82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청 주변쉼터 정보 (펌)

왜구꺼져 조회수 : 1,759
  https://www.clien.net/service/board/park/14069720?od=T31&po=3&category=&groupC...

이번 토요일 (9/28) 검찰청 촛불집회에 오실 분들을 위해 검찰청 주변에서 휴식을 취하실수 있는 장소(취식&휴식)를 알려드릴려고 글을 씁니다. 

대단한건 아니구요. 

1. 국립중앙도서관

- 고속버스터미널역 5번출구에서 도보 5분

- 서초역 6번 출구에서 도보 5분

쾌적한 환경과 구내 식당(가격 4,000원, 자율배식)

편의점, 잔디광장, 화장실

도서관 관람 및 독서하실분은 미리 회원증을 발급 받으세요. 

회원증발급

pc: https://member.nl.go.kr:444/memberJoin.do?mode=agree&site=nl

mobile: https://m.nl.go.kr/msearch2/member/agreement.jsp

구내식단 정보

pc: http://www.nl.go.kr/nl/visit/convenient/food_view.jsp

mobile: http://m.nl.go.kr/msearch2/info/food_menu.jsp

2. 몽마르뜨공원(소화겸 힐링)

- 국립중앙도서관에서 1분거리

- 토끼있음(눈으로만 봐 주세요)

도움되셨길 바랍니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애사사니
    '19.9.26 12:18 AM (59.18.xxx.22)

이탈리아는 몇번을 가도 인생 최고 나라에요..

• 2. 독일
    '19.9.26 12:18 AM (61.75.xxx.137)

전 독일이요
    이상하게 독일이 좋아요
    골목을 걷다보면 정말 이방인이 된 거 같으면서
    눈물이 왈칵 쏟아져요
    저는 여행가면 관광지로는 안 다녀요
    그냥 맘 가는 대로 전철타고 버스도 타고 하면서
    맘껏 다녀요
    그래서 치안 안 좋은 곳 으로는 절대 못 가요
    해 지면 못 다니고
    낮에 맘껏 발이 이끄는 대로 지도 보며 다니고
    해 지기전에 가까운 숙소에서 묵어요
    스위스 열차 타고 싶네요

• 3. ..
    '19.9.26 12:20 AM (223.62.xxx.71)

자연은 줗은데, 관광객들 돈 빼먹으려는 스위스라는 나라는 참 재수 없음. 스위스 대신 네팔 추천

• 4. 리플이
    '19.9.26 12:21 AM (222.98.xxx.159)

이상해요. 이런정보 넘 감사해요

• 5. 진짜별거
    '19.9.26 12:22 AM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

없어요.
    뜨거운 여름에 거기 기차타고 도착하니 그냥 전망대...맛없는 (세상에 그렇게 맛없는!) 커피 한잔 마시고 눈 덮인 몽블랑 5분? 걸어본것이 전부였네요.
    가니까 온통 중국인,인도인,한국인 관광객들...역시나 스위스는 아시안들이 좋아하는 나라...
    유럽에 살면서 어느해 너무 너무 더웠던 여름 기차타고 휙 가서 두주일 휴가 보낸 스위스...주변에선 날보구 미쳤다고...물가 비싸고 너무 평화로워 따분하고 심심한 스위스엘 왜 가냐고..

• 6. 오호
    '19.9.26 12:24 AM (58.143.xxx.240)

정보 감사드려요
    미리 가서 쉬다가
    집회 가야겠네요

• 7. Skynard
    '19.9.26 12:33 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

1. 국립중앙도서관

!!!!!!!!

유용한 정보네요.
    많은 도움이 되겠어요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.26 12:33 AM (69.243.xxx.152)

1. 국립중앙도서관

!!!!!!!!

유용한 정보네요.
    많은 도움이 되겠어요. ^^

• 9. 몽마르뜨는
    '19.9.26 12:40 AM (182.215.xxx.131)

언덕이라 체력소모가 있을텐데요. 올라가면 좋긴 해요. 진짜 토끼도 있고 텔레토비 동산 생각나는...

• 10. Good
    '19.9.26 12:44 AM (82.43.xxx.96)

이런정보 좋아요

• 11. ..
    '19.9.26 12:47 AM (211.223.xxx.35)

정보 고마워요.~~~♥

• 12. bluebell
    '19.9.26 12:49 AM (122.32.xxx.159)

정보 고마워요~

• 13. 정보 감사합니다
    '19.9.26 12:55 AM (58.226.xxx.155)

첫 두댓은 ㅋㅋㅋ 대놓고 의도를 보이네요.

• 14. 아...
    '19.9.26 1:49 AM (182.215.xxx.201)

이제 벌레들이 저러는군요....
    근데 잘한다...ㅎㅎ많이 발전했어요. 맨날 듣기 싫은 욕만 하더니.

도서관 가볼랍니다. 고맙습니다.^^

• 15. 부산아줌마
    '19.9.26 7:19 AM (218.51.xxx.113)

이런정보 정말 좋아요! 역시 배운 사람들의 센스.

• 16. ...
    '19.9.26 7:56 AM (218.48.xxx.114)

당일 서리풀축제여서 도로 막고 부스들 설치해요~ 새마을운동인가 어디서 물도 나눠주던데 그 날은 모르겠네요~ 소풍가듯 즐겁게 외쳐요~
    저들은 그래야 이게 최대치~ 끝까지 이번 일에 책임을 물어야죠!