82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼는 방법 문의

.. 조회수 : 2,608
갱년기 지나가는 50대 중반 여성입니다.
뚱뚱한 편은 아니고 정상인데 배가 한없이 올라오네요.
이 배를 어쩌면 좋아요? ㅠㅠ
뱃살 빼는 방법으로는 뭐가 있을까요?
운동을 전혀 안하는데 일단 걷기부터 할까요?
그 이후에는 어떤 운동이 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 9:08 AM (223.62.xxx.209)

걷고 뛰고 운동하시고 술 끊으시고 탄수화물 특히 떡 끊으세요

• 2. 뱃살전문가
    '19.9.27 9:10 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

팔 크게 앞뒤로 휘저으면서 빨리 걷기 하시면 배랑 옆구리랑 허리랑 다 빠져요. 당연히 식이조절 하셔야 하구요. 그리고 폼롤러 하나 사다가 배와 가슴 사이 중간지점에 놓고 엎드리고 가만히 계세요. 하루에 5분씩만 해줘도 뱃살 빠지는데 원리는 유튜브에 설명 많이 나와요. 운동하기 싫으면 폼롤러 위에 엎드려 있는거라도 하세요. 신기하게 효과 있어요.

• 3. ..
    '19.9.27 9:12 AM (222.232.xxx.87) - 삭제된댓글

해법은 많지만 그거 쉽지 않아요

• 4. 00
    '19.9.27 9:17 AM (218.232.xxx.253)

요즘 걷기하고 있는데 폼롤러 귀가 솔깃하네요 ㅎ
    걷기하니까 일단 살이 단단해지는거 같고 이러다가 빠지겠죠

• 5. ..
    '19.9.27 9:23 AM (223.62.xxx.247)

술과 떡은 전혀 먹지 않아요. 식사 하루 한끼 정도 먹는데 이때 과식하고 음료수를 하루 3컵 정도 마십니다.

• 6. 음료수
    '19.9.27 9:25 AM (39.7.xxx.156)

당분이 너무 높지 않을까요?

단백질 섭취 비율을 늘리래요
    달걀, 콩, 생선, 우유, 두유 늘리기요

• 7. ...
    '19.9.27 9:26 AM (122.38.xxx.110)

복근운동 필수예요.
    아프리카 난민 아기들 보세요.
    완전 피골이 상접한데 배만 볼록 나온건 근육이 완전히 빠져서 내장이 밀려내려온거예요.
    운동을 해야 복근이 내장을 밀어넣어서 배가 안나옵니다.

• 8. 어떤
    '19.9.27 9:33 AM (203.228.xxx.72)

중년여성이
    홀쭉해져서 나타났고 10개월동안 10키로
    걷기로 뺐다고 하더군요.
    다이어트약 일단 먹고 계속 운동 해서 뺀거라고 남편이 얘기하고 다니더라는.

뱃살은 무조건 탄수화물 단식.

• 9. 차니맘
    '19.9.27 9:35 AM (124.58.xxx.66)

제 경험상 뱃살 뺴려면.. 일단 전체적으로 몸무게가 줄어야.. 뱃살이 빠지구요.
    몸무게가 줄어도.. 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘리세요.`

탄수화물을 많이 섭취하면 확실히 배가 나와요.

• 10. ..
    '19.9.27 10:14 AM (122.38.xxx.102)

탄수화물 먹지 않고 배 좀 들어갔다 싶을 때부터
    복근운동 병행하면 좋아요

• 11. 플랭크 무서워
    '19.9.27 12:31 PM (211.222.xxx.74)

운동을 하자면 다른 유산소 운동 다 좋구요
    플랭크 요거이 요거이 하면 배에서 불나요~~ 불타오르네~

• 12. 다이어트약
    '19.9.27 3:07 PM (175.223.xxx.241)

다이어트약은 병원가서
    처방받은건가요
    저도 요즘하루2시간에서4시간
    걷는데 잘안빠져요