82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧대 실리콘 빼고싶네요...

.. 조회수 : 3,010
콧대하고 코끝 한거 후회돼요

예전에 강남에서 ㅂㄹㅇ성형외과에서 했거든요

콧대 실리콘, 코끝 늑연골 빼고 싶은데
꼭 강남에서 해야하나요..?

그냥 필러만 간단히 할걸...
괜히 실리콘 했네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 6:28 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

저도요 ㅠㅠㅠㅠ 높게 한 것도 아닌데 20년 넘어가니 구축 오고 티가 나요. 이 사단 다 지나고 나면 압구정 한바퀴 돌아야 겠어요. 실리콘이랑 콧대 다 빼버리는 건 엄청 복잡한 수술이라 재수술 잘하는 곳으로 가야한대요. 몇군데 알아 놨는데 시국이 시국이라 병원 투어를 못하고 있네요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.27 6:42 PM (125.179.xxx.15)

친구가 코수술 자연스럽게 이쁘게 됐었는데 피부가 얇아서 그런지 나이 드니까 코에 실리콘이 보여서 깜짝 놀랐어요. 친구가 수술 했다고 얘기 한적 없어서 차마 비친 다고 말은 못했네요

• 3. 급해도
    '19.9.27 6:52 PM (86.13.xxx.143)

이것은 답해 드릴께요. 저요. 실리콘 제거 했어요. 하기는 서울 백병원에서 했고 20년도 훌쩍 지나서 지방 친정집 근처에서 뺐어요. 아무렇지도 않아요. 제거한 실리콘 지금까지 가지고 있어요.
    처음 빼고 나면 완전 납작코라서 살짝 후회돼지만 조금 지나면 괜찮아요.
    염증 위험때문에 일주일정도 항염제랑 먹고 세수 못한 것 빼고는 아무렇지도 않아요. 전 한여름에 제거했는데도 괜찮아요.
    시국때문에 제거수술조차 미루시는 분 안심하세요

• 4. ..
    '19.9.27 7:10 PM (175.223.xxx.247)

윗님 감사해요. 재수술 꼭 강남에서 할 필요는 없죠..?
    아.. 비용 걱정되네..요

• 5. 차라리
    '19.9.27 7:34 PM (114.242.xxx.105)

대학병원 성형외과 같은 데가 더 낫지 않을까 싶어요.

이게 성형할 때는 대학병원이 별로라는 소리가 많던데요.
    그 반대의 경우는 대학병원이 오히려 잘 할 듯 싶어요.
    유사시에도 안전하고요.
    비용도 유명 성형외과들에 비해 합리적일 듯 해요.

제 친구 뺐는데 진짜 훨씬 나아요.
    나이 든 얼굴에는 코 살짝 낮은 게 더 어울리고 귀엽더라고요.ㅎㅎ

• 6. ㅍㅍ
    '19.9.27 7:42 PM (121.130.xxx.117)

왜 빼고 싶으세요?

• 7. 빼는것도
    '19.9.27 7:56 PM (116.36.xxx.231)

수술이니 잘하는데 찾아서 하세요. 특히 코끝..
    저도 안전하게 대학병원이 나을 거 같아요.

• 8. 새옹
    '19.9.27 8:03 PM (223.62.xxx.180)

재수술을 원허시는게 아니시면 원래 수굴하셨돈곳 가서 빼는게 제일 안전해요
    수술한 방법을 가장 정확하께 아니까요