82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적이 2곳은 비슷, 1곳만 30정도 싸다면요

ㅇㅇ 조회수 : 732

30싼데 하는게 맞을까요?
이사견적냈는데 40평이고요
책이 많아요

a는 160
b는 165
c는 135

나왔어요
다음달 17일 하는데
손없는날이라고 더 비싸다네

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:38 AM (223.39.xxx.194)

비싸다네요
    요 가 안올라갔어요;;당황

• 2.
    '19.9.26 9:43 AM (175.127.xxx.153)

옵션이 같고 비용이 다른거면 저렴한곳요
    요즘 인부들이 외국인곳들이 많던데 그런곳이 더 저렴한게 아닐까요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:44 AM (223.39.xxx.194)

인부 차이는요
    a 업체 5명 160
    b업체 7명 165
    c업체 6명 135 에요(지역맘 카페 공구업체 )

• 4. 일하는
    '19.9.26 9:45 AM (39.118.xxx.211)

사람 인원은 같은가요?
    이사짐실을때 견적이상 나와도 추가청구 않는다는 확약도 받았고요?
    저도 이사할때 50이상 싸게 나온곳에서 했는데 저는 잔살림이 많고 특히 그릇들이 많았어요.작은트럭한대 더 왔고요.그래도 일하시는분들이 기분좋게 일하시고 덕담도 하시고 일처리도 깔끔하고 좋았던적있어요. 입소문으로 영업하시는 작은업체였고요.
    일하시는 인원도 똑같은경우라면 나머지는 케바케일것같은데... 지역카페에 평판을 검색해보세요

• 5. cafelatte
    '19.9.26 9:55 AM (14.33.xxx.174)

저라면 b요
    아무리 공구라도.. 6명에 가격차이가 너무 나서 왠지 신뢰가 덜 가구요.
    사람많은게 이사엔 확실히 도움이되서.. 저라면 7명 165주고 해요.
    지극히 개인적인 의견입니다^^

• 6. ...
    '19.9.26 10:03 AM (182.224.xxx.119)

지역카페 공구라서 싼 거면 c 해도 되죠. 무작정 가격 후려지기 하는 게 아니니.

• 7. 에고
    '19.9.26 10:07 AM (58.235.xxx.76)

이사 이상한데걸려봐서 고민이깊은데 댓글감사합니다
    C는 평은 괜찮은데
    B가안심은되고 그러네요

• 8. ㅇㄱ
    '19.9.26 10:09 AM (58.235.xxx.76)

외국인은 잘모르겠어요 한번도 못봐서요
    여긴 지방도시라 그런지

• 9. 싼게
    '19.9.26 10:19 AM (61.98.xxx.185)

비지떡이긴 해요
    이사 많이 다녔고 그때마다 포장이사 했는데
    싼데는 역시 이유가 있어요 완전 초짜.
    근데 공구 업체라면 얘기가 좀 다르죠
    인원도 적지않고
    저라면 c 해보겠어요

• 10. ㆍㆍ
    '19.9.26 10:20 AM (172.98.xxx.117)

비싼데도 인부 하다가 없어지고
    싼데도 마찬가지였어요
    전 싼곳에 해요
    어차피 마지막정리는 내가 해야하니까요

• 11. 나무
    '19.9.26 11:01 AM (114.200.xxx.137)

저 얼마전에 이사공사에서 다른 견적보다 40만원 다 비싸게주고 이사했는데 너무 엉망이라 계속 제가 다시 정리하는중이예요. 저도 윗분처럼 마지막 정리 다시 하신다고 생각하시고 싼곳이랑 하시는 편에 한 표!

• 12. 가격이문제아님
    '19.9.26 11:33 AM (175.211.xxx.106)

정말 예측하기 힘든게 몇년전에 인부들이 하도 괜찮아서 같은 업체에 했더니 다른 인부들,다른 사장님이 왔는데 비싸기만하고 어찌나 엉망인지...! 시간 초과됐다고 짐 쌓아놓고 가버렸어요. 그날은 10월의 마지막날이라고 더 비쌌고요. 이사업체들이 서로 다 연결돼 있어서 손 없을땐 다른 업체를 보내더라구요.

• 13. 감사해요
    '19.9.26 4:31 PM (58.235.xxx.76)

싼데 계약금 넣었어요 감사해요
    근데 좀 불안불안한건 사실이네요
    좋다는사람도있고 안좋다란사랑ㅅ도있고^^;