82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집은 광화문인데 이번 토욜은 서초동으로

가자 서초동 조회수 : 860

제가 광화문에 사는데 주말마다 완전히 난리도 아니예요. 시내 한복판이지만 꽤 조용하고 운치도 있는 편인 동네인데, 주말마다 교통 통제니 뭐니 해서 불편한거야 뭐 그러려니 하지만 집에서 조금만 나가봐도 등산복 입고 썬그라스 쓰시는 그분들 때문에 동네 물이 흐려지는게 말도 못할 정도예요. 일단 말이 거칠고 커피샵에서 젊은 애들하고 조금만 뭐가 틀어져도 으르렁 거리고, 지하철 역에서도 아주 가관이예요. 광장이랑 가까운 곳은 식당가기도 꺼려집니다. 평상시에 쌓인 화를 여기와서 다 풀고 다니는 느낌이라고나 할까?

이번 주 토요일은 그래서 남편하고 같이 서초동에 가려고 LED 초도 넉넉하게 준비하고 집에 있는 1인용 야외 방석도 꺼내 놨어요. 옷도 깔끔하게 새로산 가을 옷 입고 갈거예요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 8:52 AM (175.223.xxx.251)

태극기부대님들은

싸납더라고요..기본적으로..

불편해요. 그 분들.

• 2. ...
    '19.9.26 8:53 AM (223.62.xxx.128)

저도 갑니다
    우리 함께해요

• 3. 태극기부대는
    '19.9.26 8:55 AM (58.239.xxx.115)

입금만 되면 뭐든지 합니다...

• 4. 111
    '19.9.26 8:56 AM (14.40.xxx.77)

고생이 많으십니다

광장을 뺏어가고
    태극기도 뺏어가고
    엄마도 뺏어간 그들이 정말 싫네요

• 5. 중도입장에서
    '19.9.26 8:57 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

이젠 태극기부대랑 동급 되셨어요

역시 정치 종교는 중립이 최고지!

• 6. 고맙습니다
    '19.9.26 8:59 AM (218.236.xxx.162)

역시 개념 가족이시네요~

• 7. 태극기부대
    '19.9.26 8:59 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

인상부터 무지 쎄더군요.
    몇명이 몰려 다니고 썬그라스 짙은화장
    항상 싸울준비가 되있는 거친느낌 전투적인 모습.
    반면에 촛불시위는 옆집 주민같은
    이웃 모습들. 보통시민들이라 부드럽고 상식적임

• 8. ....
    '19.9.26 9:01 AM (1.227.xxx.251)

네 저도 그런 동급취급 기꺼이 받을게요

이 led초와 방석을 다시 쓰게될줄이야
    무당층 중도지만, 이런 검새는 안되겠어요.

이왕이면 찰랑거리는 스커트에 블라우스 입고 가려구요. 원글님이 말씀하신 암울한 느낌 알거든요

• 9. ...
    '19.9.26 9:06 AM (123.213.xxx.83)

목소리 크고 욕설하고 아주 난리가 아닌데
    말 들어보면 논리도 없고, 제대로 알고있는 사실관계도 없고 그렇더라구요.
    무식한데 목소리는 크고, 잘못된 신념은 어찌나 강한지...

저는 멀어서 서울은 못 가지만
    이 곳에서 열심히 응원하고 유튜브 가짜뉴스들과 싸우고 있겠습니다.

• 10. 서초동
    '19.9.26 9:08 AM (211.244.xxx.144)

토욜에 서초동에서 만나요~~~~~~~

• 11. 검찰개혁
    '19.9.26 9:13 AM (14.45.xxx.221)

토요일 82분들 뵐수 있어서 좋아요~

• 12. ...
    '19.9.26 9:15 AM (122.38.xxx.148)

분당서 광화문 촛불집회 다닐때는 전철도 여러번 갈아타고 시간도 한시간 넘게 걸렸는데 서초동은 판교서 타고 강남서 한번 갈아타면 끝.
    너어무 가까워진듯한 느낌

가까워진만큼 더 열씨미 촛불 들려고요~~^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 9:22 AM (120.142.xxx.123)

저도 다시 쓸 일 없을 줄 알았던 엘이디 촛불 다시 꺼냅니다. 버릴려했었는데...
    그때 사뒀던 핫팩도 있는데 줄 곳이 없어 아직 있는데 그건 쓸 일이 없길 바라게 되네요.
    좌간 토욜 기다립니다.

• 14. 민주주의
    '19.9.26 9:29 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

토요일이 너무 기다려져요
    가슴이 두근두근. 우리의 축제장으로 만들자구요

• 15. 묻어서 질문
    '19.9.26 11:00 AM (1.243.xxx.132)

묻어서 질문하나 드릴께요
    led초 오프라인 어디에서 구매가능할까요??
    저도 난생처음 서초동 가고싶은데 준비는 뭘해야 하는지...모르는게 많네요 ㅠㅠ

• 16. 제발
    '19.9.26 11:07 AM (121.128.xxx.143)

어머머!
    이웃이시네요!
    서초동에서 만나요~~^^