82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게판이 왜 요리 일상생활만 이야기하는 곳입니까?

... 조회수 : 565
여긴 전천후입니다. 
자유게시판 뜻 몰라요.
무엇이든지 말할 수 있고요.
탄력성이 높아서 나라의 정치가 안정되면 언제든지 일상생활로 돌아갑니다.
그러다 또 논의할 문제가 생기면 토론하고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '19.9.26 11:49 AM (14.40.xxx.77)

정게분리 주장 이걸로 끝

• 2. 요리 이야기는
    '19.9.26 11:51 AM (61.102.xxx.228)

키친토크 가서 하면 되죠,
    여기 요리 이야기나 하는곳 아니냐는 사람은 키톡에 글이나 한번 올려보기나 하고 저런 소리 하는지 무척 궁금 해요.

자유게시판은 이런저런 이야기를 하는 곳이죠.
    정치도 그중 한가지죠.
    이 시기 지나가면 또 아무렇지 않게 일상 이야기만 올라와요.
    솔직히 알바들만 안들어오면 이렇게까지 정치 이야기 올라오지도 않는데
    그들이 와서 엉뚱한 소리 해대니까 화력이 붙는거죠.

정치게시판이 왜 필요 합니까?
    그럼 여기가 정치사이트 인가요?
    암튼 분리 하려고 하는 자들이 수상 한거죠.

• 3. 이런저런
    '19.9.26 11:56 AM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

자유게시판 맞아요. 그런데 한두달 지켜존 결과 이건 저유게시판이 아니라 정치게시판이니까 말하죠.
    페이지마다 도배하라고 세낸것도 아니잖아요.
    님글이 다른데 정치 얘기하는데로 가세요. 그게 더 빨라요.
    분리 얘기만하면 왜 그렇게 초조하고 예민한 분들이 많은지 이해가 안가요. 분리될까봐 겁내는거 같아서요.

• 4. 기레기아웃
    '19.9.26 11:56 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

맞어요 탄력성 높은 우리 82 죠 지금은 비상사태랍니다
    눈이 빠질듯이 아프고 잠 못자고 입병나고 속터지고 두 달 넘게 너무 힘들지만 또 지나갈겁니다 그리고 우리가 승리할겁니다
    우리가 조국이다 !!!

• 5. 기레기아웃
    '19.9.26 11:57 AM (183.96.xxx.241)

맞아요 탄력성 높은 우리 82 죠 지금은 비상사태랍니다
    눈이 빠질듯이 아프고 잠 못자고 입병나고 속터지고 두 달 넘게 너무 힘들지만 또 지나갈겁니다 그리고 우리가 승리할겁니다
    우리가 조국이다 !!!

• 6. 이런저런
    '19.9.26 11:58 AM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

자유게시판 맞아요. 그런데 한두달 지켜본 결과 이건 자유게시판이 아니라 정치게시판이니까 말하죠.
    페이지 마다 도배하라고 세낸것도 아니잖아요.
    님들이 다른데 정치 얘기하는데로 가세요. 그게 더 빨라요.
    분리 얘기만하면 왜 그렇게 초조하고 예민한 분들이 많은지 이해가 안가요. 분리될까봐 겁내는거 같아서요.

• 7. ..
    '19.9.26 12:00 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

지금 온갖 티비프로에서도 정치가 이슈듯이
    자유게시판도 그런거죠
    정치글이 보기 싫으신분들은
    일상생활에서 정치가 안껴잇는데를 찾아보시고 얘기하세요

• 8. 저요
    '19.9.26 12:00 PM (61.102.xxx.228) - 삭제된댓글

2003년 부터 이 사이트에서 놀던 사람 입니다.
    초조한게 아니라 황당 한거에요.
    원래부터 이렇게 있던 게시판을 왜 뜬금 분리 해라 마라 하느냐는 겁니다.
    이거 몇달 이라고 정리 되고 나면 다시 원래대로 돌아가는거 우린 다 알고 있어요.

그럼 당신들이 세낸 거에요?

• 9. 사탕별
    '19.9.26 12:01 PM (1.220.xxx.70)

자게에 일상이야기만 쓰자고 하는 사람들 정말 정말 정말 무식해보임

아,,,, 제 생각이 그렇다구요

여기는 자유 게시판이니까

• 10. 윗님
    '19.9.26 12:03 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

세안냈으니까 분리얘길 허겠지요. 도배가 심하잖아요. 매일매일 매페이지마다요. 여기가 공산국가에요.
    보기싫음 안봐도 된다고 하시지만 말고 님들이 정치 게시판으로 가주셔도 되잖아요. 그거 끝나면 오시구요. 그렇게는 생각 못해보셨져 자가들만 옳아서여.

