82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 봐도 아는 알바글에 굳이 댓글 쓰는 이유는 뭘까요?

NONO개기레기 조회수 : 593
알바글 댓글 제로에 도전하고 싶은데
이유를 알아야 성공할 수 있을 거 같아서요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 11:10 PM (175.192.xxx.81)

열받아 달다보니 그리 되는 듯
    저도 썼다 지웠네요.

• 2. 그렇게달지말라도
    '19.9.25 11:10 PM (110.70.xxx.175)

참을 수 없는 부글거림에 어쩔수 없나봅니다.

• 3. ...
    '19.9.25 11:11 PM (1.236.xxx.76)

참을 수 없는 부글거림에 어쩔수 없나봅니다. 222222222222

• 4. ...
    '19.9.25 11:11 PM (1.236.xxx.48)

잘 모르는 사람들이 가짜뉴스에 현혹될수 있어요
    모든 사람들이 가짜뉴스를 판별할수 없거든요

• 5. 쓸개코
    '19.9.25 11:11 PM (175.194.xxx.139)

알반지 뭔지는 몰라도 꾸준하게 까질해온 사람들이죠.
    생일 관련 제대로 된 링크댓글 달다보니.. 저도모르게 몇게 달게 되었어요;
    달고 몇개는 지웠어요..

• 6. 성질성미탓
    '19.9.25 11:12 PM (119.193.xxx.108)

전 썼다가 지우고 나온적 여러번이요.

• 7. 그냥이
    '19.9.25 11:12 PM (175.118.xxx.16)

저는 떵밟은거 같아 알바글로 보이면
    바로 피하는데...여기분들 알바한테 넘 열성적이심

• 8. ..
    '19.9.25 11:12 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

하도 어이가 없어서요 지우러 가요 ㅎㅎ

• 9. 밥달라는 낚시
    '19.9.25 11:13 PM (58.226.xxx.155)

낚시질에 낚이지마세요.
    영혼없이 갈기는 글들입니다.
    그들은 조횟수 올라가고 댓글받은 돈만
    먹으면 되는 겁니다.

알바들의 수법은 나날이 진화하는데
    순진한 님들... 답답합니다.

• 10. ...
    '19.9.25 11:13 PM (1.231.xxx.48)

저도 알바글에 댓글쓰지 말자고 하면서도
    제목으로 허위사실 유포하면서
    몰이짓하는 글에는
    사실관계를 바로잡기 위해서 댓글 쓸 때가 있어요.
    근데 그것도 다 부질없는 짓이네요...
    인간같지도 않은 것들 상대로 뭐하는 짓인가 싶어요.

• 11. 우리
    '19.9.25 11:13 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

댓글 주지 마요.
    걔네는 우리 희롱하는 재미로 사는 벌레예요.

• 12.
    '19.9.25 11:14 PM (117.111.xxx.167)

패스하겠습니다!앞으로

• 13. 열받아
    '19.9.25 11:14 PM (182.209.xxx.52)

달긴하는데 진짜 무플로 대응해요

• 14. 쓸개코
    '19.9.25 11:14 PM (175.194.xxx.139)

생일 관련 오유글
    http://todayhumor.com/?sisa_1141464

• 15. 그렇지만
    '19.9.25 11:15 PM (1.236.xxx.48)

저도 잘 모를땐 그럴듯한 기사에 마음을 뺏겨서
    그게 사실인양 믿을때가 있었거든요

바로 잡아주고. 해명해주고. 정정해주는거
    필요해요

인격적인 모욕은 선택이지만
    가짜뉴스는 차원이 다르죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.25 11:16 PM (49.142.xxx.116)

조국이 그냥 법무부장관해도 뭐 크게 반대하고 싶지까진 않았는데(그냥 좀 가족들은 생각보다 깨끗하진 않구나 싶은?) 하도 여기서들 난리를 쳐대니 억하심정이 들어 조국반대 깃발까지 만든 제 마음과 비슷한 심정이겠죠 뭐...
    간호사라고 욕하고,제 글을 다 읽었는데 절대 여자 아니고 남자라고 해대니 얼마나 웃겨요.
    웃겨서 졸리면서도 한글자씩 쓰고있잖아요?
    서로 비슷한 심정 아니에요? 빠가 오죽 설치니 그럭저럭 중도파까지 까가 되는거죠 뭐

• 17. NONO개기레기
    '19.9.25 11:17 PM (211.202.xxx.155)

윗님 제 글의 주제파악을 부탁드려요

• 18. ..
    '19.9.25 11:17 PM (118.176.xxx.108)

내 댓글 지들끼리 보면서 낄낄대고 히히덕 거릴걸요

절대 댓글 달지 마세요 특히 장관님 가족글이요

거짓말도 자꾸 들으면 세뇌됩니다 ..

알바는 그게 목적임

• 19. 알바맛집
    '19.9.25 11:18 PM (175.223.xxx.115)

82가 알바맛집인가봅니다.

많이 클릭해주고
    많이 댓글대응해주거든요.

여기가 맛집이니 기생충들이 다 몰려오는게
    뻔하죠.

먹이주지맙시다.

우리가 82 를 맛집으로 만들고 있어요.

• 20. NONO개기레기
    '19.9.25 11:22 PM (211.202.xxx.155)

꺼지라 하면 꺼질까요
    부끄러움 모르냐면 부끄러워 할까요

• 21. NONO개기레기
    '19.9.25 11:24 PM (211.202.xxx.155)

일베로 가라 하면 갈까요
    나는 벌레다 하라면 할까요

• 22. NONO개기레기
    '19.9.25 11:27 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

알바를 잘 모르시는 분들이 많아요

• 23. NONO개기레기
    '19.9.25 11:27 PM (211.202.xxx.155)

알바의 본질을 모르시는 분들이 많아요

• 24. ..
    '19.9.25 11:28 PM (118.176.xxx.108)

알바는 가르키려 하지도 말고 바로 잡아줄려고 하지도 말고요 화내지도 말자구요 자꾸 상대해주니 게시판 시끄러워요

• 25. 201705
    '19.9.25 11:28 PM (222.109.xxx.18)

오랜만에 들어오니 분위기파악을 못했어요, 지웠습니다.

• 26. ?
    '19.9.25 11:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

다들 릴렉스 하시고
    제발 댓글 좀 쓰지 마시길.
    무시가 이기는 겁니다.

• 27.
    '19.9.26 12:10 AM (221.161.xxx.36)

될수있음
    안 다는데
    너무 화가날땐..
    이제
    정말 안 달겁니다~^^;;