82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐티폴 고아 커트러리 써보신분?

... 조회수 : 1,322
전부터 디자인이 맘에 쏙 들어 사고 싶었는데.....

가격도 그렇고 사용에 있어 무겁고 특히 젓가락이 넘 불편하다 하여 말았어요.

아무래도 매일 쓰는거 불편하면 않 쓰게 될터라

들어보니 품질은 확실 한거 같고

저처럼 다들 디자인을 구입 1등 이유로들 드시던데 사용해 보신분들 어떻신가요? ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '19.9.27 6:36 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

수저 무겁진 않고요
    나머진 쓰신 그대로예요
    젓갈 불편해요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '19.9.27 6:36 PM (223.62.xxx.3)

그래도 예뻐요
    쓰다보면 익숙해 집니다

• 3. ..
    '19.9.27 6:40 PM (39.119.xxx.82) - 삭제된댓글

의외로 사용하기 불편하다는 정보가 있어
    검색한 후 3가지만 샀네요.
    디저트- 스푼 포크, 버터나이프

디너스푼 입가장자리가 커서 불편하다네요
    (디저트 스푼도 살짝 그런 느낌)
    젓가락도 불편하다네요.

저 세가지 쓰는데 만족해요.
    가볍고 깔끔하니까 자주 손가요.(한식 제외)

• 4. ..
    '19.9.27 6:42 PM (39.119.xxx.82)

의외로 사용하기 불편하다는 정보가 있어
    검색한 후 3가지만 샀네요.
    디저트- 스푼 포크, 버터나이프

디너스푼 입가장자리가 커서 불편하다네요
    (디저트 스푼도 살짝 그런 느낌, 심지어 연마문제로 날카롭기 까지해요.)
    젓가락도 불편하다네요.

저 세가지만 샀는데 만족해요.
    가볍고 깔끔하니까 자주 손가요.(한식 제외)

• 5. 포크
    '19.9.27 6:55 PM (58.233.xxx.151)

는 정말 자주 써요
    디너랑 디저트 사이즈 좋습니다
    물론 스푼은 너무 커서 불편하긴 해요

• 6. 포크, 나이프만..
    '19.9.27 7:04 PM (124.111.xxx.221)

색상별로 다 쓰고 있는 입장에서 말씀 드리면
    포크 나이프는 엄청 편하고 예뻐요.
    스푼은 고아는 불편, 누아는 쓸만해요.
    근데 젓가락은 비싸고 예쁜 쑤레기...
    이걸로 국수 먹으면 집어 던지고 포크로 먹고 싶음요.

• 7. 스푼도 불편
    '19.9.27 7:19 PM (1.237.xxx.156)

球한쪽을 잘라내어 만든것처럼 날카로워서 다른 한식 숟가락처럼 입에 다넣었다 빼기엔 불편해요.
    포크 나이프만 주로 쓰네요.

• 8. 감사!!
    '19.9.27 7:56 PM (31.164.xxx.133)

역시 82!
    오래 고민 했는데 딱 결론 나네요 ^^
    수저셋은 더는 고민 않는걸로!

• 9.
    '19.9.27 8:01 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

뾰족함이 좋아 써요
    스푼이 크다고 하는데 우리가 음식을 먹을때 스푼을 입안에 다 넣지를 않아요 반정도만 넣기 때문에 크지 않아요
    특히 국물은 안정적으로 뜰 수가 있어서 타원형보다 흘릴 경우가 적죠

• 10. 비추
    '19.9.27 11:03 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

숟갈이 너무 커서 입이 찢어질거 같아요
    불편불편