨습니다.
    '19.9.28 10:44 PM (14.45.xxx.220)

힘내시고, 푹 쉬세요. 민주시민 82쿡 회원님!!

• 3.
    '19.9.28 10:45 PM (125.31.xxx.38)

고생 많으셨네요.
    감사합니다♡

• 4. 진짜
    '19.9.28 10:45 PM (222.98.xxx.159)

체감으로는 광화문보다 더했어요!
    골목마다 사람들에, 대로변에 들어서면 더더더더 많은 사람들이 대로를 점령!

아이 데리고 많이 피곤하셨겠어요.
    담주에는 저두 애들 데리고 나가려구요.
    아이와 함께 나온 가족 정말 많더라구요!

저두 82깃발도 못봤어요. 이렇게 많은 사람. 이렇게 큰 감동은 첨이예요.

• 5. 검둥이
    '19.9.28 10:46 PM (122.43.xxx.75)

정말 감사합니다!!!!

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:46 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

82깃발 찾아보려 했지만 눈에 안보이더군요.
    무슨 찌개집인가 깃발 본 거 같구요.
    82깃발 못드나요? 너무 아쉬워요.

• 7. .....
    '19.9.28 10:46 PM (211.252.xxx.237)

전 봤어요 두개나~. ㅋㅋㅋㅋ 막 너무 좋더라고요 ㅋㅋㅋ

• 8. 조국수호
    '19.9.28 10:46 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 9. 에고
    '19.9.28 10:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

마음은 가벼우시다니 얼마나 다행인지요
    고생 많으셨어요

• 10. 저도
    '19.9.28 10:49 PM (124.58.xxx.178)

교대역 10번출구에서 내려서 찬찬히 살펴보다가 82깃발 찾기가 포기가 되더군요.

• 11. 감사합니다
    '19.9.28 10:51 PM (222.97.xxx.125)

고맙습니다
    푹쉬세요

• 12. ...
    '19.9.28 10:52 PM (175.223.xxx.64)

저두 지금 집에 도착했네요
    저 깃발 봤어용 1개 인사는 부끄러워서 못하구ㅋ
    교대에서 내려서 갔는데 6시 30분경 도착 도로는 차량통제되어있어서 바로 도로쪽으로 걸어가는데 좀 지나서 사람들이 뒤를 자꾸 보시길래 봤더니 사람이 사람이 어찌나 많이 오고계시는지 순간 울컥했어요.
    많이 오시고 외쳐주셔서 감동이였네요^^

• 13. ...
    '19.9.28 10:52 PM (220.75.xxx.108)

5:40 분쯤 서초역 7번 출구 쪽에 깃발 두개 나란히 계셨는데 점점 앞에서부터 사람들이 앉아가면서 뒤로 밀려가는 통에 깃발끼리 헤어지시는 거 같았네요. 그 후로는 다시 못 봤어요...

• 14. ㅡㅡ
    '19.9.28 10:56 PM (223.62.xxx.252)

감사드려요
    수고하셨습니다!
    여덟살 아드님도 굿나잇!

• 15.
    '19.9.28 10:57 PM (218.54.xxx.190)

참가하신분들 수고 많으셨습니다~~
    저는 깃발 보고 너무 반가워서..
    수고하십니다!
    화이팅 82화이팅 외쳤어요 깃발 드신분도 같이 외치시고 ㅋㅋㅋ

• 16. 거기
    '19.9.28 11:01 PM (223.62.xxx.156)

초록색으로

검찰개혁

라고 쓴거 맞나요?
    힘드실텐데 힘치게 펄럭이더라구요.

• 17. 82깃발
    '19.9.28 11:02 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 봤어요. 부끄러워서 인사는 못하고
    사진은 찍었는데, 못올려드려서 아쉽네요.
    감사하고 고맙습니다.

• 18.
    '19.9.28 11:03 PM (182.226.xxx.56)

수고 많으셨습니다.
    감사드려요

• 19. ...
    '19.9.28 11:27 PM (58.140.xxx.188)

전 움짤로 봤어요. 이쁘던데요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33367707

끝부분가면 초록이 펄럭펄럭~

• 20. 쓸개코
    '19.9.28 11:35 PM (175.194.xxx.139)

저 8시 넘어 잠깐 들고 있었꺼든요.
    못본분들 보시라고 작은 키로 마구 휘둘렀더니 좀 피곤하네요. 그거 잠깐 들었다고 ㅎㅎ
    계속 들고계셨던 회원님들 몸살나실지도 모르겠어요.

• 21. 저 봤어요
    '19.9.29 1:08 AM (125.132.xxx.178)

검찰개혁 8282 센스있다고 혼자 실실 쪼갰어요~ 울 남편 내가 왜 그런지 몰랐을겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