82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 월1억 17개월간16억번거 기부한댔나봐요

ㄱㄴ 조회수 : 1,953

했는지 말해주세요
깜박하셨음 지금이라도 기부하셔도되요~
이왕이면 어려운이웃들에게 기부하심좋겠네요
월1억이라니. .
전관예우는 심각하네요 ㅎ
검찰개혁필요해요?안필요해요~

ㅡ ㅡ
‘월 1억원 전관예우’ 다시 불거질듯

황 후보자는 대형로펌 변호사로 활동한 17개월간 16억원을 벌었다고 밝혔다. 월 1억원을 번 셈이다.

이 문제가 청문회 과정에서 논란이 되자, 당시 황 후보자는 “봉사·기여활동을 하겠다”며 16억원 중 상당액을 기부할 것처럼 말했는데, 재산 변동 내용을 보면 그 약속이 거의 이행되지 않은 것으로 보인다. 법무부는 2년여가 지난 21일까지도 “개인적인 일”이라며 기부 여부를 확인해주지 않고 있다.

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/692395.html#cb#csidx4175e9...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 것이
    '19.9.25 8:38 AM (123.213.xxx.169)

사회적 박탈감 아닌가??
    일년에 16억 이상 벌 수 있는 전관예우..그래서 저들이 오만하고 교만합니다
    그 걸 서로 허용하는 조직들이 있어서 마음 놓고 못된 짓 서슴치 않는 겁니다

그래서 공소처를 설치해야 합니다.

• 2. 조국펀드관련
    '19.9.25 8:39 AM (112.9.xxx.41)

돈이 오고간게 200억이 넘어요.

더구나 주가조작은 일반투자자들 등쳐먹는 중대범죄이고요. 조국펀드 사기질에 관심을 갖는게 정상인이예요. 남이사 기부를 하던지 말던지요.

• 3. 조국도기부한다
    '19.9.25 8:41 AM (112.9.xxx.41)

했지만,

누가 관심을 갖는 사람 없잖아요. 펀드도 다 기부하고, 학교 재단도 다 기부한다고 했다지요. 알았으니, 지 혼자 알아서 기부를 하던지 말던지 하라고 하세요.

추징금 벌금 낼려면 한푼 남는 것도 없겠지만요.

• 4. 제대로
    '19.9.25 8:43 AM (122.38.xxx.148)

알고 댓글을 달아야지~~
    수사를 하면 할수록 익성과 신성이 주인이구만
    어따 200억 운운하며 갖다 부칠려고...
    팩트 체크 다시하고 오라고!

• 5. ...
    '19.9.25 8:48 AM (116.36.xxx.130)

지티비씨야 팩트체크해봐라 썩을것들

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.25 8:50 AM (116.38.xxx.19)

200억이오갔다고 조국이문제있을거면 한국국민은 죄다문제다
    무슨주가조작같은쓰레기소리
    어쩌면저렇게무식하기가.쯧쯧

• 7. ....
    '19.9.25 8:50 AM (1.231.xxx.157)

저렇게 떼돈을 벌어도 정치가 좋은가보네요

• 8. 기부한다는
    '19.9.25 8:51 AM (223.62.xxx.218)

말을 믿는 사람 어디있어요 이명박도 그렇고. 죄디 편법이용해서 결국 도로 자기 재산되는거죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 9:01 AM (58.237.xxx.36)

조국건에 관해 가짜뉴스 퍼트리지 마세요

• 10. 22
    '19.9.25 9:11 AM (1.240.xxx.105)

조국 가짜뉴스 신고받는 사이트 알려주세요. 일단 캡처는 해두었습니다.
    열받아 못살겠어요.

• 11. 2121pp
    '19.9.25 9:40 AM (115.139.xxx.177)

기자들아 기부했는지 마이크 대고 취재하세요

• 12. 저위에
    '19.9.25 10:35 AM (75.156.xxx.152)

200억 거짓 물타기 작작해요. 황교안이 전관예우로 단기간에 저렇게 번게 팩트죠. 악의적인 인간이네.

• 13. 112
    '19.9.25 11:09 AM (116.123.xxx.124)

눈이있지만 보고싶지읺은 눈봉사요.
    귀가있지만 듣고싶지않은 귀머거리라.
    너같은인간을보고 사람들은 좀비라고하지~~
    공부좀해라
    무식하면 답이없다~~~~으이구