82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈 착용하고 엠알아이 검사 받아도 되나요?

검사 조회수 : 1,629
안녕하세요

각막에 염증이 생겨서 치료 목적으로 렌즈를
착용하고 있어요
이렇게 해야 아프지도 않고 각막에 상처를 내지
않아요 괜찮아질 때까지 계속 착용하는데
다다음주에 엠알아이로 무릎 수술 받은곳
검사가 있어요

이런경우 렌즈를 착용하고 검사해도 상관없나요?
저는 렌즈를 빼지 못하거든요
엠알아이 검사 때 금식하고 악세사리나 금속성은 모두
빼라고 되어있는데 렌즈는 상관없나요?

답변 주시면 감사하겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에
    '19.9.27 1:40 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

전화해서 물어보세요.
    그게 정확하지요.

• 2. 원글맘
    '19.9.27 2:58 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다
    청각장애가 있어서 통화를 못하는데
    다른사람한테 부탁해서 문의해 볼께요

• 3.
    '19.9.27 3:47 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

그러시구나.
    치료 잘 되시길 ...
    저도 환자로 찍어만 봐서 잘은 모르지만
    엠알아이는 아픈부분만 촬영하더군요
    무릎이 문제면 무릎부분만 찍어요
    그러니 눈에 렌즈가 있어도 상관없을 것
    같긴한데요.
    전문가가 아니라서 ...

• 4. moonlove
    '19.9.27 3:52 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

그러시구나.
    치료 잘 되시길 ...
    저도 환자로 찍어만 봐서 잘은 모르지만
    엠알아이는 아픈부분만 촬영하더군요
    무릎이 문제면 무릎부분만 찍어요
    그러니 눈에 렌즈가 있어도 상관없을 것
    같긴한데요.
    엠알아이찍을때 입는 환자복에 있는
    단추도 괜찮으니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.27 4:49 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

다리만 들어가니 상체는 뭐든 상관 없을 것 같아요.
    그리고 다리 찍을 때 금식하란 말 없는데 이상하네요.
    복부 골반 찍을 때만 금식이라고 알고 있어요.
    그것도 확인해 보세요.

• 6. 원글맘
    '19.9.27 4:52 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다
    단순하게 생각하면 괜찮을거 같은데 검진하는
    병원에 문의해 볼께요
    안된다고 하면 전 날에 렌즈를 빼야될거 같아요

• 7. 원글맘
    '19.9.28 2:28 PM (115.136.xxx.158)

금식은 엠알아이는 상관없는데 피검사 때문에
    하는거예요 일단 안과 의사샘은 상관없다고
    하시네요 답변 감사합니다^^