82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타까움

정치 조회수 : 1,334
중학교다닐때 당파 싸움이나 역모에 의한 죽음을 이해 하기가 어려웠는데 요즘 돌아가는 현상을 보니 산 역사공부를 하고 있네요.
자유를 주니 자유에 따른 책임은 안하고 남용을 하는데 참 안타깝네요.
일단 임명이 되었으면 그냥 밀어주고 다른 심각한 문제들을 다루면 안되는건지 얼마나 할일이 없으면 그 많은 사람들이 한가족 잡는데 신경쓰는지 세금 아깝습니다. 저러라고 주는거 아닌데 ...저 같으면 지금쯤 만신창이가 되어 남편을 괴롭혔을것 같습니다.
무슨 권리로 한가족을 이리 힘들게 만드는지 인간적으로 생각하면 안 될까 하는 생각이 들면서 일상을 얘기하던 옛날 82가 그립습니다.
그분들이랑 전혀 상관없는 저조차 머리가 아플지경입니다.
내일 성당가서 기도나 하렵니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격
    '19.9.27 6:49 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

없는자가 돼서 그래요.

• 2. ..
    '19.9.27 6:50 PM (223.38.xxx.197)

그러게요 자기이익을 위해서는
    피눈물 상관안해요
    일제시대 안살아봤지만 꼭 일본순사들이 그랬을거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:50 PM (124.5.xxx.185)

자격없는 자들이 자격이 넘치는 자를 시기하고 죽어라 못살게구네요

• 4. ...
    '19.9.27 6:50 PM (59.15.xxx.61)

자격없는 검찰춘장이 있어서 그래요.

• 5. 자격
    '19.9.27 6:51 PM (175.223.xxx.31)

없는자들을 눈멀어 뽑아줘서 그래요. 내년 총선에서 자유당을 몰아냅시다. 세금아까워서 못살겠네요

• 6. 저는
    '19.9.27 6:51 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

일요일에 일하는 직업이라 늘 토요특전미사 가는데요
    내일은 6시 특전미사 시간에 서초동 가려고해요.
    기도하는 마음으로 서초동 갑니다,

• 7. 정말
    '19.9.27 6:54 PM (66.75.xxx.32)

검찰, 자한당, 법조계 등 자신들의 권력과 돈에 위협이 들어오니 물불 안가리고 덤벼드는데 정말 무서워요. 그들이 자신들의 이익에 의해 철처히 움직이다는 것을 어렴풋이 알았지만 이번 윤석열사태로 확실히 알게됐어요. 그들(검찰 자한당 법조계)의 계산엔 국가/국민이란 건 처음부터 없었어요.

• 8. 점넷
    '19.9.27 6:55 PM (219.250.xxx.111)

정말 걱정됩니다 사모님건강.....

• 9. ..
    '19.9.27 7:00 PM (58.143.xxx.82)

저는 님 같은 분들이 애국자예요.. ^^감솨~~

• 10. 11
    '19.9.27 7:01 PM (14.40.xxx.77)

이 모든 일이 순리대로 흐르길 기도해주세요

• 11. 원글
    '19.9.27 7:06 PM (144.138.xxx.169)

여러분들 글 읽다 울컥하면서 노대통령 생각나 미안하고 얼마나 힘드셨을까 하는 생각듭니다.
    전 노대통령이 당했을때는 내세울게 없어 그런가 싶어 그분의 능력에 비해 배경이 안타까웠는데 이번 사태 보니 그게 아니네요.
    능력이 넘치는 사람을 이리 보내는 능력 진짜 무섭습니다.
    저는 남위해 기도가 잘 안되는 사람인데 문대통령과 조국장관은 참 애착이 가서 기도를 해야겠다는 생각이 절로 드네요
    여려분들도 힘내세요.

• 12. 하도
    '19.9.27 7:19 PM (39.7.xxx.228)

얼척없어서 인터넷기사 보면서 사실확인하고 퍼나르느라 일상생활이 힘드네요.
    연관없는 나도 이런데 당사자들은 얼마나 힘들지.

다음주 월부터 딸아이 중간고사있어서 시위참가 고민하다
    딸아이에게 말하고 저 혼자만이라도 참가하기로했읍니다.
    저런 개@@들이 휘젓는 무법천지에서
    하루 4-5시간 자면서 죽어라 공부하는 딸아이 미래를 위해서... 이 글 쓰는데 욕이 저절로 나오네요

• 13. 의지
    '19.9.27 7:56 PM (121.183.xxx.6)

자격없는 자에게 완장을 채워주니 망나니 칼을 휘두르네요..개 망나니 춘장..

• 14. 조국장관님과
    '19.9.27 8:15 PM (218.154.xxx.188)

가족을 위해 우리 모두
    기도합시다!

• 15. ..
    '19.9.27 8:29 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

이유는 단 하나죠
    법무부장관 되서 조극이 펼칠 미래가 두려워서
    이유는 이거 딱 하나예요