• 11. 윗님
    '19.9.26 12:04 PM (108.41.xxx.160)

흘러가는 대로 두세요.
    공산국가가 왜 나와요?

• 12. 윗님
    '19.9.26 12:06 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

세안냈으니까 분리얘길 허겠지요. 도배가 심하잖아요. 매일매일 매페이지마다요. 바보 아니니 정치글로 모든 페이지 앞뒤로 도배하지들 말라는거에요. 님들만 똑똑하고 깨어있고 다른분들은 미련하고 우둔해서 개시판에서 이러는건가요.. 여기가 공산국가에요.
    보기싫음 안봐도 된다고 하시지만 말고 님들이 정치 게시판으로 가주셔도 되잖아요. 그거 끝나면 오시구요. 그렇게는 생각 못해보셨져 자가들만 옳아서여.

• 13. 요즘은
    '19.9.26 12:09 PM (118.33.xxx.166)

정치가 제일 핫! 해서 그래요~~~ ^^
    개그맨들 배우들 가수들 분발하시고 ~~~
    하여간 요즘 정치가 제일 흥미로워요 ~

• 14. ....
    '19.9.26 12:11 PM (1.253.xxx.54)

솔직히 정치에 몰입하신분들은 게시판이 분리되면 정치글이 메인 뒤로 물러나게되니 관심이 식어지는게 싫으신거죠.

알바때문에 그렇다던데 실제알바가 그렇게 말하는것처럼 드글드글한가요? 아무리 봐도 알바는 아닌것같은 개인의견글을 댓글화력으로 알바다 친일이다 몰고 끝에 어이없다는 원글말만 덩그러니 남고 아무도 신경안쓴채 넘어가는 경우를 더 많이본거같은데 말이죠.

• 15. 사탕별
    '19.9.26 12:16 PM (1.220.xxx.70)

공산국가 아니니까 자게가 피곤하면 잠시 다른 요리 사이트 블러 많아요
    천천히 구경하다가 다시 여기가 평온해지면 다시 와서 놀면되요
    아무도 발목 잡는 사람없는데 여기에 있는 사람더러 자꾸 나가라고 하면 어쩌나요 ?
    오랫동안 이곳은 이슈가 있을때 항상 시끄러웠고 또 그게 끝나고 나면 평화롭게 되요

자유로운 자게를 강제로 강제 사항을 두면 당신 사랑하는 이곳이 강제로 폐쇄될수도 있어요
    그런걸 당하지 않기 위해서 많을분들이 당신이 생각하는 정치에 적극적으로 목소리를 내는겁니다

정치= 생활입니다

정치를 정치인들이나 하는 행위로 생각하면 옆나라 일본처럼 국가에 지배받은 국민이 되는겁니다

일상적 평화를 원하시는 분들은 권력기관이 개인의 권리를 침해하는걸 두려워하고 강한 감시를 해야 합니다

난 그냥 평화롭게 자유게시판에서 놀고 싶어,,,
    저절로 그렇게 되지는 않나요

자게가 시끄러운게 싫은 분들은 시끄럽게 하는분들 덕분에 평화로운 자게가 있는걸 잊지 않으셨으면 합니다

• 16. 옳소
    '19.9.26 12:17 PM (223.38.xxx.58)

뭐가 황당한건지 모르것네

자유게시판

자유 몰라요? 자유?

자유롭게 좋으면 있고

자유롭게 싫으면 나가면 되는거지

왜 다른이한테 게시판지기한테

일해라 절해라 그러는건가요

그리고 나는 이 자유게시판에 정치글도 생활이고 좋아서

자주옵니다만

• 17. ...
    '19.9.26 12:29 PM (59.15.xxx.61)

여기에 의식있는 정치 이야기가 올라오니까
    들어와서 보기도 하고 한자락 끼기도 하고
    찬성하고 반대하고 지지고 볶는겁니다.
    맨날 시모 시누 갑질과
    제사때 동서가 안와서 승질나는것
    가방 옷 골라주세요
    부부관계 몇 번 하는게 정상이에요?
    이런 이야긴 그냥 한 페이지에 한 두개면 적당해요.
    자게에서 정치 경제를 배우고 눈을 뜨는거죠.
    분리해서 허접한 사이트 될 순 없어요.

• 18. 아뉘
    '19.9.26 12:53 PM (58.226.xxx.155)

다른 게시판도 많은데
    굳이 굳이 자게에서 게시판분리를 요구하는 자체가 어불성설이죠.