82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pass감별사...안부끄러우세요?

... 조회수 : 558
여기 자유게시판 이에요.
물론 패쓰라는 글 쓰는 것도 자유겠죠.
근데
자유게시판 글 스스로 취사 선택할 수 있고
자유게시판 글스스로 클릭할 수도 있고
자유게시판 글 스스로도 패쓰 가능하지 않나요?

미국 어느 변호사는
조국 가족 수사에 인권 유린이 있다고
미국에 도움을 요청했다네요.
그럼 미국이 뭐해주나요?
조국 지지하는 것도 좋고
뭐 상황상 항변도 많을건 알지만
조금 이성적으로 지지하면 좋겠어요.
그 글 읽어라 마라...편가르고 유치한 거 같아서요...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.9.27 9:34 AM (106.102.xxx.56)

막말 줄어서 너무 좋아요~~
    말리지 말아 보아요~~

• 2. 그것도 자유
    '19.9.27 9:34 AM (124.53.xxx.145)

님도 자유 됐네 뭐

• 3. 초딩도
    '19.9.27 9:35 AM (1.212.xxx.125)

안할짓이죠 ㅠ
    패쓰하라는 글이 더 눈에 띈다는걸 모르네요

• 4. ....
    '19.9.27 9:36 AM (175.223.xxx.82)

패스 하라는 글이 더 눈에 띄어요 정말
    보지말라니 더 보고 싶고ㅎㅎ

• 5.
    '19.9.27 9:36 AM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

패드립 점 찍기 밖에 없는 그 분들 댓글 없어져서
    오히려 좋은 1인

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 9:36 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

재밌어서 하는 짓 같아요.

그렇게 해서라도 같은 뜻을 가진 회원이 존재한다는 것을 확인 받고 82자게에서 동질감 느끼고 싶어하는 듯

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.27 9:37 AM (222.104.xxx.44)

Pass 감별사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 웃기죠
    '19.9.27 9:39 AM (211.231.xxx.126)

게시판 이렇게 혼란스럽게 만들면서
    뭐가 찔리고
    뭐가 무서워 못읽게 하는건지...
    근데 못읽게 하면 더 읽고 싶다는거 ㅎㅎ

• 9. 여기
    '19.9.27 9:39 AM (223.32.xxx.179)

5~60대 많아 보이던데
    하는거 보면 너무너무 유치해서
    충격의 연속이네요

• 10. ..
    '19.9.27 9:39 AM (39.7.xxx.39)

서로 만족하신다니;;
    점댓글 막말이 없어지는 호과가 있다니
    제가 몰랐네요ㅎ

• 11. 저도.
    '19.9.27 9:40 AM (203.90.xxx.70)

그것만 골라 읽어요.
    오히려 고마워요.ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.27 9:40 AM (223.38.xxx.157)

패스 하라는 것만 읽어요
    ㅋㅋㅋ
    모르고 넘어갈 뻔하거 읽을 수 있게 안내해 주네요
    ㅋㅋㅋ

• 13. 패스만
    '19.9.27 9:41 AM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

궁금해서 먼저보게 되네요
    골라주는 센스

• 14. ...
    '19.9.27 9:41 AM (39.7.xxx.39)

그럼 엑스맨인가봐요.
    호기심 유발~

• 15.
    '19.9.27 9:42 AM (175.223.xxx.205)

ㅎㅎ 꼭 읽어야될글을 알려주니 고맙고
    댓글도 청정하니 순기능을 하시는 고마운분들이에요

뒷페이지로 넘어가도 감별사분들이 있으니 놓치지 않고 글 봐요

• 16. 정말 그래요
    '19.9.27 9:42 AM (223.39.xxx.62)

하도 골아파서 한동안 안들어왔는데
    패쓰글만 읽으니 괜찮네요ㅎㅎ

• 17. ...
    '19.9.27 9:43 AM (121.227.xxx.31)

알아서 감별해주니 고맙죠
    그것만 골라 읽고 청정댓글돼서 좋아요

• 18. 저도
    '19.9.27 9:43 AM (110.15.xxx.249)

좋아요~~
    쓰레기같은 조지지자들 리플없어서
    글읽기가 편해요:)

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.27 9:43 AM (106.102.xxx.56)

맞아요 패스한것만 골라서
    그동안 눈버릴까봐 82안들어 왔는데 오랜만에 상주합니다

• 20.
    '19.9.27 9:44 AM (175.223.xxx.205)

이글도 감별사분들이 알려주셔서 들어왔어요 ㅎ

• 21. ..
    '19.9.27 9:58 AM (112.150.xxx.197)

오히려 좋아요~~
    여기서 완장차고 나대는 사람들 회원의 몇퍼센트나 되겠어요?

• 22. 저도
    '19.9.27 10:06 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

막말에 욕지거리에 비아냥 안보게 되서 너무 좋네요.
    그런데도 꼭 들어와서 빈정되는 조빠 한두마리가 있어서
    기분잡쳐요

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.27 10:07 AM (211.189.xxx.36)

패스해주니 좋아요
    진작에 그러지좀.

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.27 10:21 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

나만 그런게 아녔네요
    패스하라는건 눈에 띄어서 꼭 읽어봐요
    조지지자들 자기들끼리 선동하고
    난리치는거 보면 아주 웃기지도 않아요 ㅉㅉ
    여기 게시판을 아주 난장판을 만들어서 짜증납니다

• 25. 지니
    '19.9.27 10:21 AM (222.237.xxx.100)

저도 패쓰하라는것만 읽으니 넘 좋아요 고마와요

• 26. 마포
    '19.9.27 10:31 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 패쓰하라는 것만 읽으니 좋아요 2222.

• 27. 저도
    '19.9.27 10:33 AM (115.161.xxx.43)

패스글을 보니 좋은글 많아서 패스글은 꼭 봐요 ㅎㅎ

• 28. 패스
    '19.9.27 10:52 AM (58.150.xxx.34)

라고 집어주니 그 글만 열심히 찾아봐서 편해요 ㅋㅋ

• 29. ....
    '19.9.27 11:33 AM (223.62.xxx.178)

패스한다고 패스하는것들은 조빠 종교에 빠져 귀닫은 것들이니 신경끄고
    패스글에 적어도 저질댓글 안다니 넘 좋네요...
    그리고 그 글만 골라봐도 되구요^^