82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 퇴근길 같이 제 차 태워달라는거요.

개짜증 조회수 : 3,524
십오분 정도 가다가 내려줘야해요.

너무 짜증나요.

원래는 삼십분 정도 걸어서 퇴근하셨는데
제가 차 갖고 오기 시작하니까
태워달래요.

가는길이긴 한데
미친거 아닌가요?

혼자 음악들으며 퇴근하고 싶은데
꼰대근성 진짜 진절머리난다
너무 싫네요.
어찌 거절하죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.26 1:33 PM (125.128.xxx.51)

제가 다른 방향으로 학원을 다녀서 안 되겠습니다. 끝

• 2. .....
    '19.9.26 1:34 PM (114.129.xxx.194)

둘이서만 그렇게 같은 승용차를 타고 다니면 오해받기 딱 좋습니다
    당분간은 승용차 두고 다니세요

• 3. 조국이다68
    '19.9.26 1:34 PM (211.182.xxx.125)

약속이 있다고 하고 그냥 가겠습니다
    사고 나면 어쩌시게요

• 4. ,,,,
    '19.9.26 1:36 PM (115.22.xxx.148)

운전이 미숙해서 우리엄마도 안태웁니다. 하세요

• 5. ...
    '19.9.26 1:36 PM (112.220.xxx.102)

구두쇠인가요?
    30분을 걸어서 출퇴근이라니 ;;;;
    자전거라도 사서 타고 댕기던가 ㅡ,.ㅡ
    윗님 말씀처럼 학원핑계되세요

• 6. cafelatte
    '19.9.26 1:42 PM (14.33.xxx.174)

학원핑계대고 안된다고 하면 알아듣겠죠. 화이팅!

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:46 PM (211.193.xxx.69)

적당한 핑계대면서 계속 거절하면 눈치 챌거예요
    아 이사람은 나를 태워주고 싶지 않다는 거구나..하고 말예요 이걸 인식시키는게 꼭 필요해요
    만약에 정말 학원 때문에 태워줄수가 없어서 미안하다는 인상을 팍팍 풍기면
    학원 그만두길 만은 기다리면서 원글님을 계속 바라보고 있을지 몰라요

• 8. 레이디
    '19.9.26 1:51 PM (210.105.xxx.226)

성별이 다르면
    "계속 같이 타면 괜한 오해받습니다" 라고 하세요

• 9. 솔직히
    '19.9.26 1:51 PM (211.227.xxx.207)

저런 사람 또라이라 저런방법 다 안먹혀요.
    정상적인 사람이 남의 차 가끔도 아니고 당연하게 태워달라고 안하거든요.

그래서 예전엔 저는 퇴근 늦게했습니다.누구 태워가느니, 그냥 내가 늦게 나가는 걸로..

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.9.26 1:51 PM (222.109.xxx.38)

혼자 음악 들으며 퇴근하는게 제 즐거움이예요^^라고 상냥하게.

• 11. ..
    '19.9.26 1:55 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

학원방향 다르다 또는 고장이라고 당분간 대중교통

• 12. ..
    '19.9.26 1:58 PM (210.57.xxx.43)

절대 해주지 마세요
    첨부터 부드럽게 단호하게 거절하세요

• 13. 마칸
    '19.9.26 2:00 PM (61.72.xxx.135)

아시는분도 사정사정해서 태워드렸다가 사고나서 시간,돈이 엄청 들어가시더라구요
    사정사정하셨던분이 상전으로 변하는건 한순간~

• 14.
    '19.9.26 2:10 PM (39.122.xxx.59)

학원등록하세요

• 15. 절대
    '19.9.26 3:21 PM (106.102.xxx.100)

괜히 오해받아요.
    간곡히 사절하심이..