82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체대가려먼 무슨과목 포기하고 뭐만 하면 돼요?

궁금 조회수 : 1,400

서울안에 있는 체대 가려면 공부안하고 체력훈련만 하면 되나요?
국영수중에 뭐가 중요한가요
사탐이나 과탐은 신경안써도 되는지 수능이 중요한지도
같이 알려주세요 너무 모르네요..ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 9:39 PM (175.223.xxx.247)

체대.. 이상하게 체대인들은 폭력적이더라구요
    딱 모든게 힘의 논리, 서열식, 군대식..
    솔직히 체육쪽인 사람 만나고 싶진 않아요 진지하게

• 2. 학교홈피보세요.
    '19.9.25 9:47 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

제일 중요한건 성적이에요.
    체육성적 아니고요, 국영수 성적요.
    서울시내 대학은 수학 중요합니다.
    운동만 잘한다고 갈 수 있는게 아니더라고요.

• 3. 수능중요
    '19.9.25 9:51 PM (175.223.xxx.234)

제일 중요한건 성적이에요.
    체육성적 아니고요, 국영수 성적요.
    서울시내 대학은 수학 중요합니다.
    사탐.과탐중 선택해서 봐야하고요.
    운동만 잘한다고 갈 수 있는게 아니더라고요.
    합격.불합격은 수능이 결정한다고 봐야해요
    학교 홈피에 다 올라있습니다.

• 4. 몰라도
    '19.9.25 10:15 PM (106.101.xxx.24)

너무 모르네요
    아이가 몇학년이기에...
    체대는 운동만 잘 한다고 가는 곳이 아니예요
    체교과는 국영수에 사탐이나 과탐중 두 과목씩 들어가는 학교가 대부분이구요
    그냥 일반 체육과는 학교마다 다르지만 국영수중 두 과목 사탐이나 과탐은 마찬가지예요
    그리고 정시에서 실기 비중은 보통 30%이고 많아야 40%이구요
    수능 내신 다 들어 가는 학교가 많아요
    올해 신입생인 울아들도 수능 내신 실기 비중이 40 30 30 이였어요
    운동 아무리 날고 기어도 성적 안되면 원서 쓸 데 없으니 합격 힘듭니다
    그리고 첫댓글님
    체대인들 폭력적인것도 언제적 얘기를 일반화 시키는지 모르겠네요
    제대로 알고 글 쓰세요

• 5. ...
    '19.9.25 11:01 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

첫댓글님
    어디서 이상한 사람들만 보시고 이렇게 무식을 뽐내는 글을 쓰는 용감함은 뭡니까?

• 6. 체대입시
    '19.9.30 9:45 AM (110.70.xxx.131)

아이가 몇학년이죠?
    너무 모르시면 가까운 체대입시학원가서 설명들어보세요.
    저는 두군데 상담하고 그중 시설좋은곳으로 정했어요.
    그게 아이 고1 11월경?

지금은 고삼이고요.
    요즘체대입시는 수능이 학교를 정하고 실기가 당락을 정한다해요.
    즉 둘다 중요.
    학교 입시요강마다 조금씩 달라서 수학을 안해도 되는 학교가 있지만 인서울하려면 국영수사탐2개 다 준비해야 선택의 폭이 넓어지죠.

즉 운동 수능 모두준비해야.
    당연히 학교에 따라 입시요강 다르고요. 이건 수능점수받고나서 유리한 전형 찾을때 살펴볼거고 미리 이에 맞춰 미리 포기할건 아닌데. 아이 상황에 따라 선택과 집중이 필요할수도요.
    대체로 체교과는 내신이 들어가지만 점수차가 미미해서 그닥 의미는 없다고 해요. 최소 4,5등급 유지.

암튼 잘 알아보세요.