82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이들 유튜브 채널 걱정이네요~

... 조회수 : 1,081
통일에 대한 유튜브 자료를 찾다가 우연히 윤캠프?인가 하는 채널을 보게 되었어요.
만화 캐릭터도 보이고 재미있어 보이더라구요. 아이들의 관심을 끌만한 화면 ㅠ.ㅠ
일베스런 내용을 아이들 귀에 쏙 쏙 들어오게(?) 썰을 풀더라구요.
이런 걸 우리 아이들이 본다면~ 생각만 해도 끔찍하더라구요.

친정 엄마 모임 단톡에 어떤 아주머니께서 일베 펌이라고 하면서 동영상 몇개를 올려두셨더라구요.ㅠ.ㅠ
엄마께 이런 저런 요즘 시국들 말씀 드리고 일베가 어떤 곳인지 설명드리면서 절대 믿으면 안된다고 했네요.

잘못된 정보들 때문에 한걱정하고 있어요.

특히 어린이와 청소년을 타겟으로 하는 저런 방송들.. 어떻게 조치해야 할까요? ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청나죠
    '19.9.28 11:12 AM (223.38.xxx.58)

차라리 외국유툽보게해요 ㅠ

• 2. 북한처럼
    '19.9.28 11:12 AM (84.17.xxx.121)

만들어야지요. 언론과 표현의 자유를 완전히 막아야 합니다.

표현의 자유가 생겨서 양쪽 진영 의견 다 듣게 되면, 바보가 아닌다음에야 좌파로 자랄 수가 없지요.

우리편것만 듣고 보고 자라게 해야되는데 그게 바로 북한이지요.

• 3. 일본처럼
    '19.9.28 11:13 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

될까 걱정이에요. 너무 우경화가 되어 시민들이 진실을 모르고 있잖아요. 젊은이들도 그렇고
    무슨 조치가 있어야 한다고 봐요. 팩트체크해서 고발하는 시민단체가 있어야 하구요

• 4. 84.17...121
    '19.9.28 11:14 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

저런 인간이 양산되면 나라꼴이 어찌 되겠어요

• 5. ...
    '19.9.28 11:16 AM (61.72.xxx.45)

검찰 개혁하면
    언론개혁
    가짜뉴스 유튭도 없앨 수 있데요
    그래서 검찰 개혁이 중요하데요

• 6. 84
    '19.9.28 11:21 AM (121.129.xxx.187)

얘는 뭐냐? ㅋㅋ

• 7. 그렇군요.
    '19.9.28 11:23 AM (122.36.xxx.61)

진짜 적폐였던 검찰, 언론 개혁이 중요하네요~!

• 8. 신고
    '19.9.28 12:06 PM (123.213.xxx.83)

보면 바로바로 싫어요 누르고 신고해주세요.
    영상밑에 점 세개 누르면 신고 나와요. 가짜뉴스, misrepresentative content 이렇게요.
    유튜브 정책이 경고 3번이면 계정폭파예요. 윾튜브라는 일베가 그렇게 갔어요.

• 9. ?
    '19.9.28 12:43 PM (223.54.xxx.115) - 삭제된댓글

그래서 가짜뉴스 엄벌해야 해요.